学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 木料和石头

想找榫卯木工, 请推荐!

h6511 发表于 2013-3-1 10:13
什么木料呀

主要是2种料, 硬木叫“毛毛木”, 不知道学名是啥, 很漂亮的暗红带紫褐色;软木是桂花木, 颜色浅淡些。

木料和石头 发表于 2013-3-5 20:30
陈贵生同学, 你是哪里的?辅料有些什么?开出来看看, 顺便学习了, 谢谢

湖北黄冈的,现在武汉自己搞了个木工房专做定制家具,辅料即拼板胶和组装胶, 不要告诉我,你不喜欢现代胶水之类的辅料,在我认为,传统的榫卯工艺加上现代高质量的胶水所生产出来的产品更经久耐用,表面也更漂亮,砂带从120到240,国产的话就犀牛牌的,便宜好用,另外你还得买点硬杂木(一点点就够了,用于抽屉走水桥之类小部件的制作,耐磨,)辅料就这些吧,钉子不需要。QQ707564776有什么不明白的随时联系都可以

陈贵生 发表于 2013-3-10 21:00
湖北黄冈的,现在武汉自己搞了个木工房专做定制家具,辅料即拼板胶和组装胶, 不要告诉我,你不喜欢现 ...

湖北的老陈, 我不排斥任何好的东东;关于胶这件事,我还想跟你讨教, 我们也可以尝试牛胶或鳔胶, 不知道你有没有用过, 如果有心得就再说说。硬杂木是很好解决的, 不是什么大问题。

木料和石头 发表于 2013-3-12 23:15
湖北的老陈, 我不排斥任何好的东东;关于胶这件事,我还想跟你讨教, 我们也可以尝试牛胶或鳔胶, 不知道 ...

现在专业的红木胶水 酸枝胶    干了之后非常稳定   可以达到无毒标准 耐水耐高温  比传统的胶水牢靠得多