学木工-好尚品

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 金陵小木匠

我们新手要买哪些工具就可以"工作"了?

对呀对呀,我在这里潜水了好久,经常去捡些烂木头老想做点什么,到现在什么也没做 工具却是偷偷买了一堆,前些日子还老是去骚扰阿KAI要这要哪的,好在他那东西不齐,要不然的话家里又一堆了

对于我这个对木工一窍不通,又想没事在家鼓捣一下的新手,感觉各位介绍的比较实用:电钻、圆锯、修边机,至于其它起子,尺子,应该不算专业木工工具了吧
只可惜我已经有电钻了,可不能调速,也没有正反转!
还有,到街上看了一下圆锯,锯齿怪深的,有点害怕啊,锯5cm的方料危险吗?有没有什么窍门阿,请教

请教了

想请教二楼的前辈:
1,那个电圆锯,电钻这2个电动工具有大小尺寸吗,有没有小一点,自重轻一点的适合我们初学者做小形家具的呢?价格大概是多少?
2,什么是G夹 ,F夹?

原帖由 qwert8mg 于 2008-3-19 22:50 发表
电动:
电钻,这个几乎是一定要的, 也不贵, 百安居全新博世13mm无极调速,冲击/手钻两用的也就400, 杂牌的或者二手110伏的也就100出头吧, 最好带调速可以正反转的, 可以上螺丝批头
圆锯, 这个也很必须, 全新东成185mm ...
好人啊

和楼主同样的问题,学习了

成都咋还沒有木工房呢?人气低得冷死人!

和楼主同样的问题,学习了

对于我这个对木工一窍不通,又想没事在家鼓捣一下的新手,感觉各位介绍的比较实用:电钻、圆锯、修边机,至 ...
ynlws 发表于 2008-4-14 00:18

偶是新手,也不大懂的,不过刚自己做了几件简单的家具,你说的5cm的方料是指木方吗,如果是的话可以让老板给你按尺寸截好的,或者要确实对圆锯有恐惧感,可以自己买个小钢锯,也能锯开。

另,如果电钻用来纯打眼儿的话,有没有正反转的好像影响不大,我的电钻正反转功能也就在上螺钉卸螺钉的时候会用到。
如果只是做简单的小家具,不玩儿原木的话,建议你还是先买些手动工具用着,之后再慢慢的根据需要来添置。

新手加菜鸟,说的不对的地方多担待。

我看了各位木友的帖子,很受启发。给自己鼓励,雄起!呵呵