学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 初级鲁班

车床电机功率过大,求助

花坛数量:
5个
楼主最好把电机皮带轮和主轴皮带轮结构图片发一下,同时配上各个皮带槽直径尺寸,看过后大家再帮你出一下主意

可以买个4000W的可控硅调节器啊。

花坛数量:
1个
初级鲁班 发表于 2012-8-15 12:15
那电机是不是多少瓦都行,只要是1400转就行,是这样吗。谢谢

基本上可以这样说,功率大可以加工更大的工件,按照你加工工件的要求选择功率就行,如果是自己玩玩,500W就够用了,如果是工业用途,大都用三相电,可以安装更大功率的电机。
车床上用低速电机,1400转。
2800转以上的电机,多用在电锯等需要高转速的设备上。

业余DIY,不可能玩的每样东西多达标,手中有什么玩什么,碰到什么问题解决什么问题,电机1400转和2800转,不必看的那么重,关键是车制件的转速,功率也以样,楼上有木友提到车大件,是的,电机的工作电流时和负载有关的,为什么标空载电流,1.5KW,也就是说电机最大载荷1.5kw,负载不同电流也不一样的。

电机不算大。你用变频器可一实现无级变速,你做的太复杂。我就是用的2极电机,车小件转速高了好用,抽空我发上我的你看看,

花坛数量:
5个
我和楼上大多数人的意见一致:继续使用这个电机,可能的话通过一对塔轮变速,可以出来几个固定的高低转速,只是不知你现有皮带轮和机器的结构能否实现这一想法

大概结构图就是这样了,大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老闷儿 发表于 2012-8-14 17:13
木车的最大功率不的超过500瓦,370瓦最好(特出要求除外).变速为安全考虑采用皮带加塔式轮。建议楼主降价处 ...

电机是要换的,就370瓦我有一台台钻压重一点都卡了,不知上到车床会怎样,怎么说都要试试看,最好有调速的就最好不过了,谢谢老闷儿的意见,等换好了在上图给您看看,感谢了

花坛数量:
5个
初级鲁班 发表于 2012-8-16 12:44
大概结构图就是这样了,大家看看

如果只要一个速度而且是低于电机转速,只要把卡盘主轴上皮带轮换成大的就行
想要多种转速的,就要两个皮带轮都换塔轮,当然这两种情况都要根据需要的输出速度计算皮带槽的直径
这一改动如果没有长度合适的皮带,电机底座可能也要变动位置
说的不一定正确,还是请论坛高手出来斧正
另外看图片感觉刀架有点高了,没有下移的余地,不知是否是观察角度不好产生的错觉?

转速快慢与功率关系不大,用皮带轮就可以降速

简单,汽车刹车原理,增加一个碟刹,加装一个ABS防抱死系统。哈哈,快了就踩几脚

木工XUETU 发表于 2012-8-16 23:33
如果只要一个速度而且是低于电机转速,只要把卡盘主轴上皮带轮换成大的就行
想要多种转速的,就要两个皮 ...

对,刀架是高了,给你看出来了,正准备把它割短一点,这样有点余地可调。这几天忙没去弄它,换个大皮带轮速度降不下来的话就要换电机了,试试在说吧。谢谢你的意见,感谢了

三种方法1,加齿轮变速
2,换低速电机。3,买个变频器加上,各有优缺看楼主喜好啦

会飞的鱼儿 发表于 2012-8-17 15:32
三种方法1,加齿轮变速
2,换低速电机。3,买个变频器加上,各有优缺看楼主喜好啦

我先换皮带轮,不行就得换电机了,买变频器就不必了,对了,有什么好电机介绍介绍,最好是可以调速的

功率大些才好,加变速就行,机加也要用不同速度加工。不能直给。