学木工-好尚品

标题: 做对音箱练练手 [打印本页]

作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-21 00:40
标题: 做对音箱练练手
在这行呆久了,什么都想自己手做,家里音箱看着不舒服了,第一个想到的就是动手做一对啥也别说了,先下料
[attach]632878[/attach]

作者: gyh709394    时间: 2012-4-21 01:49
不要这么小气,发多点过程图片行吗?
作者: 驼骆    时间: 2012-4-21 11:04
太小气了
作者: 以前是木工    时间: 2012-4-21 11:07
难道下面没了?
作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-21 11:08
别着急啊,速度慢,得一点一点发
作者: zhijun0769    时间: 2012-4-21 11:40
怎么还没有图啊!
作者: 自乐    时间: 2012-4-21 12:09
家里音箱看着不舒服了,我看你照片发的不舒服,看不清楚什么东西,可能是发帖子练手
作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-21 13:24
既然是木工做的,当然做的不能太随便,音箱的前提是封闭要好,决定用开槽插接的方式做
[attach]633042[/attach]
[attach]633040[/attach]

作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-21 13:26
怎么搞的,就选两图片,上去这么多重复的

作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-21 13:46
看出来了大家喜欢图片,讨厌废话 上图
[attach]633057[/attach]
[attach]633056[/attach]
[attach]633060[/attach]
[attach]633061[/attach]
[attach]633062[/attach]
[attach]633069[/attach]

作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-21 13:59
这种方式的好处是,还没上胶前组装上就很严实了,踹一脚啥事没有,材料用的是1.8的高密板
我是先买了一对惠威的全音嗽叭,家里原来用中低音的惠威八寸用其中一只做低音炮
音源的接头是用我手机上专用的3.5mm,平时用手机上wifi听歌,就方便多了
表面本来想贴木纹纸再喷漆,等不及了,正好有几样家具要做漆,一块做了,这次练手就凑合了
后面还有装嗽叭和功放的过程,争取图片全一些,虽然不是极品,过程也乐在其中
作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-21 13:59
这种方式的好处是,还没上胶前组装上就很严实了,踹一脚啥事没有,材料用的是1.8的高密板
我是先买了一对惠威的全音嗽叭,家里原来用中低音的惠威八寸用其中一只做低音炮
音源的接头是用我手机上专用的3.5mm,平时用手机上wifi听歌,就方便多了
表面本来想贴木纹纸再喷漆,等不及了,正好有几样家具要做漆,一块做了,这次练手就凑合了
后面还有装嗽叭和功放的过程,争取图片全一些,虽然不是极品,过程也乐在其中
作者: zhaoyunlai2046    时间: 2012-4-23 08:01
高手,非常不错
作者: 益阳北斗星    时间: 2012-4-23 08:35
我也要做一对了  
作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-23 08:44
谢谢鼓励,这个练完手,下一个想仿惠威的中高端箱子,和内行的朋友切磋完再操作,用自己做的箱子听音乐,感觉特殊啊
作者: 熊鹰    时间: 2012-4-23 10:09
和图片里的图片不像呀,没有看到导向孔,没有网罩定位,这种箱体做喷漆不是最好的。
作者: cnc    时间: 2012-4-23 10:25
油漆做得好 很稀饭~ 洞掏的差了点 有点磕碜

作者: Pdca    时间: 2012-4-23 11:37
做工没得说啊。很漂亮
作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-24 01:19
呵呵,有表扬有批评啊,导向孔已决定不开了,据说不影响音质
那孔是我用曲线锯开的,由于时间紧,有点萝卜快了不洗泥了
后期工作估计要麻烦点,修孔是必须的了
作者: 天虎大侠    时间: 2012-4-24 19:55
不错很好
作者: ygm0126    时间: 2012-4-24 20:48
不错不错
作者: 分手礼¬    时间: 2012-4-24 23:52
不错不错

作者: 广州木有    时间: 2012-5-26 12:34
不错!还可以!
作者: bluray    时间: 2012-9-4 18:49
这种插接方式不错。
作者: 兰色精灵    时间: 2012-9-6 22:42
相当的不错,不过据说现在还没听上呢,期待最终效果,最好有音频上传
作者: guanjsh    时间: 2012-12-5 19:55
作者: 大柱    时间: 2012-12-5 21:04
做的不是太专业,但是自己DIY也可以乐在其中呀
作者: gdsnake    时间: 2013-4-15 23:54
模仿下,看着不错

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4