学木工-好尚品

标题: 拜托:请问粘木材用的乳白胶和木老爷等万用胶在使用上有什么区别? [打印本页]

作者: ccy1217    时间: 2012-1-5 20:25
标题: 拜托:请问粘木材用的乳白胶和木老爷等万用胶在使用上有什么区别?

我用昨天买的木老爷胶(非乳白胶,木老爷胶好像属于万用胶)把截断的木方子部分粘起来,但是由于这种胶在上完胶后,要等5至15分钟,所以,只粘了部分,刚才看一个视频的时候,发现是用的乳白胶,这才想起来,当年,家里装房子的时候,木工既让我买了乳白胶又让我买了这种木老爷胶。我想请教一下,这两种胶有什么区别?在用法上有什么不同呀?先谢谢!
作者: ccy1217    时间: 2012-1-5 22:05
怎么看的人不少,一个回{:1_220:}复的都没有呀?
作者: boliylz    时间: 2012-1-6 07:46
我是真不知道
作者: ccy1217    时间: 2012-1-6 09:58
boliylz 发表于 2012-1-6 07:46
我是真不知道

谢谢,七十多个浏览的了,只有你一个回了,还是真不知道!
作者: tzxk    时间: 2012-1-6 10:22
ccy1217 发表于 2012-1-5 22:05
怎么看的人不少,一个回复的都没有呀?

其别是有的胶里有玄机的   哈哈!
作者: laoshugen    时间: 2012-1-6 14:06
没用过木老爷胶。我也想知道这两种胶有什么区别。
作者: ccy1217    时间: 2012-1-6 22:09
laoshugen 发表于 2012-1-6 14:06
没用过木老爷胶。我也想知道这两种胶有什么区别。

木老爷胶就是一种普通的万用胶,能胶木材、塑料等!而白乳胶我就不知道了!
作者: PANZER    时间: 2012-1-7 07:56
学习学习,未找到答案。
作者: dfbblm    时间: 2012-1-7 08:38
本论坛的人一般推荐白胶,便宜又环保。
那个什么木X爷据说桶里面放了几枚硬币当给装修木工的回扣,至于质量可想而知。

白胶粘玩需要夹紧固定12~24小时,万能胶之类的涂抹玩要晾一会等表面不粘手在夹紧,速度快点,但感觉粘的没白胶结实。

我粘小件用的是树脂AB胶,固化后向塑料一样。硬度高粘接力也很强,但是有的说树脂AB胶的固化剂有毒。
作者: ccy1217    时间: 2012-1-7 09:25
dfbblm 发表于 2012-1-7 08:38
本论坛的人一般推荐白胶,便宜又环保。
那个什么木X爷据说桶里面放了几枚硬币当给装修木工的回扣,至于质量 ...

谢谢,最有价值的回复![attach]539175[/attach]
作者: lusf    时间: 2012-1-7 11:38
我做过实验,木胶胶住后非常牢固,和整块木头差不多。强行折断后粘粘处没有裂开,反而是整块处破碎。只是之间长点,24小时以上。操作时木胶要刷透,让木头充分吸收,用夹具夹紧,粘接面必须紧密连接,面积大的用重物加压。其他胶水没有试过。
作者: ccy1217    时间: 2012-1-7 11:45
lusf 发表于 2012-1-7 11:38
我做过实验,木胶胶住后非常牢固,和整块木头差不多。强行折断后粘粘处没有裂开,反而是整块处破碎。只是之 ...

[attach]539224[/attach][attach]539225[/attach][attach]539225[/attach][attach]539226[/attach],谢谢,马上就去买木工的白乳胶去!
作者: 达田    时间: 2012-2-4 21:59
木老爷胶适合贴皮用

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4