学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 驴木匠

[学校动态] 【原创】我所面对的那些白领们——兼谈木工房

文采不错,但看来看去,字里行间都充斥着一些无奈和对世俗的偏见。这就是我们生活时代,我的朋友里也有一位很类似的,且我们关系很好。说清高也好,说心智不成熟也罢,但首先要知道我们需要和想要的是什么。我个人认为:国内目前奢侈品市场还是很有前景的,不妨专门做一个奢侈品的牌子,定制也好、实体店也好,奢侈品要在合适的场合来卖,客户去木工房也可以,但必须有个会客的环境,可以适当的参观生产环境,但没必要毫无保留的展示给客户,奢侈品不是你求他买,而是他求你卖。价格贵是因为东西值,木制个性奢侈品还没有成熟的品牌,就看你怎么做了。两极发展也是不错的,随高也就低吗。  个人愚见,仅供参考!

楼主的手不但能执木,还很会执笔呢

老兄的心态人品值得仿效。不过,生意就是生意,商场如战场。因此,有所为必定有所不为。工薪的,质量100%价格80%;小富的,质量120%价格300%;巨富的,产品独一无二价格要放卫星。一定要拉开档次。此外,对显富的一笑了之,让别人高兴也是本事。只要他认同你的产品和服务就做生意。愿老兄成功。

情真意切,字字真言。有所感受。

这模式没人会去模仿

唉!看出是一个文人啊,文人经商难啊。商人的狡诈、商人的精明你学不来,文人出身的商人与地道的商人有着质的区别。我就是一个你所说的小教师,深有同感。共鸣ing

这已经是整个社会的常态了,贫富差距的拉大,我们小老百姓的生存越来越难

音乐虫子 发表于 2011-9-1 11:30
看了有很多的感触,我想说和lz一样想法的人并不少,我也算一个

的确不少~还有我

心声!!!不是感同身受,是一同感受!!!

每每看了楼主的文章,除了感受到楼主的才气,也感受到一种淡淡的忧伤,同时也处处流露着中国传统知识分子的那种“羞于谈利”的传统美德。

但是,既然您现在不是像论坛的横幅说的那样,就要面对吃饭的问题,何况您还有一帮弟兄呢?

定位,是一个很现实的问题,也是一个必须解决的问题

楼主的今天就是我的明天,设备有了,技术在完善,马上就到了市场定位这个问题。不知道明式家具有没有出路?还是欧式、美式。 定制本身就是一个奢侈的,非平民的,包括白领,但定制能学到全面的东西,但现代工业和市场都很难让定制成长,降低成本的唯一方法就是批量、简单的重复。提高产品制作的科技含量,新型的,传统的销售渠道,做为商人有市场比有工厂重要。
     中国已经很多年没出大师级的艺术品了。也没有大师。

娑婆世界,就是这样的

哎,脾气很对我胃口。。。。。

那种需要迎合的态度和生活我无法接受,难道站着做人平等的交流就那么难?

楼主说的好啊,说出了我的心里话,有好多地方是和我相通的,我从农村来到城市,一心向善,为人为善,岂不知人善被人欺啊

我记得有两次因为超出预算太多,施工后我还腆着脸和对方商量增加一些预算,一次成功一次未遂,从那以后,我发誓就是关门也不会再做这样不要脸的事情了。赔就赔了,做生意谁没赔过。

非常感慨,说的太好了~