学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 参物

太空灰双色阳极氧化钛合金粉末钢欧刨刃~最新升级版

参物 发表于 2021-06-16 21:34
( C$ i' L) I5 b& ~5 T! i  X' ]说到3V的热处理我想一定会有很多有些钢材知识的朋友会感到疑惑,特别是对于本身材料耐磨损特性并不特别突出的3V保持3000刀以上的硬木刨削量有疑惑,我不妨啰嗦一下:常规理解中,钢材越耐磨损和硬度越高保持性越好,这要分使用场景和用途,做小崩裂软质切割使用这个理论成立!而刨削硬木场景则会有物极必反之论,例如常见的M390材料耐磨损特征高于3V2倍以上,实际应用中随着刨销量的递增它刃口开始出现大量微观崩口,当崩口量布满刃线即使没发生崩裂的部分依旧锋利也很难继续使用锯齿状刃线进行刨削了,而3V即使在2000刀后放大刃口几乎没有微崩,即使它看起来已经是钝装但刃口在钝相之下依然光滑所以依旧可以顺畅刨削!
; L) w! a5 O! m但广泛热处理的通货3V很难达到这种特性,原因简单:众所周知使用3V材料最多的刀具是劈砍型刃具或长刀剑,那么通货标准要满足几个基本要求,刀身抗压抗断裂韧性、刃口耐冲击韧性、同时硬度还不能太低以抵抗弯曲!这样要求热后的材料各方面要平衡以满足应用场景!作为刨刃用材应用场景不同,我基本舍弃了钢片整体抗断裂韧性和高硬度,热处理工艺改变比较大,要求做二次液氮深冷来极大提升刃口耐冲击韧性,而二次深冷带给钢材扔地上都容易摔裂的弊端,而我们薄切贴钢可以忽略这个不足!因为不是所有粉末钢都适合做液氮深冷,有些合金配比特殊的牌号即使经过盐浴降温过渡再液氮也会难以掌控瞬间超低温脆断!

5 p2 G. w, K* H4 M赵哥啊。。。。你说的这些太难了,都让我想起学校里的老师,和我打瞌睡偷瞄妹子的时光了。

随心自然 发表于 2021-06-16 18:467 u( [! l0 V* z( ]% h文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
我是小弟哈,,只要商家想鼓吹,有很多方式途径不限于一家网站或平台了,比如二手鱼上倒腾老铁片子的也会描述得很牛的样子,只能自行甄别了。。。。
) G2 i4 K' U- B! `4 i  s# J文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
向BOS提交了一个全新型号的粉末钢合金配比
" w" l! S2 P8 c& ]" |" D8 l! |9 T2 J8 p- [6 x文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
我理解应该是 向BOS提交了一个全新型号的粉末钢合金配比(的钢材让其热处理),赵总可能用语音输入?确实没说全,可能产生误会了。联系上下文,我觉得应该是想表达这个意思来特指有新材料能达成刨万刀的特性。让赵总再详细解释一下就好了

zgj680582 发表于 2021-06-16 22:13  l; f, u2 x3 W% k% h, M! D) u文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
你的线切割的3Ⅴ刃是3百元一块,假如参物的刃299卖你一块,你还会说他讲故事吗?你还是会的,因为你的性格脾气决定你的个人修养。商家做下产品介绍不正常吗,说下产品优势不正常吗?抛开产品工艺,理论不说,你那块线切割的值3百,他拥有更多工艺高于你的价格不正常吗?厚薄和加基材自有人家设计的初衷,你用过吗?你凭什么有发言权?能刨3千刀,能刨1万刀也和你不相干,如果刨不了,木友自会退货。也和你不相干。你这么争锋相对的怼人家,只能证明你是个心胸狭窄的小人罢了

- W9 q" d  _' `5 D7 Z哈哈哈,对的,要是刨不了一万俺就退货

oxsard 发表于 2021-06-16 23:347 @+ D$ j7 [6 z文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
哈哈哈,对的,要是刨不了一万俺就退货

( |  h, i" x# s# j: [' c) b其实我更好奇的是刨3000刀,1000刀,刨的是什么木头?松木还是紫光檀? 每刀多长?

oxsard 发表于 2021-06-16 23:33
7 |+ P* \# L5 ?6 [& R$ k7 s1 q2 {% @向BOS提交了一个全新型号的粉末钢合金配比8 E2 q5 y$ `5 e. F! k4 s文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com

8 Z5 P- [# R4 t/ r# a我理解应该是 向BOS提交了一个全新型号的粉末钢合金配比(的钢材让其热处理),赵总可能用语音输入?确实没说全,可能产生误会了。联系上下文,我觉得应该是想表达这个意思来特指有新材料能达成刨万刀的特性。让赵总再详细解释一下就好了
' O% E$ j+ a0 u: |! `' W文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
我做不好字字斟酌的严谨!如你所理解一样,我认为这样的表述重点是准备达成目的的结果,是行家的话自然懂不必多解释,行外用户明白意思就够了,哪会重点审查字句呢!欲加调侃何患无辞呢

oxsard 发表于 2021-06-16 23:34
: L& }, E: P( H- D$ M0 P9 _哈哈哈,对的,要是刨不了一万俺就退货

7 l3 Z5 W1 f  _, N! m% U, ]% C这个方式简单粗暴,比浪费口水直接有效

参物 发表于 2021-06-16 18:23
* }/ [  a( H, V7 G' a) M, D7 J不用问我,问百度就行!更多让你惊讶的牛逼金属特性尽在百度
7 o/ W+ y8 T; f3 g文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
就是百度TC4密度4.5,怎么做到铁的1/4,铝合金都不敢这么轻

百思不得其姐

harryzhxu 发表于 2021-06-17 00:14
8 B4 U' t% M& W% ?5 t其实我更好奇的是刨3000刀,1000刀,刨的是什么木头?松木还是紫光檀? 每刀多长?
' H0 N) @- u# F- U文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
家里只有红橡和樱桃,松木也有,40cm左右吧

价格能便宜点就好了,我等屌丝用不起啊

毛主席说过最核心的一句话,“认识,实践,再认识,再实践”。并不是老外的东西就一定一直是最好的。从去年到今年,参悟的刨刃的变化是很明显的。可想过去多年的积累,他的做事态度是怎样。一个这么多年认真做事的态度来做出的产品,我认为可信度还是比较高的。当然了,如若他的刨刃已经做出行业标准了,我想,大多数人也就没有争论和质疑的地方了。有闲钱的,尽可以买一块试一试,这又不是凭空骗你几百块,能吃多大的亏呢。没闲钱的,就先看人家的体验和感受吧。

说了半天,就没见着300元的3v,有本事发个链接看看。只是你自己线切割买铁的成本吧。如果是这样,要不要拿买铁的成本去买个车呀。很多时候,自以为是的东西就是伪命题。你300的3v,淘宝卖多少合适?500?你肯定不乐意,你还得把刃子调整到最好状态,这中间的工钱不算?成品商品和自己diy的破烂货完全是不一样的东西。拿300的胚子钱来类比,这本就是个很扯蛋的酸话。

参物 发表于 2021-06-14 14:30
& d1 A- S# C4 y( x* w1 D) u$ R. B  ?% e你应该没磨过我们的钛基刃的,是怎样得出磨半小时的猜想的呢我帖子介绍还算详尽,关于研磨可以再仔细看看
$ t. e+ j1 a7 q/ q1 W, I* M文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
超过2分钟出锋差评,2分钟之内好评。30分钟出锋只能说是垃圾

oxsard 发表于 2021-06-16 23:20
6 K" r& l; r0 }" z值得一试,在下一向抠门,大部分时间的纯手动玩家,有些时候刨削量较大,买了几块老外刨刀发现还是得每天磨一次以后就不乱买了,都买国产圣心和木井方,参物老板的刀确实让我有回购的冲动,当然价格确实很美丽,金相学和热处理我不懂,基本听不懂你们说啥,只好分享使用感受了,在学校时类似你们的争论很多,我觉得很正常,参物赵总是个耿直的强迫症哈哈哈
" _- [7 Y8 y8 B: Q文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
求问试了些啥刨刀

摇曳的狗尾草 发表于 2021-06-18 15:148 M- l$ i% B% s# `. Z+ `% R+ G8 S3 k文章摘自 中国木工爱好者网  www.zuojiaju.com
超过2分钟出锋差评,2分钟之内好评。30分钟出锋只能说是垃圾

2 p& Z  w& C4 d7 _0 I% [$ A研磨1毫米厚的贴钢面刃比磨3毫米全钢刃会慢?真会颠覆认知