学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 想做全套家私~

木别墅
请问各位高手,我想做2居室内的所有家具,大概也需要10件左右吧!现在我什么都不会~以我现在的这种程度,做完这10件家具(估计有:大衣柜,鞋柜,5斗橱,电视柜,餐桌,茶几,工作台《也就是简单的电脑桌》,床头柜,等等。。。还没算好自己到底还需要什么:lol )大概需要多少时间?
   别急,还有问题:tong 。有没有师傅教?
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
花坛数量:
1个
木沙发
10天左右吧,木工房有人会指导你做东西的。

木板凳
十天?要是我就准备一个月,慢慢来才有乐趣,否则就有赶工的感觉,不象在DIY了,当然要复杂一些了,比如尽量用榫接而少用钉子等等。

你若在北京,可以到木工房,工具设备齐全,有人手把手教,那当然快;不在北京且没有木工房自个单干的话,先准备与家具总价相仿的工具吧,特别是一些相对危险的电动工具,为了自己的安全着想,尽量买贵的吧(不说一分钱一分货,但贵有贵的道理)。

第一次做家具,慢一点,再慢一点,不仅是为了安全,更是为了发展自己的乐趣。

当然,你要是急着入住且今后不再木工DIY了,就快点做吧;要是做为婚房,建议先添置一些主要的家什,其余再慢慢DIY。最理想的情况就如坛上的前辈,住一套,再慢慢做一套别墅

评分

老李 + 20 阿淡回复的很认真,计分办法没法改进, ...

木地板

回复 #3 阿淡 的帖子

我也以为整整30天,不干别的才够.

木龙骨
如果有现成的工具,干起来应该快, 但前题是应把把一切都想好了(所谓胸有成竹) ,边想边干(一般我们业余的都这样),别说30天,半年也可能。

我一个半月才做好了一个吊柜而已……

回复 #1 anjisuan8362 的帖子

向老李学习啊。他就是这样成名的,以前也没怎么做过 ,不过如果家里地方不够大,可以先做一半。

10天做不出来把老李的家具搬走。
从想做到做就得10天不够。
买工具到买材料,先把要买的木材、五金件以及工具等弄明白叫什么、干什么用、怎么用又需要几个10天,离具体做还远哪。
因为你什么都不会,基础为零。
不要看那些两天就做一件家具的,没几个人能做到,这里基本没有木匠。
你自己的动手能力、领悟力很关键。多长时间要看自己。
不是泼冷水,先少干点就有感觉了。

实木家具做好了是需要时间的

我跟楼主情况完全相同!

回复 #2 老李 的帖子

谢谢,老李~也谢谢大家~我在北京~既然10天能做好,我就一定不买了~床我也想做~哈哈~   不行就先睡地上吧~

不过,我是个女的,不知道能不能锯的动木头~:sweat

宜家

想做宜家那样的家具,是不是和做其他家具一样难?

①去宜家在你相中的家具面前,里里外外看一天。板材、用料、连接、结构熟记于心。(宜家有那种产品选型、结构介绍,同种多拿几份,家里、办公室、书包里各放一份,没事拿出看看)
②苦思冥想结合家庭空间搞设计,节假日跑周围卖场看板材、木料、连接件、涂料.....。询问送货、优惠.......
③带上老公(以后力气活主力,最好能把他同时发动来,无偿干活)拜访小贝老李木工房,讨论设计、结构、用料、熟悉工具使用、制作过程、制定材料用量....
④买料,开干
⑤如在自家干,得有地方,有工具,不扰民。如到木工房,以后得想法搬运,不可能天天干,工期的得延长。

哦~谢谢老万~~

密切关注!希望早日看到佳作。