学木工-好尚品

快捷登录

楼主: honeynuomi

[原北京木工房] 那个。。。从木有接触过木工。。。第一次买木。。第一次买工具。。第一次做簪。。

你的台钳不太给力,不过做个簪子和梳子也还够用。
其他的工具,不知道你都准备啥了,我的经验是这几样
红木锉 这个网上有很多,你可以搜搜,有套装的3把45元好像,用这个修形是非常方便的,而且对于新手而言也不要多高的技巧
砂纸 240 320 500 800 1000 1500 2000  先准备这几样。
先用锉锉出大概的形状,然后用240的砂纸  把不圆滑的地方磨圆了,然后就是一遍一遍的打磨。
我觉得做东西前你要先有个规划,新手最好先做平面造型的东西,别做立体的造型。簪子也算是工艺品了,所以形状比例是否协调是关键,这第一个作品之所以看起来像蚯蚓(你自己说的哦,哈哈)就是因为比例不协调。做梳子,簪子这些东西最省事的方法是画一个模板,然后用双面胶粘到木头上,然后就按照模板修形就行了,既省事,又方便,还保险。
我这有一些簪子的图片可以做模板,你要想要可以pm我,我传给你。

回复 beautymiss 的帖子

麻烦你了,也发我一份吧!szzlxcl@163.com

美女楼主啊,厉害

发我一份吧.ykzwt8888@126.com

发我一份吧.ykzwt8888@126.com

求店铺地址  链接  多谢

回复 honeynuomi 的帖子

向你学习了!

回复 expird 的帖子

啊 谢谢啊 教了我那么多呵呵 我是该再去买个台钳。。这个能开的口实在太小了。而且底下能夹的也好小。。。我夹簪就都夹不稳摔地上好多次。。。。你说买什么样的合适呢。。不知道重的那种要多少钱。 我买了曲线锔。金刚锉,可是太小了。整形锉几把。也太小了。。砂纸。砂棉。还买了10把东阳的刀。2mm和4mm的各几把 。说要做4天。。结果弄了6天才发。现在还没到手。。把图纸发给我好不??

回复 秋美人 的帖子

额。。。我有什么可学习之处么。。。不过还是谢谢你。。

留邮箱的我都发了 公司网络不好 发帖不容易 所以 ~~

beautymiss 发表于 2011-5-16 11:23
留邮箱的我都发了 公司网络不好 发帖不容易 所以 ~~

也给俺来一份,谢谢啊。intosnow@sohu.com

有女就有我

回复 honeynuomi 的帖子

楼主的木头打哪儿买的?还赠!给个链接好不?

可以,支持下

http://bbs.zuodongxi.com/viewthread.php?tid=1635&extra=page%3D8你看下这个吧  是手工磨出来的