学木工-好尚品

快捷登录

全料黑胡桃沙发背几,猜猜会用多少料。

都是挑好料做,黑胡桃损耗比较大,估算在0.35方左右

漫步者196 发表于 2019-01-22 07:16
出材率也要看你对木具的具体要求的,二级料一般做木具的阴面,有色差,就算后期用色浆调色也无法对花纹,还有一点个人看法:黑胡桃做传统家具有些另类,因为木色不红不白,是偏啡色的,和橡木或枫木这种浅色拼色用会很漂亮,所以要么做现代时尚款,要么做禅意家具会比较抢眼,当然最好要用特级料或一级料,纯属个人观点

谢谢解答

张张张张张张 发表于 2019-01-22 08:51
按美国标准2级出材50.1级出65,不过美国标准严格,实际要比这个多点。而且如果不介意疤之类,可以用到更多。当然,资金不限制的情况下,买级别高的吧,特级以上还有个欧洲标准

谢谢解答。您提到的欧洲标准与美国的标准有哪些不同之处?

框架式费工不费料,要是辅材都用黑胡桃,那料可不少用。我还是觉得好看的料用在看面,看不到的地方该用辅材用辅材,可以用枫木橡木之类的硬木,不过黑胡桃白边什么的,充辅材也行,要不也没啥太好的地方用

D.M 发表于 2019-01-22 13:47
谢谢解答。您提到的欧洲标准与美国的标准有哪些不同之处?

欧标是一个标准也是北美出的黑胡桃,专门出口日本和欧洲使用。比美国标准稍微强点,价格也稍微贵点

胡滨 发表于 2019-01-22 14:30
框架式费工不费料,要是辅材都用黑胡桃,那料可不少用。我还是觉得好看的料用在看面,看不到的地方该用辅材用辅材,可以用枫木橡木之类的硬木,不过黑胡桃白边什么的,充辅材也行,要不也没啥太好的地方用

是的,带白的都放里面

樱桃和红花梨都不错,樱桃是木质细腻,脾气小,颜色匀,红花梨颜色好看,木纤维较粗,脾气大,不建议用榉木,虽然是我的最爱,也是易加工材料,但有色差,纹理较杂,如果通过色浆或漆去弥补又降低了家具的档次

张张张张张张 发表于 2019-01-22 14:37
欧标是一个标准也是北美出的黑胡桃,专门出口日本和欧洲使用。比美国标准稍微强点,价格也稍微贵点

明白了,多谢解惑

漫步者196 发表于 2019-01-22 17:14
樱桃和红花梨都不错,樱桃是木质细腻,脾气小,颜色匀,红花梨颜色好看,木纤维较粗,脾气大,不建议用榉木,虽然是我的最爱,也是易加工材料,但有色差,纹理较杂,如果通过色浆或漆去弥补又降低了家具的档次

榉木做小玩艺可以,做结构件缩水很严重。

武汉沐予木作 发表于 2019-01-23 00:13
榉木做小玩艺可以,做结构件缩水很严重。

可能是从小接触的最多的是榉木,因为当时做家具能用榉木已经是比较好的也较易取得的材料了,可能当时除了榉木就是松木了,所以对榉木一直是情有独钟,就它本身的性质而言这两年使用下来也比较满意,木质细腻,属软木中较硬的木种,较易加工,颜色又不是很白,属白中偏黄,虽然没有很好的高山纹,但特有的点状花纹是其他木材中没有的,最关键的是价格实惠,可以毫不客气的说,拿贵它三四倍的黑胡桃来比较,除颜色和花纹不去讨论,就木材本身的材质和榉木都不在一个档次,拿贵它一二倍的红橡来比较,除比漂亮的高山纹,也不能和榉木比,木纤维极粗,纵切面毛孔粗大,难加工易变形味道重,比榉木好的当然也有,个人认为是樱桃木,纹理匀称,颜色漂亮,木质细腻,易加工,软硬适中 ,但价格还是贵啊,不过还算贵得有理,不像黑胡桃,我认为价格是有些虚高的

黑胡桃?只是颜色少才贵!并不是因为材质!!

材料这么贵,玩不起啊!

ouzhili761211 发表于 2019-02-13 23:42
材料这么贵,玩不起啊!

我也玩不起,客户订制的!

这将是我下一目标,做个书架

0.3个方左右