学木工-好尚品

快捷登录

小白沈阳道之行

木别墅
看苏老的贴子说是周四沈阳道比较热闹。今天十一点钟赶到那,还真是热闹非凡啊。走了一圈都下午两点了,重点是:就看了看!呵呵,听别人讨价还价,蛮有意思,自己只能看个热闹。后来看着一挺和善的老人家拿着根黑木头,没忍住问了问,老人家挺热情。开聊了一会,说:这地方,一块钱的东西敢喊一千。还真是苏老说的,眼力,知识,财力,胆量缺一不可啊。在一个摊上有个人拿着一串珠子和老板还价,我就问了问是啥材质的,结果两人都说不知道啥!呵呵!小白自己去逛是挺那啥的,两眼抹黑就看热闹!下回哪位准备去发个帖咱们团去啊!哈哈哈!
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

[[ 在一个摊上有个人拿着一串珠子和老板还价,我就问了问是啥材质的,结果两人都说不知道啥!]]         注意  :    沈阳道有专业"拖"     最少有一千个人     成交后    你一走他可提成百分之十       这是行规   [  古玩界几百年留传下来的规矩 ]     

对商家的货    不能讲"真假"    只能说 :" 好    但不对我路子   "    他人上手看货时     只听别参与评价     对某些特殊物品    别动手拿    [一拿就坏]     当你还价时    别人不许插嘴    评论      明知有人在当"托"    也别说出来                                                                              在沈阳道淘宝时 要 : "不懂装懂   懂装不懂 "   这里有很多学问   很多道道    很多行规    水很深      不懂路子      必交学费        最好有行家培同去淘宝        晨五点就有人打着手电筒开始淘东东       十点前后是人流高峰      十一点地摊开始收摊      下午二点结束       [  商铺内均是老油条    淘宝人只看地摊货 ]    常去者只看生脸地摊      对熟脸的地摊     只点头而过        

碰到自己喜欢的"宝贝 "别一上手就砍价        要买东指西      先乱问其它物品价格      再猛的问"自己心仪的东东"       他脑子一乱       极可能报错价格       此时也别"鸡动"       拦腰大砍一刀      拿起宝贝       说三道四      指明缺点     待卖家再给口价      双方价取中      成交      立刻交钱拿东东走人      待到远离后      再细观       ======以上经验乃老夫多年心得        供木友参考       [各地大同小异]

木板凳
苏老所言极是。我的购物方法类同。特别适合自由摆摊市场,动迁市场等。

木地板
能多发点图片看看  就最好了

木龙骨
回复 斫琴坊 的帖子

真知灼见!拜读了。您老哪次去喊一嗓子,跟您去开开眼!呵呵!

回复 1号九头鸟 的帖子

嗯,现在用的电话不行!等下个月换个电话拍点分享分享!

回复 like777777 的帖子

敢在那里下手的都是高人啊!自听那老爷子说一块的敢喊一千以后,短时间内就只看看了!呵呵!

回复 斫琴坊 的帖子

好家伙!!!!!!!!!行业内幕啊,你有时间可以搞一个<真相>栏目,大家一起参加学习

我也溜过,全凭眼里不敢瞎买啊

沈阳的东西,卖的“狠”买的跟“哏”,玩的是眼力,买对了别高兴,买错了别后悔!介叫心态!

逛沈阳道就是图一乐

可以去长见识,但是少下手买。

在顶一下

水太深,几次看见喜欢的东西,要价太离谱,作罢,另外;回到家越看越不对,还嫩,欠火候儿,基本不敢轻易卖,

说的肺腑真言!有时也防不防!要多看多转!慢慢地学习这;真经!