学木工-好尚品

快捷登录

求助,请北京或者熟悉北京的朋友帮帮忙。

木别墅
不知道在哪发好,在几个版和这个帖子里借地方问北京朋友几个问题。版主高抬贵手,我是实在没什么办法了。

下周去北京玩儿,打算逛逛北京的市场,买买材料什么的,青岛没有那种店,连文玩类集市都没有。只有卖的死贵的红木家具店和进都不敢进的真假古董店。

北京我只知道个潘家园,请问各位潘家园是每天都有很多东西摆呢,还是说每隔几天就会有个集,很多摆摊的?

潘家园好像不小,我如果买材料的话应该去哪逛? 有没有可以给我说个地方我可以直接告诉出租车司机就能拉我到那的地址?
还有别的地方值得逛吗? 比如购买高级点的雕刻刀什么的,我只知道中央美院附中旁边好像有不少美术用品专营店。。。

是否有比较好店家您喜欢去他那里买东西? 请告知一下,因为顶多呆一周左右,实在无法花时间去到处寻找,而且不想被黑。。。。

什么地方有特别的材料卖?  比如黄杨木,驼骨,松石,猛犸,象@$%@牙。。。  如果您买过,可否提供一下参考价,在网上交易确实很头疼,还是喜欢看到货再买。

我已经受够了网上购买的赌博感和高昂的运费了。。。只要您知道,请告知小弟一下,哪怕只有一点信息也是很宝贵的,在此万分感谢。
楼主热帖
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
哦 对了,还有一个事。。   据说新疆驻京办事处那里的羊肉串特别好吃,谁吃过? 网上查了地址了,但是貌似附近有很多新疆店,不知道选哪个,有没有人推荐下?  哈哈

木板凳
第一个问题不太清楚,新疆驻京办事处的问题就是进到院子里面后靠近南面的一家我觉得还不错

木地板
如果买一些硬木(红木)类的小料等,可以去离潘家园不远的十里河文化市场。
高级点的雕刻刀什么的,例如成套的大型木刻刀等可以去中国美术馆对面的一些美术用品店看看。

个人观点,仅供参考吧。

木龙骨
http://www.zuojiaju.com/thread-65044-1-1.html   借苏老的帖   我就想问问有没有这样专门卖材料的摊子。。。

你要买小料啊
别去潘家园那种地方啊
去高碑店
往双桥那个方向走
去家具厂找下脚料
另外还有吕家营也有

大料的话
好像管庄那边有名贵木头市场吧

你现在北京吗
我平时倒是没事
带你去都没问题
只是我后天恰好要出去下

吕家营就在东南四环边上
高碑店在东四环外
你坐地铁到高碑店那站出来向回走100米
往南口里走大概几百米
就看到高碑店民俗文化村
那一片好多都是前店后厂的

哦 高碑点民俗文化村
好的 记住了~

谢谢~

北京除了潘家园以外,还有八宝山西侧有一博古艺苑买红木家具的和宣武的报国寺均有小料但价格都不便宜。不过玩玩还是可以的。博古艺苑坐地铁来回4元钱,去报国寺公交车每趟单程4角钱。羊肉串晚上大街小巷的大排档0.5到1元/串。就是工具麻烦一点,去玉泉营五金市场主要是交通不方便,如要求不高博古艺苑前面有一个旧货市场买的工具新旧都有价格相对便宜。

十里河买小料是正解。但我都是在门头沟麻峪市场买,那里要便宜许多。羊肉串现在已经进化到吃兵团人家的了,新疆办、乌办的羊肉串已成过去时了。兵团人家在五棵松附近。

我快死了 发表于 2012-3-8 17:35
十里河买小料是正解。但我都是在门头沟麻峪市场买,那里要便宜许多。羊肉串现在已经进化到吃兵团人家的了, ...

请问门头沟麻峪市场在哪?开车和公交车都怎么走?