学木工-好尚品

快捷登录

发几把新做的利器吧

木别墅
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
很好、什么钢材?

木板凳
啥钢 貌似见人买过 都是钢条 感觉很有翠感的哪种

木地板
锋钢条  圆白钢  退下火就不脆了,但还是立不住刃

木龙骨

点评:⒈刻刀把精彩  易于手握而易用力走刀
     ⒉刀头形是行家   取各种样式便于雕刻细微处
     ⒊看刀钢口   较硬易磨   快刀可出优面
     ⒋刻硬木与刻软木不同  刻顺木纹与刻横木纹不同    三分工具七分技艺
     ⒌师付领进门   修行在个人   可根据个人手法.技术.和水平  加工适合本人的刀具   黄阳木雕与硬木刻雕又不一  取人之长补已之短  
     ⒍可根据雕斫砍削的大小件不同   自制大小刻刀   物体吃刀  手脘内力  转动被刻件角度   心中有图型  雕乃减除  塑乃添加  长木匠短铁匠  不长不短是皮匠
     ⒎可根据所雕刻物质的硬度不同   磨切改制刀头角度
     ⒏篆刻用刀又不同  [以个人习惯而制]
     ⒐刻硬度5.5以上的东东  手刻不易  以电动刻磨机具加各类不同硬度的磨头磨料攻而制之  人造刚玉微粉和人造钻石粉可攻一切物体  [古人以水车带磨轮金刚砂而制之  或脚踏轮或手摇轮]
     10.刻五磨三抛二  [ 老特种工艺业内人定语 ]
     11.货卖一张皮   抛光的亮度[光捷度以几道几花定镜面] 用三倍放大镜看软物件细微处  以十倍放大镜下定宝玉石有无划道   此检测方式国内外通用
     12.各村有各村的高召  抛光各类物体  有几十种方式方法和工具.磨料   老师付也一般不外传   教徒带弟子也一点一点向外吐. 看书 上网 看高手咋弄  偷艺  学而知之   古人云 : 三人行必有吾师
    ╭╮╭╮子曰 :静中定合动中观  智者寿而仁者乐╭╮╭╮

回复 狼祖 的帖子

怎么退火啊?用氧割加热。可以吗?就是不懂怎么退火。
是不是拿来泡水啊?但是要烧到什么层度呢?

回复 斫琴坊 的帖子

谢谢老前辈点评,我会努力改进的,做出更多的作品贡献木友

回复 有堆刨花 的帖子

不要烧啊!!!!!!!!砂轮打磨时的温度足以

我最得意的就是最后一把,是我最满意的一把刀,三面是刃,雕刻硬料时是多角度切削的

回复 狼祖 的帖子

用砂轮机打磨到 有蓝颜色 就可以退火了?
还是见到蓝色 就直接泡水?就是不懂。

回复 有堆刨花 的帖子

我会适当的沾水,但还是靠自然冷却,你可以试试,虽然立不住刃,但可木头还是绰绰有余     地

做的不错,我的材料备好了,一直没开工。

苏老说的对,越沾水越脆

做的不错啊

手艺不错啊,赞