学木工-好尚品

标题: 新新手之处女作:给小金刚做的雕刻机台 [打印本页]

作者: nice2meetu    时间: 2010-12-15 09:30
标题: 新新手之处女作:给小金刚做的雕刻机台

玩了两天新进的小金刚,终于做了个和它配套用的雕刻机倒装台。石家庄的。[attach]279624[/attach][attach]279623[/attach][attach]279622[/attach][attach]279621[/attach][attach]279620[/attach][attach]279619[/attach][attach]279618[/attach][attach]279615[/attach][attach]279609[/attach][attach]279612[/attach][attach]279614[/attach][attach]279619[/attach][attach]279621[/attach][attach]279618[/attach][attach]279612[/attach]

作者: nice2meetu    时间: 2010-12-15 09:35
级别不够,还不能上传图片。。。
作者: niko    时间: 2010-12-15 10:04
你晕我也晕
作者: 秋美人    时间: 2010-12-15 10:39
回复 nice2meetu 的帖子

嘿嘿,可以上传图片的,楼主再尝试一下!

作者: nice2meetu    时间: 2010-12-15 10:54
可以了,呵呵
作者: 一品木    时间: 2010-12-15 11:00
我也在做,较懒惰和时间较少,慢慢来
作者: 烟台木友    时间: 2010-12-15 11:14
匹配个靠山就齐啦!!!
作者: moneysamdy    时间: 2010-12-15 12:01
这么大的台面看上去很爽
作者: 我这一辈子    时间: 2010-12-15 12:19
不错不错,拆散了搬上楼又装好了,你雕刻台不如和台锯分开,放在一起碍事,台锯靠山也不能做雕刻台靠山
作者: nice2meetu    时间: 2010-12-15 12:28
我这一辈子 发表于 2010-12-15 12:19
不错不错,拆散了搬上楼又装好了,你雕刻台不如和台锯分开,放在一起碍事,台锯靠山也不能做雕刻台靠山

我这里是一楼啊,呵呵,不用上楼的。为什么台锯靠山不能共用?

作者: lb004248    时间: 2010-12-15 12:54
眼馋
作者: 小侠    时间: 2010-12-15 13:32
很好!好的开始。
作者: 我这一辈子    时间: 2010-12-15 14:11
nice2meetu 发表于 2010-12-15 12:28
我这里是一楼啊,呵呵,不用上楼的。为什么台锯靠山不能共用?

雕刻台靠山要挖个大缺口,你台锯靠山舍得挖吗?你那么小的房子,机器尽量不要并在一起,互相碍事,单做一个雕刻台子,用的时候拿出来,不用的时候放一边去多好
作者: 爱木@族    时间: 2010-12-15 14:50

坛子里买小金刚的不少了!
作者: nice2meetu    时间: 2010-12-15 15:28
我这一辈子 发表于 2010-12-15 14:11
雕刻台靠山要挖个大缺口,你台锯靠山舍得挖吗?你那么小的房子,机器尽量不要并在一起,互相碍事,单做一个雕刻 ...

我打算在木板上挖个大缺口,然后固定到台锯靠山上,你看行吗?

作者: 我爸是木匠    时间: 2010-12-15 16:19
倒装的牧田?
作者: nice2meetu    时间: 2010-12-15 17:25
我爸是木匠 发表于 2010-12-15 16:19
倒装的牧田?

是博大

作者: 我这一辈子    时间: 2010-12-15 18:48
nice2meetu 发表于 2010-12-15 15:28
我打算在木板上挖个大缺口,然后固定到台锯靠山上,你看行吗?

不行,门板刀直径九公分呢,缺口后面还要排屑,你后面堵死了木屑全从前面飞出来
作者: nice2meetu    时间: 2010-12-16 09:27
我这一辈子 发表于 2010-12-15 18:48
不行,门板刀直径九公分呢,缺口后面还要排屑,你后面堵死了木屑全从前面飞出来

多谢指教!

作者: CHNMXCLLY    时间: 2011-2-21 15:07
回复 nice2meetu 的帖子

关于台锯和雕刻机靠山的问题,可以参考shopnotes 112期,里面有一个比较不错的思路,你可以参考一下
作者: tukela    时间: 2011-2-27 13:01
作者: 奔打木    时间: 2011-3-17 09:06
学习了,小金刚是锐奇吗?我想买一个,锐奇的噪声大吗?
作者: nice2meetu    时间: 2011-3-17 09:14
奔打木 发表于 2011-3-17 09:06
学习了,小金刚是锐奇吗?我想买一个,锐奇的噪声大吗?

小金刚是海威的台锯。不是锐奇。

作者: 是时候了    时间: 2011-3-17 09:18
学习
特别是23楼说的很好  受教了
作者: UFO    时间: 2012-10-23 00:44
也想做一个这样的东东,学习了。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4