学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 中央集尘怎么布置

花坛数量:
1个
木别墅
想用一个集尘器,连接所有大型工具
台锯,台刨,压刨,沙平刨,立铣,带锯,斜切。
再垂下2个根软管,给木工桌用。

得用多少瓦的集尘器?用什么材质管道?
各位木友有成功案例吗,分享一下。
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主热帖
收藏收藏1 支持支持1 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
我没用过

木板凳
你搞这么多管子口,10千瓦的风机未必够用,压刨平刨带锯这些灰不多的就不用接了

木地板
我觉得一台够呛 不见得够用啊

木龙骨
每个设备应该有自己的气门吧,我自己使用的感觉1000W的吸尘器对付砂带机,带锯之类的也不能保证完全吸入,你这么大面积的场地这么多设备500瓦的风机应该是最基本的了吧.

个人认为不可能一次把机器全开吧,3~~4台2km风机应该够用了。但吸风量一定要够大,负压可以小点没问题。
管道用一般的pvc下水管就行,跟机器接口用软管(价格会便宜不少)在每台机器的支路管道diy一个机械式开闭阀,利用推拉式牵引电磁铁控制,电磁铁接机器开关。机器关闭时阀门关闭确保其他机器吸风量足够。这样就不需要太大的风机了吧

在风机端再diy一个负压泄压阀,防止机器全关闭
风机没关或忘关而负压过高导致风机发热烧毁就不太值了
也可以在每台机器加装继电器控制风机,不过线路比较多布线麻烦(不太推荐)

这是我现在构思的方法还没有实践,不知有没有用。
刨花锯末对我也是个头痛问题啊

花坛数量:
1个
楼上很专业,北京哪能找到这样的装修队伍呢。
自己DIY太费时间了,时间就是金钱呀。

花坛数量:
4个

回复 7# 老李 的帖子

找中央空调或新风系统的队伍问问!

个人认为不可能一次把机器全开吧,3~~4台2km风机应该够用了。但吸风量一定要够大,负压可以小点没问题。
管 ...
雷文 发表于 2010-7-7 02:37

太专业了,理论上应该可行。

小田哪里有通闭阀门单独卖的啊。考虑到机器多分布广。起码要2-3太吸尘器。中央顶端再挂3-4个空气过滤机。管子走上面的话。找做天花板的工人给你吊。就应该快多了。

中央集尘方便管理,但能源利用率上来说并不一定是最佳

功率都折损在漫长的管道上面了

木工基地这个创意不错啊..要是这件事做成了..CCTV又得来采访你了...

我觉得如果机器不经常一起开的话弄两个可以移动的布袋集尘器也是不错的选择。要用管道的话可以根据机器的型号粗略计算一下,免得浪费~~

你的面积太大了,如果搞一个中央集尘系统似乎不太科学,因为管路越长损耗越大,前端使用还没有什么问题但末端已经是“强弩之末”。而且单一中央集尘的功率会很大,噪声就更大。
  建议至少搞两个以上的集尘系统,比如在房间内的对角线各搞一个,每个负责半个场。

支持14楼看法!多搞俩集尘比较好。