学木工-好尚品

快捷登录

同在上海寻自制窗帘沙发的朋友兼送刨花

木别墅
想自制窗帘和沙发,不知何处能单卖窗帘布和沙发垫或沙发弹簧,望道上前辈指点。
多谢!
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
搞成了一定要说说,等着学习。
窗帘布应该有批发市场的,布料批发市场里也许也有。

木板凳
沙发弹簧好多次看到路边有人骑车人给人家店家送货,这个应该有标准件可以买的,淘宝上搜搜

木地板
同意

木龙骨
多谢楼上各位捧场。
布艺窗帘的市场去过多个,问及单买布料的都是摇头,准备去曹安路市场转转,怎奈路途那真是一个远呐。沙发弹簧也不知何处有实店,网上的商铺还是不太放心的。

我的窗帘就是我自己买料,自己做的,窗帘布批发在曹安路,我是在曹安路易初莲花边的市场买的,只要你会用缝纫机做这个没难度的,做下来比店里要便宜2/3,

是批发市场还是零售市场最大的区别是不是整捆、大包向外拉,然后尾随进货者能听到一些奥秘,如在服装批发市场,你拉一个小拉车、拉车上打个小黑包就会有无数的店家招呼你。零售者都是空手。说法一定也不同,批发者是问有多少个码,有些什么码、什么色,换码、换款、换色等行内话,我说的是服装。
我有一台飞跃缝纫机,也很感兴趣DIY窗帘,听说这是暴利行业,飞跃的广告说DIY一次窗帘能赚几台机器了。
楼主要是搞成了,记得发些图片上来,谢谢。

回复 6# whwing

多谢兄台吉言,兄弟我信心大增。

回复 7# 失地农民

一定共享。
不过鄙人手拙、行事又慢,若进展顺利,估计一月后才有结果,望谅。

周日上曹安路转了一圈,单买窗帘布料的只找到一家,这价格吗等于做窗帘的五金挂件和布料的合价了。
找了一家做窗帘的问单买布料的价格,居然比原先报价还多翻了两个跟头,nnd要让他们做了该掏多少银子啊!
不过窗帘区后面的杆件五金的商铺还是比较多的,大都是合金窗帘杆,没见到木头的。
其他店铺的沙发布什么的都是1.5米幅面的,算了算低价的布料用来做窗帘的话要比窗帘布便宜不少,只是大窗要留拼缝了,而且还没有花色配套的白纱帘。
这布料质地也不太了解,不知经不经用,会不会太透光了?

有点厚度的棉布就可以达到遮光的效果,又不会太沉重.
做窗帘并不太难,买好窗帘轨道,一切都会简单多了

十六铺,董家渡那里的面料市场比较多