学木工-好尚品

快捷登录

关于上海木工房

木别墅
看了很多帖子,貌似上海木工房一直没有进入实质性的运作状态,但是期待的人却很多,发此帖了解一下目前活跃在上海的木工爱好者多吗?为上海木工房的运营提供一些市场数据。
如果弄200平米左右的场地是否能满足需要(场地已经有大致方向),每次活动按照30-50元/天,或者收取会员年费以维持木工房运作,同时提供一些定制产品等相关服务,希望能得到大家的一些建议。

抛砖引玉
楼主热帖
收藏收藏 支持支持1 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
支持,偶是新手,买了不少工具,水平不高,赞成以年费形式加入

木板凳
我是砖...............

如是

木地板
支持。这么大的上海应该有不少吧。

木龙骨
上海木工房一直在准备?

我看200平方米应该差不多了,10个人同时操作应该没问题

1上海房价贵,
2缺少我奉献我快乐的精神
我这人说话不一定好听,但和发烧狂人会面基本得出这种结论。其实上海人生活很好,文化素质也很高,沟通要多多用心。音响方面上海实力也不差,相对广东,为何不成气候?值得深思。

我盼了好久了,上海的木工房到现还没开出来。楼主赶快开一个,

1上海房价贵,
2缺少我奉献我快乐的精神
我这人说话不一定好听,但和发烧狂人会面基本得出这种结论。其实上海人生活很好,文化素质也很高,沟通要多多用心。音响方面上海实力也不差,相对广东,为何不成气候?值得深 ...
太阳鱼 发表于 2009-9-27 21:17

哈哈,
一般私人小打小闹,
城区都是向阁楼,车库,
阳台拓展空间。

和自用居家空间没有分离,
担心噪音污染,
操作伤人,
或者其它遗失,损坏。

还是农村空间大,
但比较远,
两头跑太累。

上海木工房肯定不是一个人的力量能开出来的,就算开出来了,也长久不了,实际上需要解决的是两个问题,一是,开办,二是运维。从长期来看,重要的还是运行和维护,否则就算开出来了,也是昙花一现。
现在手里有个项目在谈,地域是浦东,一共一千多平米,打算拿出200左右做个木工房,原始动力是个人爱好,但是仅以个人爱好要长久的话还是比较困难的,所以能有一个运营模式的话,我想就不是大问题了。
我估算一下不含投资折旧等前期投入的摊销的话,每个月的运维成本基本需要7000左右就差不多了(仅含房租和电费,估算),一年至少8万4,如果招募会员就算800元/年,那么至少需要100人,不过个人觉得这个目标还是有机会达成的,如果还有一些其他收入的话,那么年费也还可以再便宜一点。
我的想法,既然是兴趣使然,这就是俱乐部的组成的原始动力,所以运营团队也因来源于此,各自提供资源,我想会有办法开设并长期运营的。
同时,商业运营方案我们团队在我的推动下也在做一些这方面的思考和探索,比如引入一下相关工作室,例如音箱制作、个人画室等,虽不成熟却也不失为一条尝试的途径,我想北京能够开设木工房,上海也一定能够。
虽然难,不乐观,但是需要去做。如果顺利我们的这个项目会在年内确定下来,因为是商业项目所以,年内来不及的话肯定会拖到明年春节后,因为春节前两个月非常规消费量会萎缩,并不是开业的好时机,顾如果木工房计划能付诸实施的话,跟我们的这个项目同步,那么最晚明年节后就能开了,但也不排除流产的可能,虽然大家都期待,但是作为个人再喜欢,也不会开了就关,就看运营模式是否能思考清晰,这也是上海木工房至今未开的根本吧。

顶!
另外我推荐个地方,就是外环沪太路出口这,交通方便,木材市场五金市场家具工厂厂房齐全,租金还便宜。

是呀,很期待那,修身养性,可能是上海节奏太快,大家的业余生活不如别的城市那样自由,而且地域相对较大,房租较高,哎,期待能搞起来,心好痒,一直想自己做木工!

房租是最大的成本,个人觉得出了外环就不是很方便了,最好还是在轨道交通附近比较好,:)

我推荐这地方在沪太路锦秋路这,自驾车靠外环中环,地铁7号线附近(元旦左右开通)。大家参考!
上海木工房如果要开办,我觉得首先要考虑的是怎么生存下去。凡事不要太乐观,要作好最坏的打算,就是几个志同道合的人一起能维持个一两年。这就要“开源节流”当头,把面积,租金降到最低,同时各出各的招,把各自身边的资源利用起来。存在了,了解的人慢慢加入,我们才能期望它的发展。
建议troyz开个群,带个头,把上海的木友联系起来。诺大个上海没个我们自己的木工房真太不像话了。我做上海各大家具商场的售后,每月租金的单应该可以带来。

MSN:special128@hotmail.com QQ:1020674939