学木工-好尚品

快捷登录

想找个制作现代家具的地方拜师学艺

木别墅
想找个制作现代家具的地方拜师学艺,工厂或木工房都行,苦的累的全让我干,不用发工资的,我是柳州的,是本市的最好,不是本市的广西以内的也行
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
同问!外国也可以,管吃住就成了,路费我自理~

木板凳
现代家具制造过程估计没多少技术可学

木地板
那什么是有技术学的

木龙骨
那一行都有精华及工艺,不论做那一行只要能虚心学习总能有收获,远的不说能在论坛里泡上半年,不知不觉中也会学到许多有用的。我笨我就是这样学习。

鼓励楼主!好学之人,必有前途。一技傍身,走遍江湖!

来跟我学吧,我一个手电锯,电钻,就可以做板式家具了

也想学,可没多少时间,只能坛里泡着了

我也想学

我在柳州有个木工房,一般的机器都还有
招学徙,工资不高
木工其实还是挺辛苦的,不知你顶不顶的了{:1_215:}

有联系电话没有,我永福的,去你那玩玩

QQ40722327加我加我加我

回复 11# jht

有联系电话没没有QQ40722327

回复 1# gqynqqnt

现代家居 不怎么好学的 工艺复杂 ,不过都是组装的 想学去木工厂学不了 他们都是流水线操作的 一个人干一样 ,除非你想自己开个家具厂,设备也多的很啊,木工的地方需要精密推台锯,最少陪滑轨2.8米的 能给板材走个直边,木工论坛里的据不能用来做家居,最简单的一个列子,板材都是122*244的规格 如果版的缘边不直怎么办啊?如果就这样据下去的话都不直。用手刨子推直吗? 那得用研逢刨子,能走直 不过累啊 哈哈 再有还得需要电脑雕刻机 ,有些形状有手动雕刻机是掉不成的,要求浮雕怎么办  需要  X Y Z 三轴联动你能完成吗 ,手动最多能完成 X和Y 轴的运行轨迹, 还得需要排钻至少是2排钻吧,用来完成三合一组件的,哈哈当然也有用台钻 和手钻打三合一,但是告诉你精度不够工作效率低, 再有封边机是必备的 没封边机就等于没腿了 封边机的价格 台式的最便宜的是1.8万吧是半自动 最贵的10多万 是全自动的 精度高 版边不直自己会跟踪 修边 抛光 齐头 很好的但是也 不直10多万啊 厂家非要买高价,还得需要立洗机  用来做一些电脑雕刻不能掉的形状  其实也不是掉不了,那得需要六轴联动 龙门洗能完成的 造价高的很麻烦 有立洗就省事了 很不错的才1万多 陪山三轴的电脑雕刻 就基本什么都能完成了 有些麻烦的图形直接 去市场购买就好了,我现在说的是木工这块 , 还有油漆呢 哈哈 现在的油漆的都是高光的 很麻烦的 是PU类的油漆 就是聚酯漆 我就不说了 简单的说吧 三聚氰胺面上直接喷漆工艺  在版面上用重型的手动砂光机杀一下,喷 着色 濆清面 抛光  这是普通的漆面 想知道更多 请联系我QQ 371494805 本人已定邦你搞定  玩死家具工艺 哈哈

http://www.zuojiaju.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
这些制作算是比较全面的工艺都需要的,而且需时超过一年足够你们研究发挥有意思的加我QQ