学木工-好尚品

快捷登录

深圳木工菜鸟DIY木阁楼

木别墅

有一个建筑面积26平米的小公寓,净高375CM。看了装修类电视节目“梦想改造家”之后,觉得装修改造颇有意思,于是也起心搭个阁楼。。。
三个月前,当时没考虑DIY,找包工头咨询了钢结构阁楼的做法和价格,墙体是轻质砖钢结构不能入墙不能承重等等,,,权衡之后决定自己做木结构阁楼。。。
虽然内心爱好木工,对木头类的东东情有独衷,小时候也会动动木锯之类的,但像样的木工操作几乎没有实践经验,更别说要自己搭一个木阁楼。所以决定DIY时,仅仅是出于对木头、木工的原始的喜爱,出于孩提时想自己建一个木头房子的梦想。。。其实心中是没底的。。。三天打鱼两天晒网的,差不多三个月之后的今天,阁楼的样子基本如图
接下来,我还会尽量回顾下之前的各个环节,一是给自己的首个木工活儿留下个记录,二是和各位朋友作一个分享,希望能结识更多的木工爱好者,希望能找到本市甚至其他地区的木工爱好组织,独乐乐不如众乐乐。。。

补充内容 (2015-6-23 17:30):
本帖移往: 现代木工--过程展示,  谢谢关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主热帖
收藏收藏2 支持支持1 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
阁楼是用来什么的?钢结构阁楼可以做,第一种从天花拉落来,第二种从地板墙身加钢粱,可以做暗钢粱与明钢粱,这样的阁楼就能承重!!!

木板凳
你好,我在广东河源,对木也是独有情钟,能有自己的工房不错。表示赞一个

木地板
黄泽森 发表于 2015-6-20 17:56
阁楼是用来什么的?钢结构阁楼可以做,第一种从天花拉落来,第二种从地板墙身加钢粱,可以做暗钢粱与明钢粱 ...

您好,谢谢关注和分享经验!阁楼用来居住的,在福永桥新路,做好了就放租,适合小两口或做生意需要一定空间放货的住客。目前这个木结构阁楼,承重包含有三种方式,一是天花承重横梁上用镀锌铁板膨胀螺丝固定,不锈钢花篮螺栓下拉;二是立了三根9*9CM的木柱;三是8MM的L型角铁固定。根据各个点的情况因地制宜
因墙体都是轻质砖且很薄,不适合做暗钢梁,明钢梁又不好看,这也是我决定做木结构的原因之一。

木龙骨
匠艺人 发表于 2015-6-23 12:50
你好,我在广东河源,对木也是独有情钟,能有自己的工房不错。表示赞一个

谢谢关注,这个不是我的木工房,做好了准备房租,租金要用来买米的呀
要是有个这样的木工房就太好了,,,做累了可以在里面冲凉、睡觉。。。

花坛数量:
2个
楼主有想法

要注意防腐和密封 现在是白蚁的季节

谢谢!已买防白蚁的药水,最近要去喷了。

本帖已移往----现代木工,谢谢您的关注!

花坛数量:
1个
我东莞的,加个微信木友交流学习,18688682052