学木工-好尚品

快捷登录

客户寄的红花梨样板

木别墅

前两天客户寄来了几块木板,让这边给做颜色。很激动想分享一下。希望木工网里的木友可以帮忙指出不足之处。
因为拍摄的角度,和光线有问题所以多拍了一张。客户说这个是红花梨的木质。
没刷之前
客户寄的红花梨样板

客户寄的红花梨样板

颜色图片看着可能有点模糊,这个是黄芸香木质。
客户寄的红花梨样板

客户寄的红花梨样板

施工中
客户寄的红花梨样板

施工后
客户寄的红花梨样板

客户寄的红花梨样板

红花梨:高硬质透明木蜡油油     黄芸香:中间高硬质木蜡油+田园黑胡桃色浆  右:高硬质木蜡油+田园蜂蜜色浆
客户寄的红花梨样板

客户寄的红花梨样板

客户寄的红花梨样板

使用产品:高硬质木蜡油+田园黑胡桃色浆,高硬质木蜡油+田园蜂蜜色浆
施工步骤
1、  基材处理
基材一般用120—240#砂纸打磨至光滑平整。
将打磨的砂尘彻底清除干净,确认待涂表面清洁、干燥、无油脂灰尘。
2、  调色
将切瑞西色浆和木蜡油按1:1比例(例100ml色浆:100ml木蜡油)然后加入适量木蜡油专用稀释剂进行调色,想要颜色深则少加稀释剂,要颜色浅些则多加稀释剂。
3、着色
用棉布蘸配好的颜色,先在木材上旋转涂擦,再顺着木材纹理方向涂擦均匀。使其表面光滑平整无多余油脂。涂擦完成后,通风干燥。
4、  实干后,用细砂纸或抛光棉轻轻打磨去除表面的残留颗粒(如果表面无灰尘颗粒等则可以忽略此步骤)。
5、  同样方法用棉布涂擦透明色木蜡油。通风干燥。
6、  待实干后,想要手感更佳,可用抛光棉或百洁布做抛光处理。
若不需调色,木蜡油兑入少量稀释剂,顺着木材纹理薄薄的涂擦。待第一遍实干后,再刷第二次。

切瑞西官网:www.qierx.com
切瑞西购买平台:http://shop1358442059351.1688.com/?spm=a261y.7663282.0.0.tYOkbz

楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
那只小爪爪是哪一个??呵呵,

木板凳

另问一下:
木蜡油的数字编号:是统一的吗?
我看到都是4位数:打头的有0xxx、2xxx、1xxx、3xxx、5xxx、8xxx等

木地板
18122 发表于 2015-6-11 20:35
那只小爪爪是哪一个??呵呵,

我同事的。

木龙骨
18122 发表于 2015-6-11 20:42
另问一下:
木蜡油的数字编号:是统一的吗?
我看到都是4位数:打头的有0xxx、2xxx、1xxx、3xxx、5xxx、8 ...

您是在哪个位置看到的呢?我还没有明白您的意思

我想问下对一些管孔大的材质用什么方法来除尘彻底

这位木友您好。您可以用除尘机,除尘机是靠风力来除尘的

发神经中二 发表于 2015-6-12 13:29

这位木友您好。您可以用除尘机,除尘机是靠风力来除尘的

发神经中二 发表于 2015-6-12 13:29

灌水