学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 请教老李站长、贝版和其他木友:

木别墅

木工房的锯沫特别是刨花是咋样处理的呢?
本地一些木材加工厂的锯沫是有人定期来车收购
我的锯沫相对比人家少得多,而且里边刨花多一些,人家不值得来车收。
这年月送人又没人要,特别是刨花。
烧火又没地方让冒烟
垃圾站又不让倒
呕肥料又没有地

堆在屋里不久就成了小山

实在不行只能费力、废油的拉去木材加工厂求人家免费白收---好累!

请北京木工房的二位领导及广大木友和各地木工房的领导们介绍宝贵经验。{:1_196:}
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
我给一个提议。给猫阿狗啊的做那个“便便”的什么什么。。。兴许是个出路?

花坛数量:
1个
木板凳
有个收刨花的,是河北做刨花板的。
定期来收购,一麻袋8元。

木地板
我也头疼这个,楼下的想办法

木龙骨
谢谢站长了。
可是,不够一车人家不会来吧。送给邻居养猫养狗的倒是个好主意,可是才能用多少呢?

尴尬的是,比人家多的少,比人家少的又多。唉!

lz 什么木头的锯末,要是紫檀花梨的,扔掉就可惜了。

财路啊财路啊

6# 油漆作

你要送过来.估计你那些装不了我们那个一麻袋.

6# 油漆作  

你要送过来.估计你那些装不了我们那个一麻袋.
peleepei 发表于 2009-6-12 22:43

我的收集袋高1米2,长和宽1米,大小也还行吧?
就是送的远了不够油钱,都不是什么好木材的。{:1_196:}

没想到你们竟然为锯末和刨花太多而发愁啊?然而我正好相反!我正为我的锯末不够多而发愁呢!
  我没有说糊话,确实如此!锯末等粉状木料是高效气化炉必需的燃料之一!气化炉能把有机物在高温缺氧的情况下发生裂解,产生甲烷、CO2、氢气等混和气体,通过管道输送到燃具内点燃进行类似于液化气一样的无烟燃烧,而且热值很高、火力非常大。用于烧饭、取暧、洗澡,可谓是“不花钱的液化气”。
  2年前我开始迷上这个东西,并进行大量的试验和深入研究,焊接过无数的组件,修改过无数次的方案,因为没有详细资料可查,只能通过自己掌握的物理、化学知识不断试验、不断改进。历时半年来地观察、改进,终于趋于完美。我设计这炉是用于替换我当初在楼顶上搞的烧水锅炉,主要是供全家整个楼房的洗澡热水。因为是烧锅炉,所以我有把火力按最大火力来设定,经过多次改进之后现在的火力非常惊人!火力大约是普通液化气炉的10倍左右!一点不夸张!火苗柱呼呼生风,有时候简直就像一颗燃烧弹在锅底爆炸一样!把炉条钢筋吹得发红,火苗柱的直径大约有20公分左右,如果在开放的空间它的高度应该有1米左右,像一支巨大的喷火枪直扑锅底!就目前的天气,整锅水大约在15分钟左右就可以开始洗澡。通过热水管道输送到每个楼层提供大量洗澡、洗碗、甚至洗衣服,反正热水来得很低廉,随便怎么用都行。然而每天用于气化炉的燃料同样惊人:生活垃圾(包括所有的塑料、烂鞋、骨头、青菜叶、果皮等等乱七八糟的东西)不管是干是湿统统放入气化炉内,混和粉状锯末、刨花,点火大约一分钟左右就可以开始产生燃气疯狂喷火!从此我家的垃圾将不会再拿去扔,因为只要是有机物将统统变成很好的燃料,非常环保!因为气化炉是需要有一定的粉状燃料,所以我对待锯末、刨花是非常地珍惜!绝对不会拿去扔,如果各位木友与我同在一个地方,我一定会帮你们登门清收锯末!因为它真是个宝!

动力无限能把你的设计方案和大家分享一下么?或者让大家拿(真实的)刨花来换如何?~~~~

动力无限能把你的设计方案和大家分享一下么?或者让大家拿(真实的)刨花来换如何?~~~~
shychico 发表于 2009-6-13 13:51
有时间我拍一段录像给你们看一下,什么是“超级猛火”,有几次我点火的时候没注意,那大股火苗突然呼的一下喷膛而出!头发和睫毛都被烧卷!有点类似于燃烧弹那种感觉。
  用真刨花来换啊,呵呵,那得用多少刨花啊?{:1_196:}

呵呵,远水不解近渴哦。个人地方不同,条件不同。北京城里和所有楼房都不让烧火了!

把刨花做成家具或其他家用物品,或者小孩的大型玩具。小区里就近摆摊卖掉,再拿卖掉的钱来买木材。
如果做得好,邻居会排队订货。呵呵。

正愁种花没有肥料呢