学木工-好尚品

快捷登录

木制品家具使用木蜡油施工要领

木别墅
施工步骤
1、  基材处理
基材一般用120—240#砂纸打磨至光滑平整。
将打磨的砂尘彻底清除干净,确认待涂表面清洁、干燥、无油脂灰尘。
2、  调色
将切瑞西色浆:木蜡油:稀释剂 按 1:1:5比例调色(例100ml色浆:100ml木蜡油:500ml稀释剂),想要颜色深则少加稀释剂,要颜色浅些则多加稀释剂。
3、着色
用棉布蘸配好的颜色,先在木材上旋转涂擦,再顺着木材纹理方向涂擦均匀。使其表面光滑平整无多余油脂。涂擦完成后,通风干燥。
4、  实干后,用细砂纸轻轻打磨去除表面的残留颗粒,再用抛光棉将表面抛光。
5、  同样方法用棉布涂擦透明色木蜡油。通风干燥。
6、  待实干后,想要手感更佳,可用抛光棉或百洁布再做抛光处理。
注意:
A.建议配切瑞西专用净味稀释剂,因为切瑞西家具用木蜡油粘度较高,配稀释剂使用会使着色均匀,涂擦无擦痕。
B.建议棉布涂擦,因为刷涂容易有刷痕,喷涂容易喷得厚且亮。
C.若无需着色,则去掉调色、着色步骤,用切瑞西专用稀释剂直接稀释木蜡油,擦涂稀释剂用量一般不超过木蜡油的30%,可根据实际涂擦粘度和效果适当调整配比。一般擦涂两遍即可。
D.色浆打开前先充分摇匀。
E.建议先着色,再上透明色木蜡油
F.保证每涂之间必须实干。
G.下雨前后24小时不宜涂刷木蜡油
H.未用完涂料最好换小罐装满,密封保存。若发生结皮,将结皮去除,充分搅拌后可继续使用。如黏度过高,可加入适量切瑞西专用稀释剂稀释后使用。

切瑞西官网:www.qierx.com

楼主热帖
收藏收藏15 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

木板凳

木友,谢谢您。

木地板
好,经验,学习了

木龙骨

木友。咱们相互学习。

学习了,

木友谢谢您的关注。

一、木蜡油直接在木材上涂刷吗?- - -不用腻子找平填坑?
二、木蜡油能和透明腻子一起用吗?- - 具体方法?
三、可以做一些针对外行的入门科普吗?(当然责任学生自担。)

18122 发表于 2015-5-29 22:34
一、木蜡油直接在木材上涂刷吗?- - -不用腻子找平填坑?
二、木蜡油能和透明腻子一起用吗?- - 具体方法 ...

问题一:用腻子只是为了修补钉眼结疤,不是木蜡油必需品,是在刷木蜡油前对木材的修补措施,如果木材没有要用腻子的地方当然可以不用的。直接刷木蜡油就好了。
问题二:要用腻子的话要先用腻子修补好,待其干燥后再刷木蜡油
木友,第三个问题我理解的不是很透彻,您方便再和我细说一下吗?

切瑞西木蜡油 发表于 2015-6-1 08:28
问题一:用腻子只是为了修补钉眼结疤,不是木蜡油必需品,是在刷木蜡油前对木材的修补措施,如果木材没有 ...

问题一说的是:透明腻子一般都是油性的,,会不会使木蜡油的渗透性打折?若会,可用吗怎么用?(在第一遍用?)

问题三的意思是:木工刷油,基本上都是外行,科普的方向建议分类细一些:木蜡油的种类、型号、用途,(既我要做什么就看什么)

近几日正在浏览您以前的帖子,正在努力研究。

敬佩您的敬业,敬佩您的让利,

相信您的产品。相信您我买卖愉快!

18122 发表于 2015-6-2 00:15
问题一说的是:透明腻子一般都是油性的,,会不会使木蜡油的渗透性打折?若会,可用吗怎么用?(在第一遍 ...

木友,如果您的木材有钉眼就要用腻子粉,如果木质没有缺陷是不需要用腻子粉的。腻子粉和木蜡油是不起冲突的。我们的腻子粉是调好的,是腻子膏。腻子粉是在刷木蜡油之前用的,把木材有钉眼的地方修补好,再刷木蜡油。

像木工网里的木友,一般制作的木制品几乎都是用在室内的,那么用在室内肯定是摩擦比较多,而且肯定要环保的。针对室内用的木蜡油,您可以用高硬质木蜡油。咱不谈其他厂家的产品,就单单说我们自己的。高硬质木蜡油适合用在室内任何木制品上,包括地板。它硬度高、耐摩擦、防水、防腐、防潮、等效果。木蜡油是植物油,植物树脂提炼的,不肯能一点味道也没有。只是看有的用户能不能接受木蜡油的味道。高硬质木蜡油味道是很低的,刷完干燥后味道就会散掉。前提是木蜡油一定要薄涂,不能涂的太厚。

谢谢木友对我工作的认可和支持,我会继续努力的。

若木友还想了解更多,可以加我们官网QQ:2067878226  目前此QQ由我登录。

切瑞西木蜡油 发表于 2015-6-2 09:37
木友,如果您的木材有钉眼就要用腻子粉,如果木质没有缺陷是不需要用腻子粉的。腻子粉和木蜡油是不起冲突 ...

首先对您的热诚和耐心,表示敬佩和感谢,
这个帖子的对我的受益大过看其他3个帖子,
另外知道了您那里还有专用腻子粉。
从回复内容看:您很了解这里的木工。

一个小建议:我也认为,这里的的木工每次做出的都是小件、或单品,再加上是室内为多,所以,很希望有高光高硬质、半哑光高硬质... ... 的、比如100或200ml左右,小包装,可以在一个首重内、一次多品种、多买几瓶,既省了邮费,以免大罐儿的打开就担心效期问题。
比如:
前年做了三个书柜,当时无知、让儿子给买木蜡油、标准就是::按照合适的包装找,恰巧找到的是你们的一升的一百几的产品,

另外问一下、您的清油是什么东东?什么作用?上木蜡油之前,要先用它吗?

18122 发表于 2015-6-3 01:27
另外问一下、您的清油是什么东东?什么作用?上木蜡油之前,要先用它吗?

我厂生产的产品几乎都是半哑光产品。清油就是没有颜色的透明木蜡油。