学木工-好尚品

快捷登录

[作品展示] 【深蓝的巨蟹】哆啦A梦的铃铛萌萌哒

木别墅

看到群友分享的皮铃铛很是羡慕,于是动手自己做了两个不同材质的,可以摇响的铃铛。

做铃铛首先要做一颗珠子,我用的是黄金檀,做珠子的过程就省略了,毕竟不是珠子的教程。。

上核雕印床固定,穿上一根针可以直观的看到中孔的位置,防止锯偏

珠子锯成两半,可以看到我这个珠子做的还不错啊

固定后掏空半珠的内部,为了保险些不要弄太薄,一个是以后粘贴面太小,还有就是容易裂

挖过的对比一下

两个都挖好,有木有很像小黄人的眼镜

紫光檀弄成合适的片,用牙机穿上车出圆弧边。注意,这个很危险,请勿模仿!!!!!

三兄弟合影看看

固定紫光檀扣子,掏空内部,具体参见我做戒指的方法

上下半球和铃铛箍都有了,赞一个

固定一个半珠,画好铃铛的开口进行加工

修好就是这个样子的,标准的铃铛,嘿嘿修好就是这个样子的,标准的铃铛,嘿嘿

好了,4大配件齐亮相,因为不想麻烦做,响珠就用了颗0.7的小金刚代替了

上胶后夹紧固定,别忘了放入响珠哦

开始做一个菩提根的圆珠

同样的固定后锯开

菩提根内部是空心的,当然离我的要求还差很远,还是要掏空

锯出一片象牙果片,画出形状和紫光檀一样做出圆环

第一次合影,然后在一个半珠上开出铃铛孔

说有的配件都制作完毕,同样的用小金刚做响珠

上胶,夹紧,固定,等胶干后打磨就可以看到成品了。

插播一个我打磨的方法,就是让铃铛转起来,这也可以看出这个铃铛的同心度有多好。

于是,终于,出来见人了

和我做的纸模合个影

各种角度摆拍

感觉超好的

象牙果的蓝胖子好像个肥皂啊。。。,想仔细看象牙果蓝胖子请到我的手工圈。

白色的铃铛出场了

这个感觉真的是漂亮

找角度,合影开始

恩爱的一对小铃铛

我们是相亲相爱的一家人

上一张很有feel的照片,结束了

欢迎喜欢手工木作的朋友到易乐木艺QQ群262622001和巨蟹一起讨论木艺制做。

深蓝的巨蟹~用蟹钳点亮生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主热帖
收藏收藏12 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
人才呀...

木板凳
不错,挺好玩的

木地板
感谢分享|

木龙骨
巨蟹是走呆萌路线的,做的东西很萌很开爱啊

不错呀

人才

真不错,赞一个。

为什么做紫檀片的时候会危险呢?0.0

越小的东西越看的出手艺啊,厉害。

这东西好  有空 做几个

这个够精致的,太精细了!

太棒了

这个超赞啊!