学木工-好尚品

标题: 【深蓝的巨蟹】新技能平安牌刻字简单教程 [打印本页]

作者: 深蓝的巨蟹    时间: 2014-11-28 20:09
标题: 【深蓝的巨蟹】新技能平安牌刻字简单教程

第一次做阳刻的平安牌,各种打磨清底啊,各种痛苦的制作啊,不过好像又学到了新技能

[attach]2272163[/attach]

牌子料一块,估计是红花梨
[attach]2272164[/attach]

不会写啊,就打印出来贴上,这个办法简单好用
[attach]2272165[/attach]

用斜刀刻出字体的轮廓,平刀修去不要的部分
[attach]2272167[/attach]

平字刻好了,感觉还不错
[attach]2272168[/attach]

用同样的办法刻出安字
[attach]2272169[/attach]
第一次清底打磨,各种工具,砂纸齐上阵
[attach]2272170[/attach]

清底真是个痛苦的工作,清了这么久竟然还是不行
[attach]2272171[/attach]

我喜欢没有棱角的牌子,画上线开锉
[attach]2272172[/attach]

各个边角锉掉,然后准备打磨
[attach]2272173[/attach]
磨掉贴上的纸,顺便磨下边角,圆弧的角粗线了,手感极好
[attach]2272174[/attach]

再一次清底,这次用平刀来刮,慢工出细活啊
[attach]2272175[/attach]

平刀挂刮完的效果还是不错的
[attach]2272176[/attach]
砂纸折角继续打磨字体的缝隙,痛并快乐着
[attach]2272177[/attach]

打磨真是个需要耐心的工作,好在我有耐心
[attach]2272178[/attach]
终于,终于成品粗线了,效果还不错,不枉我费力的打磨啊

欢迎大家到易乐木艺QQ群和巨蟹一起讨论,易乐木艺群号:262622001

作者: 深蓝的巨蟹    时间: 2014-11-28 20:10
照例,沙发自己坐
作者: gxyaocity    时间: 2014-11-28 20:23
给力,给你顶上去。
作者: 乐夫    时间: 2014-11-29 12:31
很好的雕刻活,蛮好的挂件
作者: 2338989780    时间: 2014-11-29 17:37
很好的雕刻活,蛮好的挂件
作者: del_enter    时间: 2014-11-29 22:06
做的漂亮
两个问题请教
一是字的宽度大概有多少?之前字号多大?怎么感觉最后磨出来的效果比打印版要粗呢
二是倒边角为什么不在刻字之前呢?刻完字后只能手把着锉了吧?
作者: del_enter    时间: 2014-11-29 22:07
做的漂亮
两个问题请教
一是字的宽度大概有多少?之前字号多大?怎么感觉最后磨出来的效果比打印版要粗呢
二是倒边角为什么不在刻字之前呢?刻完字后只能手把着锉了吧?
作者: shenqiu06    时间: 2014-12-1 00:19
路过学习啦
作者: woodcube    时间: 2014-12-1 14:27
我擦,你每个地方名字都一样啊~
作者: 深蓝的巨蟹    时间: 2014-12-2 14:16
woodcube 发表于 2014-12-1 14:27
我擦,你每个地方名字都一样啊~

主要是起名字太麻烦了

作者: 高岩茗茶    时间: 2014-12-14 18:27
请教下,打印出来是用什么软件的?
作者: 深蓝的巨蟹    时间: 2014-12-15 17:58
高岩茗茶 发表于 2014-12-14 18:27
请教下,打印出来是用什么软件的?

用了AI打印出的大小和编辑的大小一致

作者: 高岩茗茶    时间: 2014-12-15 20:51
深蓝的巨蟹 发表于 2014-12-15 17:58
用了AI打印出的大小和编辑的大小一致

谢谢!!!!!!!

作者: kl123000321    时间: 2014-12-16 14:23
我在木簪吧见过你~~!
作者: 小豆包dd    时间: 2014-12-18 21:24
请问这个牌子制作,总共花了多少时间?
作者: 深蓝的巨蟹    时间: 2014-12-20 19:25
小豆包dd 发表于 2014-12-18 21:24
请问这个牌子制作,总共花了多少时间?

断断续续的做的,不好讲时间

作者: 希望魔方    时间: 2016-12-20 16:30
亲,你用的是什么字体呀,找不到呀????

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4