学木工-好尚品

快捷登录

木蜡油如何施工?用棉布擦,还是用刷子刷?

木别墅
       木蜡油可以用棉布擦,也可以用刷子刷。还可以用喷枪喷,刮板刮,具体的要看用在什么地方和想达到什么效果了。
       木材表面打磨光滑平整至所需手感后-----清理干净表面灰尘和油污-----摇晃或者搅拌均匀切瑞西木蜡油-----开罐
     1、 棉布擦,沾拭适量切瑞西木蜡油,顺着木材纹理方向均匀涂刷木蜡油,不留死角,薄薄均匀涂刷一遍木蜡油,放置实干后,抛光处理,同理涂刷第二遍木蜡油。
     2、 刷子刷:打磨光滑平整木材,沾取适量切瑞西木蜡油沿木材纹理方向涂刷均匀,过5-10分钟后用不掉毛的棉布或者抹布收一遍多余油脂,主要是涂擦均匀,避免色差和浪费,实干后涂刷第二遍木蜡油至实干。
     3、 刮板刮:如果是大面积的平面,没有凹凸感的木材,倒出适量切瑞西木蜡油后可以用刮板快速刮均匀,不匀的地方用棉布或者刷子涂擦均匀,表干后涂刷第二遍至实干。
     4、 喷涂:喷涂效果容易厚且亮,切瑞西木蜡油浓度大,固含量比较高,不便喷涂,而且喷涂最易造成浪费,增加木蜡油使用成本;如果是施工要求,可添加切瑞西专用稀释剂稀释后方可喷涂。

楼主热帖
收藏收藏3 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
问下 带颜色的能涂刷的均匀点吗

木板凳
好像有木友说这牌子有异味

木地板
这个牌子的木蜡油我刚用过,还好。气味没有什么,干的也快,效果还可以,关键是便宜。缺点是打开几天就会成果冻那样的,所以我后来都是买的小包装的了,,,建议厂家改进

木龙骨
学习了  谢谢楼主

闲云孤鹤 发表于 2014-10-26 12:33
问下 带颜色的能涂刷的均匀点吗

能的哦 上颜色就要注意,色浆和木蜡油搅拌均匀来,施工涂刷的时候也要注意边搅拌边涂刷哦,以防颜色沉淀下去

晋阳卿 发表于 2014-10-26 23:36
学习了  谢谢楼主

谢谢支持~

软白沙 发表于 2014-10-26 12:59
好像有木友说这牌子有异味

这个味道因人而异,有的客户觉得没什么,有的觉得有些,但是这个味道不会像油漆那样特别刺鼻,也不会对人体有健康伤害,而且实干后就没有味道了, 是环保的,这个您可以放心使用!

波克尔 发表于 2014-10-26 16:34
这个牌子的木蜡油我刚用过,还好。气味没有什么,干的也快,效果还可以,关键是便宜。缺点是打开几天就会成 ...

谢谢您的建议,木蜡油打开后要尽快用掉,换小罐子密封存放,您应该用的是我们高硬质的木蜡油,这个有2.5L和1L还有350ml的试用装哦!感谢支持~