学木工-好尚品

快捷登录

父子新手报道

木别墅
就是我和六岁的儿子,正式申请加盟木友,请各位前辈关照

俺一直就酷爱DIY,小学二年级还不认识几个字,不知从哪里搞了个图纸,做了一架木飞机,可头次试飞就撞坏了,回想起来是尺寸给看错了10倍(那时分不清楚cm和mm的区别),根本飞不起来,哈哈!

大点开始缠电动机、做车模、望远镜、收音机....
毕业后diy电脑,周末的时间竟给人家修电脑了,直到修烦,现在彻底戒掉,手头还有一堆486dx100,k5-133等骨灰级的尸体。

再后来开始diy设计自家的房子,恶补了半年农宅建筑施工,忽忽悠悠的找了些民工完成了施工....前前后后竟然也还帮人家盖起了几座房子。

前些日子,帮朋友盖房,前后开了30多方樟子松,于是对木工就感起了兴趣,春节就down了一个国外的精细木工的视频,今天打算网上查点木工设备,竟然发现了还有这个好地方,而且北京的俱乐部离家还挺近,东小口、中摊那里不就是原来卖旧建材的地方嘛!我盖房时还从那里买过二手多孔板,太棒了!

一激动,啰嗦了几句,各位见笑

计划如下:
1、学习,当然要到俱乐部拜山头了。
2、实习,做套松木的家具练手,学会家伙什儿的操作。
3、再说,看看自己是啥料再规划

当然,时时刻刻牢记将咱俱乐部的diy精神发扬光大!先从我六岁的儿子开始!
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
欢迎!欢迎!!

木板凳
打虎亲兄弟
上阵父子兵
向你学习

木地板
牛人一个啊

木龙骨
热烈欢迎

花坛数量:
4个
父子兵!等我儿子大点跟你学!

还望前辈提携!谢谢

昨天和儿子讲了木工的事,儿子眼睛发亮,就想去木工房,还发愁说:我今年要学英语还是木工呢?
今天是儿子幼升小的面试,老师问儿子:爸爸喜欢什麽?儿子立刻答到:木工!
看来我们爷儿俩选对了