学木工-好尚品

快捷登录

斜孔比赛:转角桌

木别墅

房子下来后,原本想找装修公司,问了好几家,最少也得3W以上,没这么多钱,而且价钱低的小装修公司,通过自己参观,做出来的家具实在不敢恭维。经常逛论坛,也学会了很多知识,所以就有了自己装修的想法。母亲不同意做家具,说你太小也没干过,需要掌握的知识你也没有,别人都是从小工干起,能做成家具的都是干了好几年的老师傅,开导了一个月无果,只能生米煮成熟饭,买好工具开工。
因为是自己一个人干,干起活来老是忘记拍照,所以拍的照片不是那么及时,各位多多包涵~
工具:牧田台锯,大力钳4把,18V镍氢钻,冲击钻一个,杂牌曲线锯,电钉枪,还有最主要的日总斜孔。

板材:兔宝宝杨木免漆板(杨木真沉,一个人抬板子干活真费劲)
这个转角桌是做的家具里面的最后一个,做的比刚开始动手的时候要好得多。
先上几张设计图 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌
日总斜孔先要打头阵
下好料的板子
斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌
开好孔的板子
最主要的,转角桌的台面,台面的弯弧太需要吐槽了,曲线锯往复不垂直,导致弯弧上下有点往里偏
转角桌上面的架子,上螺丝的时候已经6点多了,赶着回家吃饭所以就没来得及照。这照片是第二天拍的 斜孔比赛:转角桌
这个地方是放书用的,两边做了下加固,用电钉枪订了条木棍,怕以后放书多了把板子压坏我很用心做的~ 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌
两块板子上订了两条木棍是因为上面要放打印机,也是为了防止压坏板子做的加固 斜孔比赛:转角桌
这个是放打印机那一栏最下面的踢脚板?不知道该怎么叫

这个是放机箱的托板,做的相当的结实,嘿嘿。。。。

最后面的那条木板是为了加固放打印机的这栏,防止竖板向外扩张和变形用的
加上放机箱这栏的效果
原本想做一个抽屉,做好后看一个抽屉太难看,所以中间又加了个隔板,改成两个抽屉 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌
做抽屉的木板
很简易很简易的台钻,但是很好用
组装好的抽屉
转角桌最下面的右侧侧板,在35cm的小板对接处加了个角码做加固
铛铛铛铛,重头戏登场了!
o(∩_∩)o 哈哈,一开始设计图两块改为一块板子的原因就在这里,这个设计太让我引以为豪了!因为转角这下面都是空的,怕以后经常压,把桌面压坏了,所以定了两块3mm的扁铁,左边长的长度是30cm,右边短的是20cm,可能图片照的不清楚,我把扁铁定在了墙上,而墙因为有踢脚线,板材和墙有2cm的距离,再加上板材17mm的厚度,也就是相当于扁铁担在了17mm的板材上(板材在扁铁处开3mm的槽),再加上后面还要把桌面固定在板材上,这又给了扁铁一个压力,扁铁正好平行于地面,相当于扁铁把桌面给托了起来。起到了支撑的作用(扁铁角已经磨圆,以后不用怕划伤腿或者衣服)
固定桌面的时候又忘记拍照了。。。。。。所以跳过这一步
斜孔比赛:转角桌 墙上打了四个眼,为了固定转角桌上面的架子用的
背板是用电钉枪钉上的,电钉枪的后坐力真强,钉时间长了手腕疼

斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌 转角桌下面的细节图,左右两个侧板用的免钉胶做的对接,因为两个侧板放进各自的扁铁后,侧板已经移动不了。要是先用斜孔对接侧板,对接后放不进扁铁里面。所以直接用免钉胶固定侧板,在最上面打一对斜孔做紧固免钉胶用。
斜孔比赛:转角桌 大功告成图!
做这个转角桌,断断续续用了一个月的时间,这个转角桌是我做的家具里面最喜欢的一件,也是因为做的时候如鱼得水,很轻松,不和刚开始做的时候经常尺寸算错,锯好板子粘上封边条,抽屉放不进去,只能重新拆开封边条重新锯板。并且刚开始做的时候废料很多,都是10cm左右的废板,现在看来真的好可惜。。。。
-------------------我是分割线--------------------------------------------------
下面这些不是参赛的图,不想重新开帖了直接发在一个帖子里面吧

斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌 这是吊的厨房顶 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌 斜孔比赛:转角桌
这是做的整体橱柜,不锈钢台面是定做的
这是刚开始做的进门的柜子,从图上就能看出来做的不是多好

评分

流氓兵 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
吴新 + 8 真的不错

楼主热帖
收藏收藏19 支持支持1 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
真的很好了

评分

about:blank0 + 1 谢谢谢谢

木板凳
做的很工整

评分

木地板
比我做得强

木龙骨
楼主,别的柜子是用什么连接方式的

做的真不错,孔打太多了

ycf_112 发表于 2014-10-7 07:36
楼主,别的柜子是用什么连接方式的

都是用的斜孔,吊柜上了斜孔后又用电钉枪在两边加以固定,毕竟是吊在墙上的,不结实点怕以后出危险

已经很好了

评分

做的真不错

评分

花坛数量:
1个
背板多厚的啊?  

apple6028 发表于 2014-10-7 20:34
背板多厚的啊?

5mm的背板

楼主请问你买的是什么板材?哪里买的?价钱多少?

在特殊场合用还不错,对整个木制具的连接,从来没有对斜孔好感过。

这新手很是厉害呢  
我也和楼上一样的病   一直对斜孔不怎么感冒

466027 发表于 2014-10-8 00:24
楼主请问你买的是什么板材?哪里买的?价钱多少?

板材最上面写了,兔宝宝杨木免漆,济南本地买的,210一张