学木工-好尚品

快捷登录

败笔一堆的脸盆柜(吴新斜孔比赛不知道够格否)

木别墅
什么事啊一开了头就收不住手。天渐冷了说装个热水器吧,孩子洗澡方便,那得改水路吧?一看10年前的镀锌管锈的锈,烂的烂,那换吧!买完管子一看,马桶不行,有几条裂纹了,一起换了吧!换完马桶一看,哎呀我擦!这脸盆怎么跟马桶一比,这么黄!太难看了!一狠心买个脸盆柜吧!去转一圈,尼码!那都什么破料子啊居然最便宜都得1000多!一狠心,买斜孔(之前入手的全是大件做实木的)自己做!

材料:福庆E0级马六甲免漆板水曲柳色1张(215) 封边条6根(36元)
配件:不锈钢地脚4支(40) 拉手2支(20) 大弯铰链4支(20) 万能胶(15貌似) 螺丝+斜孔盖若干
工具:企鸿双面刀锯 快速夹 直角尺 卷尺 扭力钻 大力钳 电钻 台锯 开孔器 曲线锯 日总斜孔器等等
工时:3天晚上大概10小时(包括水工了)

没有圆锯 屋里又横不开 一个人开大板用台锯不现实 果断甩膀子手搓!拿纺织机导轨当靠山!

先开出两块来,做侧板和背板

虽然有靠山 还是有点走偏 没关系 留有余量 等下上台锯修正

先开出2块来 胳膊有点小酸了(实际上第2天早上起来灰常酸!)

上台锯前先把防护装备武装上 那话咋说?犹抱琵琶半遮面?

上次工作室的帖子发过之后又加了两盏灯和插座 不然屋里太暗 干活也不安全
原帖:http://www.zuojiaju.com/thread-307139-1-1.html

台锯切下门板来

切好的板写上字省得一下忘球子了

灯!等灯等灯~~~(Intel广告音乐请自配) 败笔1登场!由于水路明装的(最后有图) 所以背后需要切开一点 切这小口时 看到台锯的推把 还没用过就试一下感觉 结果特么试着试着就爽忘了!对比一下 开过头了啊!!!

哎 找了点切下的薄木片上胶塞了点 增加点强度 不然怕不结实 扔了这块板也可惜了啊!

话说这台锯切的薄片还不错 我修正时无意还切了最多只有0.2毫米的跟纸似的长条 忘了拍了

日总斜孔登场!!!

日总的严谨出了名的 包装什么的从来不会让你有槽点可吐!话说,到现在才知道日总是咱安徽人!顶下老乡 !

打斜孔中 大力钳是附件狂人家的 还可以

中间有上水管 无奈 把中间隔板要切开一个口 两边各切一刀后打个孔下曲线锯切

奥奔曲线锯总算派一次用场 没卖掉你知道早晚一天会用到你的!(得涩!)

什么也没靠 切的也挺直的嘛!(再得涩!)

先组装上底板和背板什么的

老婆拍的,喂!你脑血栓后遗症啊你!抖什么啊~

啪...啪...啪...~哎呀!
嘿嘿,老婆 手累了吧!我给你揉揉!你看你真是的,挺个大肚子还那么辛苦给我拍照,还有打脸这种事下次我自己来就好了嘛!把你手打疼了吧?

不敢抬头露脸了...

装完才发现没封边呢!拆掉....封变重新装!这就是斜孔的好处,可拆装啊!

带扣的封边条 也是福庆的 颜色完美搭配 也比较简单 就是胶弄得哪都是 有什么好方法?

中间隔板考虑到要放东西承重 所以多加了几个角码 不是对日总不放心 主要感觉这个马六甲的芯好像挺软 强迫症人哪能容得下怀疑!

大致组装上了把脸盆搁上看看 凑合吧 下面做门

中间隔板上打空 放下水

35的开孔器刚好

顶部加4个圆木榫 配合脸盆底下的孔 放上不容易跑位

脸盆下面预留的孔位

翻个身 装地脚 顺便拿夹子把封边条紧一下 其实没大必要 胶干得挺快的

当时老板推荐我拿太空铝的脚 一个20多 没舍得 就拿了这不锈钢的 差不多吧我觉得。。。

开心一刻时间到~!装反的铰链!专门发帖求教被各种奚落啊!哎!没办法,大家都是大师傅,教训几句我还抗得住!原帖:http://www.zuojiaju.com/thread-312588-1-1.html
改正后的铰链

败笔2:装反铰链留下的孔!教训啊!

2个门都装上

调整下 留间隙好像留大了 问题不大 调节铰链

这是原来的破脸盆(等下就破了) 和马桶颜色对比 一个是大黄牙 一个是高露洁广告妞!

10来年了 螺丝早锈死了 没办法 只好暴力拆除!

被我暴力干掉的尸体 支离破碎啊!
说起这不得不夸下我老婆!(嘘,等下她要看我帖子!) 几年前结婚时,家里资金紧张,这老房子也仅仅是给客厅和主卧粉个墙吊个顶,浴室里的东西全是六七年前旧的。老婆深明大义,都没介意过!55555好感动啊!我爱你老婆!以后我会慢慢全给你更新的!

角磨机干掉墙上的膨胀丝 装水管什么的过程略去了 其实干了一个多小时调整角阀什么的

到末了了,还得有败笔呢!下料时算的是背板嵌入式的 后来装的时候鬼使神差的装的全盖式的 就这么 柜子比脸盆伸出来一张板子的厚度 各种螺丝全钉上了 考虑再三 怕强度什么受影响还是没改回去了

看下里面就知道做的时候挺复杂的 管子什么的都要算好

最后俯瞰下吧 还对得起咱这张老脸不?

这败笔多多的“作品”够资格参加比赛不?有安慰奖吗?

评分

行者木 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
hankgong + 8 都是从新手开始的,行文也很幽默!
zhu58787829 + 8 比我牛,我买了东西还未动手啊!!!!!!.
辽南盖州 + 20 这不是挺好么
独一味 + 8 不论作品水平怎样,楼主这次真的很用心
天蓝云望我 + 8
王惕 + 8
流氓兵 + 8 日日更健康

楼主热帖
收藏收藏7 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

回帖奖励 +3

顶完在看,技术比俺日的好

木板凳

回帖奖励 +3

三聚氰胺怕水哦

花坛数量:
7个
木地板

回帖奖励 +3

持家男人

木龙骨

回帖奖励 +3

如果是我,不用刨花板,刨花板遇水容易鼓胀,用实木地板,优点是耐潮、不用封边,边刨一下就好,缺点是有点贵,

回帖奖励 +3

这哪是狼哥  简直是猴哥  太逗了
手锯开板和曲线锯都比我强太多台锯很口水啊

回帖奖励 +3

装修完把台锯卖给我

回帖奖励 +3

开工前没用草图大师搞搞么

回帖奖励 +3

台锯相当严重FB,作品应该鼓励安慰。

回帖奖励 +3

有这么多的高精尖武器还用手锯来开料,还弄得腰酸背痛的,真是“惜金如命”的人哪?!

楼主,这个奖荷刨花用哪个功能

回帖奖励 +3

不错,欣赏了~

回帖奖励 +3

本家的的顶顶

回帖奖励 +3

动手快乐!支持自做

回帖奖励 +3

好家伙这一通特写,多来点全景行不,看着看着老断片,哈哈。