学木工-好尚品

标题: 【做咖啡的小木匠】千与千寻之被我糟蹋的萌萌脸哥 [打印本页]

作者: 做咖啡的小木匠    时间: 2014-9-19 13:11
标题: 【做咖啡的小木匠】千与千寻之被我糟蹋的萌萌脸哥

千与千寻之被我糟蹋的萌萌脸哥

[attach]2102746[/attach]

主要材料:
               交趾黄檀一块…象牙果一块
所需工具:
               拉花锯x1,黄金挫x1,台虎钳x1,什锦锉一套,砂纸120、240、600、800各一张,核雕刀一套,手捻钻一只(带15mm钻头)
制作时间:
                   6小时左右
制作步骤:
1.下料钩线,用拉花锯下这么个形状的坨坨先,然后把脸哥的轮廓勾出来

[attach]2102624[/attach]
2.使用各种手段去除勾线意外的多余材料(先锯后锉)

[attach]2102625[/attach]

3.修完了大概也就这么个麽样就行

[attach]2102656[/attach]

4.用锉刀继续修正外形先倒倒角

[attach]2102664[/attach]

5.继续倒角直到圆了就行啊,差不多这样,上面留个斜面好放脸,做完了才发现自己的工艺步骤反了失败

[attach]2102683[/attach]

6.下面该准备脸哥的重要位置了  就是脸,先根据木料脸部预留大小下一块长方形的料,牙果的弧面正好可以做脸,哈哈哈

[attach]2102659[/attach]

7.和做身子的步骤差不多。先锯下来,划线,修整

[attach]2102696[/attach]

8.这一部比较有意思了,就是给他俩做成配合件,木头的方孔忘记拍了,大家自动脑补。

[attach]2102707[/attach]

9.这一部就是修整配合部分,让他们在一起,恩就是在一起了,怕不结实可以502嘛对吧

[attach]2102711[/attach]

10.在一起以后当然是。朕说有脸,脸哥就有了脸,我把脸哥的脸反过来装了,这样看起来和谐很多啊

[attach]2102716[/attach]

11.朕说脸哥要有胳膊,然后·······有了

[attach]2102724[/attach][attach]2102725[/attach]

12.这时我突然发现脸哥的脸竟然还是2B版的这怎么行,赶紧手捻钻+刻刀上脸,我化身了韩国大夫

[attach]2102726[/attach]

13.用什锦锉让我脸哥的各线条修出来,让我自己看的顺眼点

[attach]2102727[/attach]

14.完成以上步骤了,那就进入苦逼柄快乐的打磨过程吧,一层一层的去掉,不光滑的痕迹,过程心情看的愉悦啊,最后完成放放好,自己看着很萌,很萌啊.你觉得呢

[attach]2102737[/attach][attach]2102741[/attach][attach]2102745[/attach][attach]2102746[/attach]

作者: 上海-小侃    时间: 2014-9-19 13:18
沙发!  粽子写的真好。标准的模板
作者: w_dustin    时间: 2014-9-19 13:20
非常不错,贴近生活啊!
作者: 深蓝的巨蟹    时间: 2014-9-19 13:20
小板凳,慢慢看
作者: 简一一    时间: 2014-9-19 14:36
很有意思
作者: 圣光    时间: 2014-9-19 15:20
我是来看粽子的
作者: Thor123465    时间: 2014-9-19 15:28
占楼,混分:lol
作者: 墨离之    时间: 2014-9-19 15:29
原来签一次到就可以评论了。
作者: 子依= ̄ω ̄=    时间: 2014-9-19 18:03
占个地板= ̄ω ̄=
作者: Thor123465    时间: 2014-9-20 17:33
话说,千与千寻是啥啊。。。。
作者: 做咖啡的小木匠    时间: 2014-9-20 17:55
Thor123465 发表于 2014-9-20 17:33
话说,千与千寻是啥啊。。。。

宫崎骏的动画片
作者: 雨中……漫步    时间: 2017-8-20 11:24
同城的,路过,赞一个

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4