学木工-好尚品

快捷登录

[作品展示] 【深蓝的巨蟹】接触木头做的第一个玩意-入坑的木戒指

木别墅

几个月前在网上看到一个木戒指,很是吸引啊,于是多关注了一些木手作方面的帖子,终于还是耐不住寂寞入手了木头和工具,毅然入坑。
由于浏览了许多相关的帖子,入手工具的时候还算全面,罗列一下我的工具:
曲线锯、什锦锉刀、G夹、砂纸(240、400、800、1200、2000)
材料么就是网上买的牌子料
地点就是我家阳台,蹲过去就开始

工具到手就开始了,目标很简单,戒指。

不要问我这个是啥木头,不知道。我用牌子料做戒指主要是因为我手粗,怕小了。
画好圈要打孔,因为要穿曲线锯的锯条

为毛有两个孔?一个内圈一个外圈啊。。。

上锯条了,解释下,我是阳台党,凳子下面放个大箱子可以直接接木粉,方便打扫,是不是很机智
由于是第一次锯,留了大约1毫米的余量,我才不会说我是锯不下去了才拍照的
内圈锯下了就是外圈,方法同样的

那个我啥也不想说了,不知道怎么弄出这个菊花样的东西

看着这个真是欲哭无泪啊,怎么也不能把这个和戒指联系在一起啊

收收心情开始打磨,什锦锉慢慢修

我才不会说从菊花修到这个样子用了一个多小时

手都要残了,这木头咋就这么硬

虽然还是惨不忍睹,不过最起码是个圈圈,不是菊花了

又是一个小时过去了,中场休息中。。

修圆的过程基本靠眼力和手的配合,不造怎么形容。。

到这里基本都是锉刀搞,马上就准备开始用砂纸了

上了砂纸果然变得像个戒指了

大约400目砂纸就成了这个样子

忘了这个是多少目了,大约800

现在就是近照都不怕了哦

1200目砂纸过后基本就成为我想象的样子了

不要问我为什么有两个洞,我不会说的

2000的砂纸过后基本就算完工

这个为什么亮,是因为我用了抛光神器,我才不会说抛光神器就是女人抛光指甲用的。。
抛光后才感觉这个木头太糙了,棕眼大的无法直视

完工后各种摆拍

各种摆拍

各种摆拍,蟹钳都出场了。。。

说我胖的都是坏人

最后上一张场地照,这就是那个蹲过去的地方。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lychh + 8 好创意 做的不错 有形有意 有理有据
寻找幸福的猪 + 8 好设计,好木艺
yangjie423117 + 8 中国好木匠

楼主热帖
收藏收藏4 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
自己坐沙发

木板凳
顶你!很赞, 话说妹子把到手了吗?

木地板
不错不错。。。算个1分吧。。。

木龙骨
天上白云飞 发表于 2014-9-19 12:43
不错不错。。。算个1分吧。。。

这个已经混了一次分了,不能再混了

这么多图片,咋说也得5分啊。。。。。。

螃蟹的态度就是好

我手残的坐不上沙发啊

为啥不带在妹子手上?

用车床 不是分分钟的事情

做得漂亮、小手能胖的。嘿嘿!

很好很好

非常好,赞赞赞

买个车床吧。

老4 发表于 2014-10-1 17:04
买个车床吧。

话说车床只能做圆戒吧