学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 想找南城大兴的木友合作办木工房

木别墅
南城,大兴的木友你们好!

我开始玩木头没多久,不是什么高手。没有什么工具。去过老李那边,离我太远。去过小莫那里,人家挣钱很忙。不太好意思打扰。想自己在家里做,太扰民!到底该怎么办呢?我住大兴黄村。往北新发地有木材市场,都是实木。往东,南五环的南中轴路有集成材市场。南边搞个木工房也是很合适的。和老李他们学习租一套小院,应该也不难。就是一个人用很浪费,希望能够找到更多的南城,大兴的木友。大家一起使用,费用分摊,工具共享,交流技艺!何乐而不为呢?不属于商业行为,完全出于对木工的爱好。

有南城,大兴的木友感兴趣合作吗?不合作认识一下也无妨。
楼主热帖
收藏收藏 支持支持1 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
希望能早日建成

木板凳
祝成功。

木地板
大兴有没有具体的地址啊

木龙骨
北京房大兴分舵,呵呵 啥时候举行上牌仪式啊,这个可离我们天津近

泼点冷水:
合作、租房、房东、防盗、交通......不容易。

最终结果还是一个人弄,也许一个人也坚持不了就黄了。

泼点冷水:
合作、租房、房东、防盗、交通......不容易。

最终结果还是一个人弄,也许一个人也坚持不了就黄了。
油漆作 发表于 2009-3-2 07:00

是不容易。

要么是比较的有钱人,不在乎投入的那点钱,专门享受DIY的;
要么是极度发烧友,虽财力不充足,但可以为了发烧把有限的钱投入到无限的热爱当中去。

不过,我觉得可以一步步来,不急。因为主要想解决的是噪音问题,所以一开始有几样工具算几样,就是一台圆锯、一台雕刻机、几把凿子、刨子也可以干起来的。以后根据需求的迫切程度和财力,慢慢丰富工具设备。

哈哈!非常感谢这么多木友帮我想办法出主意!油漆作的冷水泼的好。不过我觉得最主要的就是人的因素,如果有愿意和我一起尝试的人,哪怕只有一个我就满足了。其他的因素都可以因人而改变。租房可以选择离对方方便的地方,只要在南城就没问题。我可以开车过去。租房和防盗是每个木工房都会遇到的问题。我想老李他们也会遇到并考虑过。说实话如果有决心所有的困难都不成问题。{:1_202:}{:1_202:}

不知你有什麽具体的想法可以一起交流一下我在南城有意联系我13718181924

最新进展,我已经租了房子。在东南四环边上的垡头石材市场附近。一个朋友在那边开服装厂,我在他的厂子里租用了其中一间。大概20平米左右的平房,朋友的仓库也可放置物品。关键是在厂区有专门的人员看守值班,工具什么的安全可以保证。还可以和服装厂工人一起吃大锅饭。

目前正在准备购置工具。如果有木友觉得那里还算方便想合作可以带上一些常用工具过来就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是在哪个城市啊?

要顶老李啊,,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶一下

9# andream

哈哈!非常感谢这么多木友帮我想办法出主意!油漆作的冷水泼的好。不过我觉得最主要的就是人的因素,如果有愿意和我一起尝试的人,哪怕只有一个我就满足了。其他的因素都可以因人而改变。租房可以选择离对方方便的地 ...
andream 发表于 2009-3-2 11:10
{:1_195:}