学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 本人设计的麻将桌,请达人估价

木别墅
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
另请教,桌子下面腿部空间偏矮,但桌子总高有要求,有什么好的处理方法,能放得开腿?

木板凳
把凳子做低

木地板
不过不明白你抽屉设计的那么高干什么,20公分高的抽屉里边都可以竖着放本书了
麻将桌的抽屉我的理解,能放点钱就行,一般7,8公分高足矣,除非你们打麻将
每个人都带几十万去,那就当俺啥都没说{:1_196:}

木龙骨

呵呵,几十万阿,我可不敢聚众豪赌阿,我是这样想的,一般的麻将桌,大家坐下来后,桌面上除了码牌,就没什么其他空间了,比如说,手机、水杯、烟、火机等随手使用的物品,所以就再抽屉两侧留了20cm高的空间,便于放置物品,至于抽屉,不见得一定这么大,面板这么大就可以了,里面可以适当做小一点。凳子做低,简洁直接的处理方式阿,呵呵,多谢。

另像这种工程量,用什么板材比较好?大约成本会多高?

看来好像有放茶水的地方,不错。麻将桌80mm够用了,太大了拿牌累。不要太高。

花坛数量:
4个
非常不错!

感谢专家评价!我考虑过桌子外框的尺寸,台布尺寸做成850X850,方便个头较大的麻将牌,我的一帮狐朋狗友都喜欢大个的麻将牌,之所以做到1米见方,是考虑在每个边都留有75毫米支撑胳膊的平台,可能会舒服一些。

下一步就是考虑备料和加工了,对我来说是个大问题,我DIY的唯一经验就是自己拿木条作了一个宜家风格的厨房置物架,工具不外乎锯、锤子、改锥、尺子、螺钉等最简单的。设计工作作过好多,像我家装修的时候,门口的鞋柜、储藏室的柜子、楼梯扶手、橱柜等,都是我自己做的设计,找厂家订做的,没别的,主要是自己想象的样子能够实现,自己喜欢就是了。

麻将桌要是做成全自摸的就好了

大胡子有视频做麻将桌的

麻将桌要是做成全自摸的就好了
需要幽默的人 发表于 2009-2-24 17:11

真的很需要幽默阿,哈哈。问题是,把那个位置做成自摸的呢?打完一圈,换风向换位置怎么办??

请教师傅们,我的这个设计方案,桌腿和横板之间怎么连接比较稳固结实?

大胡子有视频做麻将桌的
xiaomujiang 发表于 2009-2-24 17:26

在哪儿能看到呢?

呵,跟我叔家的挺像的,

推推经销商:
东莞市德宝电动工具有限公司
淘宝店:http://shop34907399.taobao.com

良明压刨AP-10 原装日本进口,
特价:3850元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-b52bbac5976a4506d77b4e46a2ee891b.htm

抽屉太高了,磕腿,坐这一定不舒服。 这是个很重要的问题,我不喜欢自动麻将机,就是因为那个桌面太厚了,抬不起腿来,坐长了难受。

建议抽屉搞薄。。如果能弄个自动麻将机的总成,装进去可就爽了,哈哈,我的梦想