学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 冬至,我终于来到魂牵梦绕的木工房!嘿嘿!

木别墅
去的时候,外面就一个字,真冷!

我是8月初来的北京,居住在南城,距离木工房很远,而且老婆孩子一并搬来,忙乱几个月了,一直叨叨要去木工房,总也抽不出时间来。最近,由于我连续做了学步车、小黑板和浴室架子等,老婆大人比较开心,昨天和我一起专程去木工房。

昨天冷呀,寒风嗖嗖,入冬最冷的一天,我们做地铁从10号倒5号线,做到立水桥出站,到马路对面等了10多分钟,坐上479路车,5站地,由于小巷子,拥堵很厉害,费时。终点下车后,走大约700米,要转两个弯,才能找到期待中的大黑门。见到了小贝,和另外一名木友女士。老婆用冻僵的声带表示,第一次也是最后一次。

小贝就穿着上杂志的那件迷彩服,作为曾经的军人,感到一丝亲切感,人也特别亲切。木工房已经和原来照片看到的大不一样了,院落一半盖了阳光房,还有一间搞成了喷漆房。在小贝的带领下,我们参观了木工房,从灰尘中翻出了当时佩服的紧的国际象棋桌,看到了很多熟悉的工具面孔,还有半成品的各类家具,真漂亮!女木友做了一把木头关公大刀,从头至尾一直关注地打磨,也不敢和她搭仙,记住原则,千万别和手握关公大刀的女士搭仙,千万别在老婆面前和别的女士搭仙,木工也不行。。。。。嘿嘿!

参观完开始干活,主要需要车两根园棍,一根用于浴室架子,一根用于台钳。小贝拿了一根沙比利实木,指给我车床的位置,问我看过我的视频了么?我说看过,就走了。我左思右想,头脑中总是停留在小贝和老李站在豪华台据后面的画面,其他的都没了。。。。。其实他们两也快没了,就剩下梦寐的豪华台据了,何况就在我身边。。。。。头脑一片空白。

凭着想象瞎鼓捣,被小贝看到,不客气地批评了几句,表示没好好看视频,我很生气之类的,我深刻表示忏悔,最后,在小贝同志继续加油的鼓励中,给我演示了一下车床的用法,真好用,车床是个好东西,我和老婆轮番上阵,身上满是木屑,你看我我看你,都笑眯眯的,也不知道真高兴还是冻得,真冷,5个指头都快区分不开了。

最后,和小贝聊了一会儿,才知道小贝和老李都辞职专门搞木头了,才把一个木工房短短两年时间搞得有声有色,真不容易,多少艰辛呀,光看周围环境,知道的是北京,不知道还以为是汶川呢!木工房租金也不便宜,一年好几万,这些都是付出呀!

走的时候没空手,买了蜂蜡,和小贝挥手告别,挥呀挥!还有一个木友呢,算了,估计还在深情地抚摸大刀,做工真的很好,刀柄很多雕刻,都是自己搞得,佩服佩服!就别提我在浴室架做了一个云纹,死难看。。。。。。

走的时候在第一个转弯处,吃了一碗兰州拉面,店牌上写着“营养不忽悠”,望着清汤寡面,我有种被忽悠的感觉。
还好,老婆已经表示,以后可以考虑再来,等天暖和些!

走的时候,心面就一个字,真暖!

真诚地感谢小贝和老李,为大家做出的每一点每一滴奉献!有我们能做的,只管安排!

评分

老李 + 100 原创内容

楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
去的时候,外面就一个字,真冷!
?俩字。

木板凳
呵呵....刚看完圣城麦加的报道就看到了楼住的帖子.
异曲同工啊

木地板
很有诱惑力!有机会一定去看看

木龙骨
我是来义务水贴的~

走的时候,心面就一个字,真暖!
也是俩字。
不错不错,等公交通了俺也要去找小贝。

老实人不老实,咬文嚼字可不好,冷就一个字,真 是加深这个字,还是一个字,明白了?呵呵!

这个头像比较有趣,不过还是那个阿宝印象深刻,如果不算跳来跳去跳的眼晕的话。

原帖由 知秋 于 2008-12-22 12:28 发表
呵呵....刚看完圣城麦加的报道就看到了楼住的帖子.
异曲同工啊

有道理,都是心灵殿堂,可以借鉴,比如把木工房称作黄房子,和麦加黑房子对应起来?就是黄色在中国代表不同的含义,不妥不妥!

很久很久没看过这么温馨可人的小日记了

我也要去啊  

小贝是不是视频里拿腔拿调的那个小个子

呵呵,好啊。

这个是小贝对不对

小贝和谁?

小贝和老李?

老李,和头像差不多

穿迷彩服的这张

我猜的对不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 黄花梨 于 2008-12-22 12:33 发表
很久很久没看过这么温馨可人的小日记了" />

你做的美式柜门板还在喷漆房门口立着呢,呵呵!

不是小贝小,你要看参照物,不是和老李比,就是和老万比,一般人还真不好比