学木工-好尚品

快捷登录

上海的木工房,不知道搞了没?

木别墅
首先申明,我自己是没做过什么像样的木工活,呵呵,不过一直都挺有兴趣的。有个老外朋友,也是各中的发烧友,他有自己的小木工房,时常打些家具,不为别的,就是纯粹爱好。
发现这个坛子没多长时间,真的感觉是个好地方,能自己动手做点实用的东西,既满足了男人小小的成就感,又能缓解压力,真的是不错的方式。希望多交些朋友啊。
看了坛子中的高人发的高帖写的高见以后,深受感动和启发,头脑很是发热,呵呵,也想搞这么一个俱乐部。个人非常赞同以俱乐部会员制的形式。纯以爱好者聚会的方式,我觉得搞不起来,就算建立起来也不能长久。既需要有严格缜密的规章制度,也要有合理的组织和场所,这可不是光凭一腔热血能搞起来的。大家因为共同的爱好走到一起,但如果要持久走下去,还需要更多的东西啊。。
随便发表点愚见,希望能抛砖引玉,也希望这个俱乐部真能在上海搞起来..
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
心动不如行动啊老兄

木板凳
听说西渡有个,没有去过!

木地板

回复 2楼 长乐 的帖子

之前不是有个兄弟说愿意牵头搞一个,搞起来了没?我看了帖子的发表时间是4月份的,到现在有什么最新进展没?

木龙骨
原帖由 BE-HOME 于 2008-11-7 16:28 发表
首先申明,我自己是没做过什么像样的木工活,呵呵,不过一直都挺有兴趣的。有个老外朋友,也是各中的发烧友,他有自己的小木工房,时常打些家具,不为别的,就是纯粹爱好。
发现这个坛子没多长时间,真的感觉是个好 ...

做为一个北京人, 我很愿意和上海人进行已经长达几十年的PK.   ---   李鸿章, 洋务运动, 小渔村 上海, NBHH的, 文化底蕴.

原帖由 peleepei 于 2008-11-7 18:20 发表

做为一个北京人, 我很愿意和上海人进行已经长达几十年的PK.   ---   李鸿章, 洋务运动, 小渔村 上海, NBHH的, 文化底蕴.

首先声明,我不是土生土长的上海人,要算起来,算是新上海人吧,本人是浙江di....
至于PK,呵呵,很愿意与各地的木友交流切磋,无论是技术,设备,而或是文化方面..没有什么挑衅或者不服气的意思,非常愿意跟大家伙交上朋友。作为第一个吃螃蟹的人,我非常钦佩老李和小贝两位同志。你们的尝试和努力,为大家提供了交流的平台,也给人很多人(包括我在内)以很大的启发。有时间的话,一定去北京,当面讨教.希望两位也当是不吝赐教啊..

刚开到这个帖子,楼主,上海木工坊有人牵头作了,关注一下我们自己的论坛区吧

我来报个道,上海人,新手。

到现在开起来没有!我到很想参观求教呢~~

报个道,上海人,新手。