学木工-好尚品

快捷登录

长沙新手来嗒

木别墅
潜水快一个星期了,键盘都快被口水淹坏 原来现住的房子2室2厅,本来准备请人把餐厅改成间房子,家里很多家具什么都换掉的,上个星期不小心看到这个网后马上被毒倒了,6月准备动手。工薪一族Y子不多,还有很多工具都不知道干嘛的。。。。。资深DX们给我们新手点建议把,该买些什么样的基本工具,如果那位DX能提供些工具的使用、家具的一些基本做法的链接更好,,,,谢谢啦
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
欢迎!!!

花坛数量:
3个
木板凳
首先得要自己做什么?然后再准备相应的工具

木地板
准备做衣柜、床、博物架、茶几等等 没学过任何有关与木工的知识。。。。不过DIY能力还不错

木龙骨
推荐你一下!

如果做板式家具:

园锯,倒装用
雕刻机,倒装用
小台刨或者手持电刨
充电钻一把
沙磨机一台
F夹G夹若干
雕刻机刀若干,看需要买,其实买那种一套的,很多刀用不到,推荐你如果米不多,需要什么刀买什么刀!
主要是修边刀,清底刀,园角刀如果喜欢直边的,来一个45度的斜刀

剩下的手用工具,就在当地需要了就买就是了!

如果做实木的,加一台压刨!

多谢推荐  再问3个问题
1、充电钻和接电源的有区别吗?只买个接电源的可以吗?我一直对充电的电池保持怀疑,总觉得那玩意不耐用
2、沙磨机是不是用来做完漆后抛光的?
3、刨子我想只买手刨的,差不多都是电动的了,感觉总得留个手工工具玩玩才好
上星期天在市场逛了N久,像坛子里说的水曲柳等都没有,就看到杉木指接板,建材超市最便宜的要160:sweat
还有就是在新手教室的帖子里看到的说杉木指接板开封后要尽快上漆,可我在建材超市看到的杉木指接板都是一块块的外面没有任何包装,,,,,望解答

充电钻推荐你要一把吧!上螺丝,钻个小孔,不用到处找插座,接线,直接能用!

有线的最好也弄一个!反正也不贵!

沙磨机,上漆前,上漆后都用的到!

刨子手刨是要一个的!电刨或者台刨呵呵!你要是不想买可以先不买!你试试用手刨再说!呵呵!像你做这么多东西,手刨刨平,需要点体力的!:vv

衫木直接板不用上漆!拿回家平放在地上!千万别竖着放,竖着就变形!平放没关系,

我也学习了,谢谢。

欢迎!欢迎!!!!有时间来益阳

请教无磷鱼,雕刻机能打榫眼吗?