学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 关于木工出路之我见

木别墅
各位木友好:
        突然睡不着了。想了点东西赶早起来发上来。
        首先,我觉得想在木工领域或者说这个行业做出点成绩的木友,或者准备在这个行业找出路的木友一定都是高手,或者都是高高手了。不然都是象我我一样的业余爱好者(不好意思,我是个超新手,以后还请各位大大多多指教)。既然是业余爱好者,一定都有自己的本行。木工一定就是他的业余爱好,只要技术有所提高,自己能做出自己的东西,就可以了。起码我是这么想的。
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
怎么不能在一楼里写了,还有字数限制的。呵呵。继续。
    刚才说到:找出路的一定是资深的,技术好的。那么是不是可以资深木友承接一些一些特别定制的木工制品呢。资深木友一定都有自己的创意。可以把自己的创意发到淘宝上,或者建立专门的网页。在这里也可以的哦。喜欢这个作品的就可以定制了。另外也可以承接一些个人的创意。替他们完成作品。应该也可以的吧。当然具体细节还需仔细讨论。对那些承接定单的资深木友,也可以采用计分制。或者信用等级制度。积分越高,信用越高,技术肯定是越好了。那么还丑什么订单呢。

木板凳

木地板

木龙骨

嘿嘿 现在还是仿制阶段

能熟练使用机器就算高手了

出路就是挣钱吧?

从挣钱的角度而言,似乎技术并不是决定性因素。要么有本钱,走资本的路子,小打小敲嘛,创意应该是比较重要。

头像被屏蔽
原帖由 dexian_liu 于 2008-1-28 05:06 发表
怎么不能在一楼里写了,还有字数限制的。呵呵。继续。
    刚才说到:找出路的一定是资深的,技术好的。那么是不是可以资深木友承接一些一些特别定制的木工制品呢。资深木友一定都有自己的创意。可以把自己的创意发到 ...

所谓的资深是没有用的!!关键看你的手艺如何?你的手艺真的很好。那么恭喜你。可能你忙都忙不过来。但是还要看你是否拉得开脸面,不管什么人的钱你都收得下!记住哦。你可是业余的。如果你是真正的木工那又当别论!!

真正靠木工吃饭的, 又有几个会有空整天泡论坛呢?

曾有宋皇帝明皇帝喜欢做木工

不知是否属实,电视里的内容,虽然无从考证,但反应了人们内心的一种共性需求,那就是通过制作一些东西,体验一下成就感,也许这就是想做业余木工的人的共同点吧。当做兴趣来做,不管做得怎样,看着自己的产品,得到一种满足感,填补一下无聊时光。大家以为如何?

这说是DIY的精神实质!

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxbbbbbbbb//////////

zxx

不好意思,上面是我一岁多的女儿弄的

自己能做出自己的东西,就可以了