学木工-好尚品

快捷登录

喷神一帖导轨磨损旷量说明

木别墅

首先感谢喷神,新手经常会遇到一些问题,能学到很多,对选择工具确实有点盲从

水平有限,多了写不了,我的想法,不管是买家卖家第一做到 诚信 ,没有任何解决不了的事

喷神一帖很火很火,说的都是心声,但有一点我保留意见,说本店导轨用时间久了就会旷,是多久,一月,一天,10年;还是十

次,千次,万次  任何物品都有正常损耗

我也是实话实说,想说两句 ,望看的木友,我能做的就是实在做人,实在做事,把产品最到更好

楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

此位招租······

那个帖子不错,真的。也确确实实点出了很多问题,很多都是平时有些懒得说的,不敢说的问题

木板凳
再好的工具也有磨损,只不过多少之分

木地板
    顶一下,和吴兄通过一次电话,请教关于导轨和斜孔器的问题,感觉吴兄很不错(淘宝习惯,每次都要和掌柜通个电话,找个第一感觉,呵呵)。
    根据需要,选择适合的工具。个人感觉,对于业余diy,这个应该足够,不是大问题。

木龙骨
顶一下,这次参加团购,感觉还是很不错的,贵在坚持!

顶楼主,几千块的台锯的推尺都有旷量

顶楼主,几千块的台锯的推尺都有旷量

花坛数量:
5个
看把商家都吓成什么了……

可以试试用电木板做导条,应该会延长轨道的磨损

呵呵,可惜我有台锯了,再加上以前用电圆锯的阴影,不然一定来支持你的导轨啊,虽然交易次数少,但老板很厚道,给我印象很深。

cu571 发表于 2012-3-9 11:52
呵呵,可惜我有台锯了,再加上以前用电圆锯的阴影,不然一定来支持你的导轨啊,虽然交易次数少,但老板很厚 ...

工具要正确使用和定期保养啊

有损耗正常。但是不能调整就需要再努力了。
建议在底板上打两个螺丝眼螺丝调节。哈

消消气~我都说了,喷神前面部分要充分肯定的。到后来不也就指点江山、过把瘾嘛。人家不点你吧担心你说瞧不起你,点你吧,多少总得说点有分量的话吧~准确地讲,对轨道的点评不够严谨。

建议研究一下得伟、festool、牧田导轨锯和轨道连接,甚至是老赵卖的那种200来块的导轨套件,事实上这个旷量设计上要有而且必须有,只不过都能通过螺丝调节予以消除。

设计好的导轨,凸条和凹槽相接触部分,实际是很小的面积,为了减小摩擦。

工业上设计成熟的东西,有很多地方值得学习。吴老板亲自购买斜孔成熟产品,自己设计制造更新换代好几次,就是比较成功的例子。如果手里面没有实物,仅仅看图片猜想,往往不能深刻理解其中奥秘。

凡事有标准才好下结论。
其他的我就不说了,薄的像卡纸一样费斯托的刚性、应力就能凭空想象?
有几个见过大牌的广告开2440大板的?为什么没有?老外作假是要受罚的!只有吴新用他那个破摄像机拍的有!为什么?至于吴新有没有作假,每个有导轨的人自己验证咯。我相信结果是正面的。
再说个常识咯,不要忘了,轨道上除了旷量,还有圆锯运动的初始轨迹和惯量。加上轨道两端是固定的,还不服气的,你又没用过导轨的·、请你画个力的分解图,自己再琢磨下吧。