学木工-好尚品

标题: 春凳的组装(图片、视频) [打印本页]

作者: 渔我所欲    时间: 2012-2-4 00:32
标题: 春凳的组装(图片、视频)
前一阵做的春凳,制作细节没拍成,发些图片和组装过程吧,算是亡羊补牢
[attach]557036[/attach]
[attach]557189[/attach]

[attach]557190[/attach]

[attach]557192[/attach]
所有组件
[attach]557193[/attach]

作者: 渔我所欲    时间: 2012-2-4 00:37
再来段视频,因为比较大分几部份发,没发过不知道能不能成功呢
资源:
115网盘附件下载:
春凳_1_(new).mov (31.87MB)

网盘和优酷哪个更方便不知道

作者: 大梁老兵    时间: 2012-2-4 00:41
做得不错 怪复杂的
作者: 偶然_    时间: 2012-2-4 01:51
搜索了一下:春凳是可供两人坐用的一种凳子,古时民间用来作为出嫁女儿时,上置被褥,贴喜花,请人抬着送进夫家的嫁妆家具。春凳可供婴儿睡觉用,故旧制常与床同高。 今天除了在一些边远地区还能看到,  春凳实物图
城市很少用了。   另有一种说法是春天来了,可以搬到室外去坐,所以叫春凳。   还有一种说法,说它过去跟春宫画有很多不解的关系,所以叫春凳。   《红楼梦》第三十三回,宝玉挨打以后,凤姐就指挥小丫头说:“你们还搀着走呢,都打成这样了,走得了吗?赶紧把带藤屉的春凳抬出来,抬着宝玉走。”可见春凳比较大,能躺下一个人。
作者: 独脚狩    时间: 2012-2-4 03:37
用这凳是怕把床给弄脏了.
晃踏了?还是资式的需要?
反正很不错,看起来也结实.
作者: tqh    时间: 2012-2-4 08:41
漂亮漂亮
作者: ak99519    时间: 2012-2-4 08:43
原来下面的那个条是这么安装的,终于看明白了,谢谢,真是好手艺
作者: PinusSvlvestri    时间: 2012-2-4 09:02
请问一下:凳子面和凳子腿是怎么连接的呢?看最后一张图里,面板的背面很平整光滑。
作者: chinamop888    时间: 2012-2-4 11:38
作品很不错
作者: hyh77    时间: 2012-2-4 13:33
中国文化,博大精深
作者: 镜中荒漠    时间: 2012-2-4 16:55
楼主好手艺
作者: 我心飞翔A    时间: 2012-2-4 19:18
做的真好
作者: 杭州小强    时间: 2012-2-16 01:30

有在 youku 上看到这个东西的组装  好象是一个东西.

作者: 52diy    时间: 2012-2-16 19:37
做这么个东西真不容易呀
作者: 渔我所欲    时间: 2012-2-17 00:00
那就对了,就是我们做的东西,版本不同,两个人录的

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4Njc3Nzcy.html

作者: 渔我所欲    时间: 2012-2-17 00:02
春凳组装之二

作者: 赤道北极    时间: 2012-9-23 15:07
楼主好手艺
作者: 红榉    时间: 2014-4-15 11:07
手艺没的说,样子够新颖。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4