学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 10月22,23日工具专项培训班——即第一届青苹果动力工具展[北京]

花坛数量:
1个
木别墅
活动类型:
培训
开始时间:
2011-10-22 09:30 至 2011-10-23 15:30 商定
活动地点:
老李木工房
已报名人数:

举办时间:2011年10月22日、23日
举办地点:北京木工爱好者活动基地(地址
主    办:青苹果动力
协    办:中国木工爱好者网站

展出活动内容:

展出工具:史丹利气动紧固工具系列
                 各类新鲜奇特工具
                 部分苹果个人使用工具

讲解内容:电动工具常识
                 气动工具知识
                 劳保护具知识
                 工具附件知识
                 工具配件简介
                 紧固类工具耗材简介

销售商品:牧田木工系列钻头
                 博世专业附件
                 史丹利钉枪
                 其他木友有意向购买工具

具体日程安排:
         2011年10月22日
         上午 9:30—10:00   木友参观工具
         上午10:00—12:00   工具常识普及
         午间休息
         下午13:00—15:00   上机操作
         下午15:00—18:00   与木友座谈答疑

2011年10月23日
         上午 9:30—10:00   木友参观工具
         上午 10:00—12:00  工具常识普及
         午间休息
         下午 13:00—15:00  上机操作
         下午 15:00—15:30  展览结束

本次培训活动不收费。

10月11日补充活动内容:http://www.zuojiaju.com/thread-111090-1-1.html

已通过 (40 人)

留言 申请时间
huangdonghai

能去了

我刚来,正好在家附近,要求报个名,另外想带着父亲一起去,可以吗。

zhu_yongjun

现役军人+木工爱好者:有板式家具制作经验,盼学传统木工技法。

素心若雪

先报名,还要赶时间

xiaotong1225

手机刚丢了,无法联系,肯定会去,比较远估计的10点半才能到

黑石

22日去。

这里报名就可以了么?

j151908

周六观摩

暂未通过 (2 人)

留言 申请时间
不冷的冬天 2011-11-20 22:21
天堂以爱吻我 2011-10-28 23:32

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

抢个沙发,解释一下此次活动。
目的有如下几点:
其一,普及工具知识,提升木友的工具知识水平。
其二,扩展木友视野,让大家了解更多工具种类及型号。
其三,现场操作体验,提升木友操作工具的水平。
其四,现场答疑,针对木友提出的工具相关问题,回答大家的提问。
其五,探索一条适合广大木友的相关文化发展之路。
其六,为了互相交流学习。

在活动中,木友会亲自操作工具,也会接触到如何拆解工具并学习到保养工具的知识。

现场会有完全拆解的工具配件样板,作为教参方便向大家讲解。
目前苹果正在展前紧张的准备中,木友对什么工具感兴趣,可以告知,我会酌情添加。

简单介绍一下活动两天的介绍内容:
22日上午,电动工具常见品牌简介、常见电动工具种类介绍、电动工具工作原理、电动工具的选购及使用注意事项、电动工具附件常识介绍、电动工具附件选购与使用、电动工具零部件常识。
22日下午,与木友及工具爱好者交流,演示电动工具的操作方式及注意事项、开放电动类上机体验,并搜集相关的木友提问。

23日上午,气动紧固类工具常见种类介绍、气动紧固类工具附件介绍、气动紧固工具选购与使用注意事项、苹果自用工具简介、劳保护具及其他工具相关的知识简介。
23日下午,与木友及工具爱好者交流,演示气动紧固类工具的操作方式及注意事项、开放气动紧固类上机体验,选择性回答木友22日的提问。

本场活动的工具准许拍摄留念,另外请条件允许的朋友带U盘前往,我会提供部分数据给大家,大家可以按需拷贝。内容包括PDF版本工具目录、国际通行制钉标准、工具使用视频及其他相关的资料。
提前声明:
苹果将力求将自己所学所知更多得惠及广大木友,但凡有不能详细解答之处,望木友们见谅。
第一次自办展览与培训,幸得木工爱好者网站支持,诸多未能做好之处,恳请大家批评指点。

苹果QQ:40666477 青苹果工作室

木板凳
唉,我是参加不了了,捧个人场吧!

苹果要雇一辆大车吧!

木地板
在遥远的广州摇旗呐喊支持,另外建议将讲解过程拍成视频,供不能到现场的木友学习参考。能做成图文并茂的手册就更棒了。。。。。。呵呵,可能要求有点多了,哈哈

木龙骨
洋家伙重武器

在此期待着有个学习机会,请多拍些图及视频传上来让我们外地的也乐乐。

先坐下来再免费听课

弱弱地问苹果一句:我送修已久的得伟电钻修好了吗?
如果没有修复的可能,可以抛弃电钻,是否可以把俺预付的维修费退给我。
谢谢

请问参加的话费用多少?

近山人家 发表于 2011-10-6 10:39
弱弱地问苹果一句:我送修已久的得伟电钻修好了吗?
如果没有修复的可能,可以抛弃电钻,是否可以把俺预付 ...

可以的,还是那个夹头在困扰我,不敢下重手啊。请站内短信联系我。

zyly 发表于 2011-10-6 10:59
请问参加的话费用多少?

没有门票费,因为考虑到会有木友购买些东西,这样展会就有了商业气氛,于是免门票。

深深感谢苹果为大家做出的贡献~~要能去就好了。据说苹果私藏很多宝贝呢

准备去,看看时间

在什么地方...具体地址在哪里...我想看看

支持此项活动。