学木工-好尚品

快捷登录

楼主: 老李

调查问卷(500刨花)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
1、你是木工相关从业人员吗?
不是,但是将来也许会是。
2、网站哪个板块最吸引你?
工具区和作品区
3、网站哪些应用最不方便?
我现在都适应了,觉得都没问题。但是对于新来的,可能对贴图这块需要适应
4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?
是的,这个很方便。之前不习惯,现在很喜欢这样浏览论坛
5、网站的浏览速度怎么样?
经历过去年冬天的朋友,都会觉得现在泡坛子,就俩字“幸福”
6、请简单描述浏览网站的过程。
先看新帖,然后看商品区,然后看其他的,最后收菜
7、浏览网站时有什么问题
之前网站有点慢,现在没有了。就是希望以前的最新回复也能显示,没有那个有点不适应。
8、对目前的版块设置,有什么建议?
现在还没有,但是对工具的建议不少,呵呵
9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?
看惯了以前的蓝色,对这个暂时还有点不适应。但是都喜欢,感觉有大网站的风范了
10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?
暂时没有,感觉都挺好的
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?
最多的就是在网站上学习和大家交流。至于经常访问,我现在只要打开电脑就得在论坛上挂着,要不就觉得不踏实。有点强迫症的感觉,要是网站有问题,上不了,就感觉站在家门口,却怎么也进不去一样。
12、您对网站的导航分类是否满意?
我觉得非常方便,很满意!
13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?
好像还没感觉到什么,这个好像商家可以谈谈。
14、对网站的首页有什么看法?
    暂时没有,知足,满意。

答:暂时不是。

答:作品,工具,教学视频。

答:贴图有点麻烦。

答:不会。

答:网通用户速度很快 电信用户速度较慢。

答:先看最新发表和最新回复,再看自己感兴趣的东西。

答:没有什么问题。

答:感觉还行。

答:比较喜欢以前那种颜色。

答:保持现状就好

11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?
答:没有怎么访问过,以后会多多访问。

答:非常满意

答:应该加强商业诚信的管理。杜绝假冒伪劣商品的卖家再此行骗。一经发现应立即对其作出相应的惩罚措施。

答:目前没有。感觉还行。

不是,只是爱好

DIY  和工具
没发现

是的
还行

点击收藏夹,浏览,需要下载回帖才登录

暂没发现

暂时没有

还行,大部分的网站都差不多

暂无

学习中。

还行

暂无

挺好,

不是
装修DYI
下栽分太多包,可以按大小算刨花
不会
还可以
先看新贴,在看感兴趣的
暂时没有
还没想到
目前已不错
没有
不访问
还可以
没有
没有

问题:
答:我不是木工相关从业人员!

答:作品展示,资料区,家具制作,工具区

答:都很方便呀,不方便的我要试着适应它!呵呵!

答:当然会的

答:网站没有中病毒的时候,浏览速度很不错!

答:每次上来都要先看看最新发帖,最新回复,然后再看看工具区!

7、浏览网站时有什么问题(比如重复登录、显示出错等)
答:前两天还真是碰到了重复登录问题,我还以为是我浏览器的问题呢!

答:呵呵,今儿上论坛看到那个测试的主页很不错嘛!

答:我这儿显示的是白色,感觉太晃眼了!个人认为还是以前的色调好!

答:挺好的,我觉得暂时不用改变些什么!

答:当初玩儿那个CS,后来就不玩儿了!

答:很满意!

答:这方面实在是没有什么经验!

14、如果将网站的首页改变成聚合论坛、资讯、日子、群组内容的页面对此您有什么看法?
答:很赞同!

1、你是木工相关从业人员吗?   答:不是
2、网站哪个板块最吸引你?      答:新手教室和个性制作
3、网站哪些应用最不方便?      换板块还要重新登录。
4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗? 会;
5、网站的浏览速度怎么样?   还可以。
7、浏览网站时有什么问题       正常。
8、对目前的版块设置,有什么建议?    登录此网站的人群中有不少新手和退休人员,希望能多加一些基础培训内容。
9、对网站美化有什么建议(如色调等等)?  要突出本网站特色。
10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?   多给新手传授一些增加积分的技能。
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?  希望高手能多传一些实际振作视频。
12、您对网站的导航分类是否满意?  满意。
13、目前商业管理方式,对此您有什么建议? 无
14、对网站的首页有什么看法? 很好。

不是的,看过精细木工和全民改造王后,发烧了。
展示区和交易区
我觉得在改版调整期,的确没有以前纯论坛形式方便了,比如主页的呈现方式就不好。
不喜欢,我最喜欢的就是和瘾科技一样的部落格
这几天出差,回来后发现改版了,但的确很慢啊网站。
什么,这个也要说?还不是进入主页后,先看看有什么新鲜的,再去各大论坛逛逛。
鉴于贵站调整期,我觉得需要时间,不能草草回答你这个问题。 
见最后的我的一些想法。 
我是一个曾经的网页设计师,强烈建议,象美化网站这种事情,一定要请专业的前台设计师、美工、图形师来做,你们自己也看到了,程序员分好多种,精通后台的,大多不知道怎么布置漂亮的网页,这涉及到美学和美术常识,不要听什么建议了,直接请高人把,推荐定制网站的国内著名的“蓝色理想”。

这个我通常不在意,本身就很排斥这种东西,互联网能够存在且发展,靠的不是积分,是open的精神,开放、开源。
本网站是交流木工手艺的,我有自己的qq空间,不会在这里建立什么群组。

太乱了把!!!!,心理学上有个三分原则,建议去听听专业前台人员的意见,结合美工设计,再来谈导航分类,不然,后台技术层面和前台人机交互的设计不能统一,网站就会呈现一个不伦不类的样子!!!
我是基于贵站非商业的性质,才有兴趣长期登录的。诚然,一个没有良好的商业模式的支撑的民间网站活不了多久。但我还是一个观念,多些技术交流,少些铜臭气息,多些技术指导和技术比武,少些利用手上的国外资料,谋取盗版利益的事情。

呵呵,实在是难看。希望能够重新梳理,不要指望搞个全民调查就能有好的改观,所谓百人百口,众口难调,我的建议是请专业人员,在民调的基础上,全新设计后,再作一次民调,在那个基础上做一些细微的调整。

另:罗罗嗦嗦讲了一大堆,希望老李不要误会,本人很喜欢也很希望贵站能办得更好更久。
总之一句话:希望贵站能在今后的发展中,成为广大木友的家,而不是卖场。

回复 2# 再见浪花 的帖子

1、你是木工相关从业人员吗?不是,
2、网站哪个板块最吸引你?装修DIY 作品展示
3、网站哪些应用最不方便?有些木工最基本的知识太少
4、首页和版块页面的边栏,会经常下拉页面浏览内容吗?会
5、网站的浏览速度怎么样?速度没问题
6、请简单描述浏览网站的过程。先看主页 再看别的
8、对目前的版块设置,有什么建议?很好
10、对网站积分制度、用户组、用户权限有什么建议?没有
11、您通常通过本网站做些什么,空间、群组、家园、游戏,你是否经常访问,需要改进吗?经常访问,保持本色

12、您对网站的导航分类是否满意?满意
13、目前商业管理方式,对此您有什么建议?商家要信誉好的
14、对网站的首页有什么看法?没有

不是
“电动工具区”,嘿嘿。然后就是“家具制作”和“装修DIY”
时间长了,感觉也挺好。不过对于首页的链接如果都是在新页面打开就最好了。现在的情况是有的在新页面打开有的不是
不经常。习惯看各个子板块
除了换机房那段时间一直不错
看上方的“最新主题”“最新回复”等以及左边的链接,然后看自己喜欢的板块,觉得挺好
习惯了基本没有
觉得挺好
还是原来的蓝色好看
没有。对大家有个激励机制也挺好
空间群组游戏啥的基本没看过
还不错
对某些民愤很大的商家最好逐出论坛
首页还不错

现在不是,将来也不会是,只是业余爱好。

各个阶段有所不同,的,新手教室、电动工具区、家具制作、表面处理。

网页不断更新,有点不适应,跟不上,希望相对稳定。

基本不用。

有时候比较慢,但还可以接受。

一般是从首页的最新发表、最新回复以及最新商品查看新帖。

暂时没有感到太大的问题,有时候习惯了就知道自己要到什么地方找帖子了。

各人的习惯和要求不尽相同,各人认为不要太频繁的变动比较好。

新的LOGO很漂亮,色彩方面最好要有自己的特色,凸显木工的特点。

暂时没有更好的建议。

以学习木工知识和了解工具的使用为主,本网站的其它地方基本不去。

基本满意,但要是导航的内容显示的更多一些就更方便了。

暂无更多的建议。

希望能更彰显个性,突出木工相关的特性,增加视觉的美观性。

不是,只是个爱好者。

新手教室  家俱制作 个性制作

贴图比较麻烦
没有用过
比较快

从收藏栏里进入网站,进入板块,浏览敢兴趣的文章
没什么问题

木工房好像少了。

满意

增加游客阅览权限。

学习。空间偶尔访问,其他不访问。

满意。

把有问题的商家删除。
没有更好的看法。

不是
家具制作
帖子归类不是很科学,要朝着便于查找的方向归类
不会
还可以
看看最新的回复、新帖,然后去商家看看
一时说不上来
目前不错
以前的蓝色不错,现在过于单调
保持现状
浏览帖子,自己发帖解惑,空间之类从不访问
还行
没啥,靠市场淘汰
颜色方面可以做的更舒服些看上去

业余爱好

作品展示

没发现

有点慢

从收藏栏进入网站,再进入板块,浏览相关文章

没什么问题

没想到

不错了,不用改了

不经常发贴,纯潜水,不太清楚

学习别人的好的方法

差不多吧

无建议

有点单调

是的!是的!
工具区
我是堂主,个人版面管理功能不好。
会的
现在很好。非常爽。
先看首页四格有无新鲜内容,我主要关注工具。
没太大问题。老版的不说了。
尽快补充完各版块LOGO,目前版块设置比较合理了。
个人认为用黄色调(徳伟黄),或者灰色(卜派灰)色调更好。
没有
偶尔访问
较少使用。偶尔用,还算满意
完善专业木工(包括木工房)联盟,互助合作,技术更开放,交流更方便。
目前感觉效果比老版好许多,但是仍不够美观。实用性倒是可以了

不是,只是个爱好者。

新手教室  家俱制作 个性制作

贴图比较麻烦
没有用过
比较快

从收藏栏里进入网站,进入板块,浏览敢兴趣的文章
没什么问题

木工房好像少了。

满意

增加游客阅览权限。

学习。空间偶尔访问,其他不访问。

满意。

把有问题的商家删除。
没有更好的看法。