学木工-好尚品

快捷登录

说说木友和木蜡油的那些事儿

木别墅

木友们都是趁着工作闲暇时间做些木制工艺,木工是你们的爱好。时间都是挤出来的,木友们在木工网里相互切磋,传授经验。在我看来木工网既是你们交友的平台,又是你们技艺交流的平台!我是一外行,虽然木工不是我的爱好,但有时候会被木友们精致的作品而吸引驻足!让我忍不住惊叹!
我是切瑞西木蜡油公司的一小职员,有幸接触木工网。让我看到了很多,了解原来木头可以这么美!身为商家,在木工网里打广告,是避免不了的。其实切瑞西在木工网里很少打广告,但是不代表产品不好,而是小编根本就不知道怎么去打广告,因此这件事儿,好心的版主都提醒我好多次了。广告打不好,但也有许多木友通过其他途径找到我,因此在这里谢谢你们的将就与支持。
感谢这一年里无论好坏你们都概括承受,我知道我的广告打的不咋地,但有的木友还是会给我以回应,让我有在木工网里走下去的动力!也许是我高攀了大家,口口声声喊着木友,应了有些木友的话,我们只是路人,算不上友!看个人理解吧,你要是把对方看成朋友,他就是你的朋友!即使没有见过面!用过的木友,会用事实说话,我没有马甲,好就好,不好咱改。直言说出来才最好!矫情的话就不说那么多了。
今天就列出一些我所考虑到的事情,不够详细的地方,木友可以补充!
说到木蜡油相信很多木友已经对它有一定的认识,但我还是要旧话重提。木蜡油其实是天然的植物油提炼而成的,也许你会问,植物油怎么还会有味道呢!确实,家里食用的大豆油都是会有油味的,而木蜡油是要经过高温反应,提炼出来的。以此类推,家里的油在锅里烧焦了也会有一股糊味儿。但木蜡油还没有到糊的程度
怎样判别木蜡油是否环保呢,不是说没有味道的木蜡油就是环保产品,而是要看木蜡油有没有刺激性气味,施工完后,多久味道才可以散去。切瑞西木蜡油,不敢保证一点味道也没有,但味道是很轻,木友制作的精致木制品,只建议棉布薄擦。常温下1小时左右表干,6小时左右实干,实干后味道就会散去。有木友不解,说木蜡油施工完后味道总是散不去!木蜡油是渗透到木材内部,薄擦即可,并非涂刷越多越好。第一遍没干透,刷第二遍时,味道会散不去。建议通风后,隔天再刷第二遍。如果发生类似情况用砂纸轻轻打磨表面,破坏木材表层,让木蜡油味道散去,等实干后,再次薄涂。
像木友平时制作的一些小的木制小件玩物,有很多木友喜欢涂刷固体蜡,固体蜡比较环保,表面光滑,防水不错。但是!要经常打蜡保养,没有硬度,不耐磨。(也许我说的不对,木友可以更正哈)其实木蜡油也有缺点,与固体蜡相比,也许木蜡油涂刷后表面没有那么光亮,但是它的使用功效,不见得比固体蜡要差。
其实站在木友的角度可以理解,辛辛苦苦做出来的木制品,要是被不了解的木蜡油给糟蹋了,不仅浪费了材料,还坏了做木工的心情。小编这边建议还是刷木蜡油之前先找小木块试试效果。无论是哪个商家的产品,咱们都要做到万无一失。
其实每一个木友买过产品我都有责任,也担心着。但愿在使用过程中不给各位添堵,能有个愉快的心情。同时希望得到木友肯定,觉得切瑞西的产品还是不错的。当然木友们的肯定才是最重要的,我说多了都是废话。
辞旧迎新,猴年到了!愿大家在新的一年里,木工技艺越来越好,木头越玩儿越开心。合家欢乐,幸福多多,钞票多多!
写帖子的水平没有木友的水平高,大家就将就看看吧,但这是我要表达的意思不明白的木友,可以问哈,我是想到啥就说的啥!

说说木友和木蜡油的那些事儿
时光荏苒,初心不变

楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
花坛数量:
1个
木沙发
行文流畅,不浮夸,给顶一下。虽然试用了一次(不是你家的),就对这东西不感冒了

评分

切瑞西木蜡油 + 10 高高兴兴入坛来 平平安安回家去

木板凳
搬着砖看木头 发表于 2016-1-21 12:14
行文流畅,不浮夸,给顶一下。虽然试用了一次(不是你家的),就对这东西不感冒了

浮夸就变味儿了。

木地板
请问那些老外diy的都是用类似木蜡油么?  

木龙骨
另外想请教下,有没有像油漆透明腻子那样既有硬度又能填充木头管孔,还能透气的木蜡油或是类似产品?

比如,我用软木做了一个东西,我不想上漆,但是我又希望做出木材的表面很光亮致密的效果!

评分

其实广告作的不错了。。我第一次了解木蜡油。。就是在你家的贴子里。。
而且这篇帖子也很好。。。从我多年公文写作的经验看。这篇文章真是用心写了。。。

评分

学习了解一下

评分

不看广告看聊效…

评分

那辛男哥 发表于 2016-1-21 16:48
请问那些老外diy的都是用类似木蜡油么?

说真的老外用的啥,我还真不清楚,但我知道,木蜡油是从国外引进过来的。

了不知 发表于 2016-1-22 08:17
不看广告看聊效…

没错,这个是首要的。广告打的再漂亮,产品不好,都是扯淡!想问下木友可用过切瑞西的产品?有没宝贵建议可以提

咱相互学习

雨树霖峰 发表于 2016-1-21 21:54
其实广告作的不错了。。我第一次了解木蜡油。。就是在你家的贴子里。。
而且这篇帖子也很好。。 ...

广告还是不到位啊,管理员都说我好多次了
谢谢木友抬爱,我是想哪说哪,可能说的比较含糊
木友要是使用过切瑞西产品,也可以提一提宝贵建议,这边都会采纳参考的。

那辛男哥 发表于 2016-1-21 16:58
比如,我用软木做了一个东西,我不想上漆,但是我又希望做出木材的表面很光亮致密的效果!

首先先把木材表面打磨光滑这是很重要的,其次第一遍刷高光木油(就是很有亮度的木油),然后第二遍刷高硬质木蜡油,这样就可以了

那辛男哥 发表于 2016-1-21 16:56
另外想请教下,有没有像油漆透明腻子那样既有硬度又能填充木头管孔,还能透气的木蜡油或是类似产品?

木蜡油的缺点就是遮不了丑,如果木材有钉眼或者不平整的地方,用腻子粉填补比较合适,腻子粉填补时还要调色,调成和木材接近的颜色才可以,木蜡油不能代替腻子粉的。