学木工-好尚品

快捷登录

听木蜡油人的心声

木别墅

其实很早就想写一封信了,只是思想过于繁杂,以致无从下笔,今日终于在淅沥沥的下雨天,有了一点淡淡的念头,想要于你我知道。
      介绍一下,我只是一个二十来岁的小女生,呵呵,请允许我这样描述自己。大学里学的是化工专业,所以理所当然的进入了这个貌似让人觉得还有点小危险的行业。在入这一行前对油漆的了解大多处于象牙塔里整天研究分子链,及其化学反应的状态,并没有真实地接触过。不过它的毒性到是知道的,记得当时做实验,有做过油漆要用的一种助剂,那个味道啊,到现在都难以忘怀。刺激性确实不容小觑,而在其生产过程中也有太多的有毒气体被排放到大气中了,曾经去参观过一些化工厂,苍穹之下,满目的大烟囱。心中不免感慨,这周围的花草树木是练就了怎么样的五毒不侵之躯。成品的油漆中,当然也少不了那些有毒的物质,像甲醛,苯,重金属等这些物质对人体对植物的毒性简直太大,无论油漆厂和油漆推销员怎样地为他们做着粉饰和辩护,都改变不了它的本性。
听木蜡油人的心声
       想到这里突然庆幸起来,幸亏自己所在的厂商生产的并不是这种传统油漆,它只不过是具有可替代油漆的性能而被一般不是很了解的人统一称为“油漆”了。现在我来为它正言下。我所说的这种产品叫木蜡油,说简单点它就是用在木材上,起到防腐防潮抗紫外线等作用的,一种可替代传统油漆的新型环保涂料。说它环保,从字面上就可见分晓。“油”为植物油提炼,切瑞西厂里便采用的是植物豆油(据说有的工人在粮油公司来送货时还不忘给自己的油壶里添上一壶拿回去炒炒菜),还有葵花籽油,蓟油等,这也正是取之植物用之植物了。“蜡”(蜂蜡和棕榈蜡)主要是增强其表面的防水抗污耐磨性。油和蜡就这么毫无违和感的结合了,经过高技术的提炼更是提高了其使用价值,这就是木蜡油了。
       其实在中国虽然木蜡油这个词是近些年才有的,但其实在中国古代早就有了它的前身—大漆。大漆是人们割开树皮,从植物韧皮中收集的一种粘性乳液,经过加工而成的天然产品。还有桐油,也是天然的,不过其性能却让人不满意。木蜡油可以说是在前面这些东西的前提以及时代对环境的要求下,应运而生的。
      说了这些,其实也只想说,环境是大家的,健康是自己的。当你选择了大众化的传统油漆,那真的是得不偿失。现如今,健康才是天价,你所要知晓的不是听我说了什么,而是听听自己的内心,想想我们做每一件事的初衷是什么?
      思绪又飞到那些木材上,谁让我也是个“木头人”呢? ̄へ ̄它们本来是有生命的,肆意生长,无关你我,可硬生生的被锯下,它们死去了。不过树木是可以重生的,经过可爱木匠们的巧手创造,以另外一种形态来体现了自己的价值。那么,此时,你忍心给它又披上一层厚厚的膜,让它慢慢窒息,让它呼吸着这厚膜里的毒物?不,你是不忍心的。那么我们就为它选择适合它的衣服吧,切瑞西木蜡油就是不错的选择了,既无毒又不会把木材封死,可以让它自由畅快的呼吸。这才是大爱,爱就要让它过得舒心。
听木蜡油人的心声
      滴答滴答的雨还在拍打着外面的木窗,它好像在说话,又好像在流泪,至于这泪是幸福的,还是伤悲的,我,不知道……

切瑞西官网:www.qierx.com

楼主热帖
收藏收藏5 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
想买一桶怎么没淘宝呀,啊里没用过拍了怎么找不见了
回复 支持 1 反对 0

木板凳
给个淘宝联接吧
回复 支持 1 反对 1

木地板
SHWU 发表于 2015-3-12 14:51
想买一桶怎么没淘宝呀,啊里没用过拍了怎么找不见了

阿里巴巴程序和其他平台购买程序是一样的哦,如果木友加入购物车,发个信息给我,我可以申请给您优惠的http://s.1688.com/selloffer/offer_search.htm?keywords=%C7%D0%C8%F0%CE%F7%C4%BE%C0%AF%D3%CD&n=y&spm=a260k.635.1998096057.d1&categoryId=

木龙骨
走过路过学习。

想买。。。太贵。。。。

态度很好,还专门打个电话过来,表示感谢!

SHWU 发表于 2015-3-12 16:59
态度很好,还专门打个电话过来,表示感谢!

谢谢您对我工作态度的认可,我会继续努力的。

我们相互学习

雨树霖峰 发表于 2015-3-12 16:58
想买。。。太贵。。。。

木友,其实价格是不高的,您要便宜的也有呢,可您说说那效果能一样吗对吧。我会按照您的需求给您推荐适合您的木蜡油,如果您是用在地板上的,我给您推荐那种一般的木蜡油,价格便宜的,您不是说我坑您嘛,下次您也不会买了呀。总体来说您能关注到切瑞西,还是表示感谢的,如果您以后要在阿里巴巴上购买我们的产品,我会向领导申请给您优惠的。

还是淘宝方便,开个淘宝店吧或者天猫,有人购买、有人评价才是最重要的

taoliangss 发表于 2015-3-13 10:12
还是淘宝方便,开个淘宝店吧或者天猫,有人购买、有人评价才是最重要的

这个我们也是有的呢,您可以直接在天猫,或者是京东上搜哦。

你还让大伙搜什么呀,直接给个连接不好吗?

黑曜石 发表于 2015-3-13 15:38
你还让大伙搜什么呀,直接给个连接不好吗?

在阿里巴巴,天猫,京东的价格都是一样的呢,可阿里巴巴我可以申请向领导给木友们优惠的,其他的我没有这个权限哦。而且阿里巴巴是厂家直销呢。