学木工-好尚品

快捷登录

木蜡油和木油真的不一样,不信你自己看!

木别墅

一个风和日丽的下午,准备好一切工具,拿出刚刚入手的一桶木油,准备给自己心爱的书桌换一个颜色,穿一身防护衣。可是,当一切工作完成之后,结果却让人大跌眼镜,木友大呼:被商家给坑了,再也不要相信某某商家。这对于一心想自己做木工的朋友来说,确实恼火。为什么,自己想要的结果,却没有呢?说好的手感呢,光泽度呢?其实,这对于把木油当做木蜡油来使用的朋友,是会经常遇到的问题!

今天,又是一个阳光明媚,空气新鲜的日子;对于这样的天气,在雾霾横行的日子中,真是一种难得的享受;小编今天就给大家来比较一下木油和木蜡油到底有什么不同,希望可以给想要购买木蜡油而又怕买错的朋友一点点帮助。
    第一,组成成分不同。木蜡油的主要成分:精炼亚麻油、豆油、巴西棕榈蜡、蜂蜡等,原料主要以植物油与植物蜡并配合其它一些天然成分融合而成。不含三苯、甲醛以及重金属等有毒有害成分,没有刺鼻的气味,可替代油漆用于家庭木制品装修以及室外花园木器;由于其中含有蜡的成分,所以它的光泽度,手感,会给用户带来很大的惊喜。但是,它与一般人所认为的木地板打蜡;或者,有些朋友期待有传统油漆那样的手感,也是不同的;体现原木质感,同时兼顾圆润的手感,选择木蜡油不会错哦!

木油原料成分:采用纯天然植物树脂、天然的植物驱虫剂及矿物颜料等为原料,经过多重提炼,过滤,清洁及高温反应等多项先进的生产工艺精炼而成。木油属良性的干性油,有光泽,不能食用,且有不透水、不传电、抗酸碱、防腐蚀、耐传热等特点;其手感与光泽度与木蜡油相比要逊色很多了。

第二,功能性上面。木蜡油耐磨耐擦,植物蜡可增强表面硬度和强度,尤其是切瑞西高硬质木蜡油表面硬度可达到3H;防水防潮性,防紫外线、耐气候、防腐蚀性好;木油是功能有限,没有木蜡油耐磨,手感不如木蜡油细腻,维护年限一般比木蜡油短。

第三,环保性能不同。木蜡油原料是纯天然亚麻油、豆油等可食用级植物油,采用巴西棕榈蜡、蜂蜡等植物蜡,利用世界先进技术经过多重提炼而成,超低味道,因此室内外均可用,注意哦,是室内外均可使用;木油是干性油,原料不能食用,有味道,一般只用在户外。
相信,朋友们看过以上的分析,可以从概念上区分木蜡油和木油了额,相信文章一开始的场景不会发生在你的身上啰!

楼主热帖
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
花坛数量:
1个
木沙发
好东西就要顶,可是没有链接呐。天天说,怎么买都不知道。

木板凳
gxyaocity 发表于 2014-11-19 13:05
好东西就要顶,可是没有链接呐。天天说,怎么买都不知道。

亲,可以到我们的官网,京东,天猫都有哦。。。

木地板
老板看看其他商家的帖子下面,都有个自动生成的店铺链接,方便购买,老板总是发这类帖子吊人胃口。我就是好容易才找到老板店铺的,谢谢送的小礼物

木龙骨
AutoReply 发表于 2014-11-19 16:44
老板看看其他商家的帖子下面,都有个自动生成的店铺链接,方便购买,老板总是发这类帖子吊人胃口。我就是好 ...

亲,我们以后会改正的,下次多多照顾生意哦,,,

多谢楼主😆

正好想刷家具,谢谢啰!

DIY大师 发表于 2014-11-24 10:08
正好想刷家具,谢谢啰!

加油哦,哈哈,多多关注我们呀,亲

故宫的日暮 发表于 2014-11-24 09:25
多谢楼主😆

不客气哦,一起学习

多谢楼主😆

不客气哦,一起学习

多谢楼主😆

不客气哦,一起学习

淘宝店链接?

老猫7109 发表于 2015-1-10 00:49
淘宝店链接?

http://s.1688.com/selloffer/offer_search.htm?keywords=%C7%D0%C8%F0%CE%F7%C4%BE%C0%AF%D3%CD&n=y&categoryId= 这个是我们阿里巴巴的链接,您可以打开看一下。拿的多还有优惠的哟

切瑞西木蜡油 发表于 2015-1-12 08:48
http://s.1688.com/selloffer/offer_search.htm?keywords=%C7%D0%C8%F0%CE%F7%C4%BE%C0%AF%D3%CD&n=y&cat ...

好多卖家,哪家是你的店啊?

老猫7109 发表于 2015-1-12 10:23
好多卖家,哪家是你的店啊?

‘‘上海切瑞西化学有限公司’’就是我们家的。我们是厂家的。