学木工-好尚品

快捷登录

朋友家收拾房子 我来帮忙生态板打造大衣柜等各种家具

花坛数量:
1个
木别墅
过完年  一个朋友聚会上有一个朋友说他家的塑料的调料架子晒的都碎了  让我帮忙搞点边角料做一个  我就给答应下来了     就这一答应   应下来好多的事情  呵呵   不多说  先上这个引出开头的调料架子

朋友家收拾房子  我来帮忙生态板打造大衣柜等各种家具

其实也做的挺用心的  确实是边角料  所以中间才切了那么多木条来支撑  因为当时手里的生态板边角料太少了  懒得做实木的  还得刷油   冬天的时候油漆还是有味道的   再来一张

就这个调料架一做   朋友的发现  手工还可以啊  于是跟我说   天暖和点要给家里简单收拾一下   结婚十多年了   还没收拾过呢   家具到时候找我做  我以为就那么一说   随口就答应了    结果他过完清明   真就开始收拾了  我这活也就跟着干起来了    他儿子的书本越来越多   让我先做个简单点的小书架   我估计也是不太放心我的手艺   先考验一下吧   小书架就这样产生了  

再来一张

看着有点像鞋架   但确实说要放点书本什么的   接下来难度直接加大很多   说要做一个五斗橱   我靠  那个滑到我还没做过呢   真就不知道怎么装   既然答应了  就开始干吧   前期的图片也没拍  反正生态板就是切割和封边  只要你计算切割准确  组装的时候难度不大  有F夹和日总的斜孔器   就轻松搞定了   

第一次做五斗橱   我当时觉得应该先把滑到装到侧板上  然后再给柜子组装起来  所以就是这样的效果   后边还有一个跟这五斗橱几乎一样的   是先组装起来后装的滑到   效果也差不多  总体来说  五斗橱的制作过程中   要尽量的精准  这样的话  后期的调整工作才更容易一些

抽屉装里了  还不错   后来想明白了   抽屉的前边的板子  没必要做这么高  其实有一半的高度就行  因为还要装面板呢

面板装好了   接下来就是很细微的调整  让所有的横向和纵向的缝隙都一样大  其实前期如果够精准   后期几乎都不用调

我第一次做  还算满意  缝隙基本一样大  看得过去

开关自如  装上拉手  齐活

再来一张

接下来的要求升级了  个头变大了  鞋柜一个  而且要求样式独特  我说那你自己设计吧  他说要是能设计   就不要求我给他独特了   那就好吧   估计独特是做不到了   反正尽力而为吧  尺寸比较大   1500*300*850   我靠  他家可是10楼啊   还没有电梯   这可要我命了  帮他上楼会吐血的    开工吧

细节的图片不多  因为一天很忙碌   就简单的拍的一些过程  其实很简单  就是需要尺寸精准  算计的准  切割的也要准 组装的时候自然就问题不大了

家里地方太小了  来个正面的  都拍不全  

人家要求独特  我就得想点办法 一个板式家具  只有在门上做点文章   一咬牙  格子门吧  想想脑袋都大   那得封边多少条啊   真要命

试验一个小门看看效果  

一个小门就这么多啊   成品一个   样式还行   跟我想的差不多

装上吧   还真不错   个人感觉还算稍微有一点点独特   淘宝上找一下   基本没有撞衫

. 朋友家收拾房子  我来帮忙生态板打造大衣柜等各种家具

来一张全打开的图片

挑战一个接着一个   接下来  接了一个更有难度的活   把一个方钢焊接的架子包成一个鱼缸柜子  我靠了  当时一量   那个方钢的架子   一点也不方啊   几乎没有90度  

经过折磨  终于搞定

养鱼的朋友都知道  还要求底滤的  里边要能装进去底滤槽子   只好侧面开一个门   哈哈   真有挑战  

就在这中场休息的时候   哪知道这个哥们  把我给他做家具的消息给走漏了出去   这家伙  马上就收到另一个哥们的订单  给他儿子做一个学习桌   还好不用做板凳    哈哈  做吧  不能含糊   小朋友么  得环保点   淘宝抄袭个样子  开弄  

换个角度

仿照要尽量一样   哈哈

给这个哥们答对走了以后   迎来本次制作的高潮部分了   一听了以后  我好几天都没睡好   竟然要做一个大衣柜   而且说了   我那个格子门的创意非常的不错   他老婆特意嘱咐   大衣柜要做成三个格子门的    其实哪是创意好啊   还不是能省好多钱   哈哈    开玩笑了  既然做了   就坚持到底    开工  不过那个十楼的搬运工作   就交给另外的几个哥们了   因此后续   我又多添了好多麻烦   哈哈    先来我制作格子门的部分辛苦过程

壮观吧   这些小木条  每一条都要封两面   纯手工啊  这哪是考验技术啊   就是考验耐力么

家里地方小  组装也费劲   老爸帮着一起干 终于搞定三个门   整整两天啊  每天工作十多个很晚啊

接下来的是做一个小抽屉   据说是挂裤子的  我也是淘宝看到的样子

最后的组装  终于成型了   2000*600*2000啊   三个人才立起来  他家的地方也是超级小  

不过成本真的很便宜  8张板子就搞定了   要不听说  这三个门好像一千元都不够用

滑动自如

我很满意  只是他找的那几个所谓的力工   不给力   磕碰了几个位置  还算问题不大吧   毕竟10楼啊  

旁边就是那个五斗橱  哈哈  看看五斗橱  就知道这柜子有多大了
其实中途我还接了一个鱼缸柜子的活  这可是收费的  这柜子有点特点  两边用 前后面都能使用  上边放鱼缸  前边鞋柜  后边可能是要放杂物

伍佰元包工包料   小赚几块辛苦钱   要不都给他家干白活了

这图能看出来  前后用的

不过我觉得有点太宽   但没办法  人家要求的尺寸  我也不能给改了

就是上次那个十楼搬运以后   领外几个哥们都知道了   谁有便宜不占啊  都来找我干来了   一个小鞋柜   一个五斗橱  要我做成连体的   最后我觉得还是做两个吧    他家的楼道 上次一个小单人床都抬不上去   后来证明  我的决定是英明的

没拍过程   直接成品了   仔细看五斗橱的拉手和第一个有一点区别   这个便宜   哈哈  别让他知道了  哈哈

其实放到一起  也看不出来什么问题  跟整体的一样  但上楼的时候   可就容易多了

这次调整了一下五斗橱的滑到做法   一个是做好柜子  上滑到  再一个   滑到都是贴着最下边  上一次做的是留了10毫米  这次发现  贴着是不错的  至少装滑到的时候  很容易装上  

这个清楚

那家伙不死心  把我剩下的最后的一点边角料也打劫走了   又做了一个调料架子

至此   终于算是告一段落    可把我累死了    全是大白活啊  ···   希望能在日总的这个比赛上得到一些安慰吧   感谢各位的支持   感谢日总每年都有这样的机会   虽然我没得过奖   但我会坚持参与的

评分

没事玩玩 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
静水深流AAA + 8 学习学习 厉害厉害
heroli888 + 4 好设计,好木艺
dragonmax + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
流氓兵 + 8 还养啥jb鱼,直接改行当木匠算逑。。。
maolop香爪 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
辉狼 + 8 好创意 做的不错 有形有意 有理有据
xiongwei_ww + 8 鱼缸里的鱼肯定骂你给人家吃了不少灰哈哈

楼主热帖
收藏收藏66 支持支持2 反对反对 收录到花坛收录到花坛
花坛数量:
1个
木沙发
是不是帮公司领导做的老实交代
过程少了一点。

木板凳
苹果兄前戏铺陈得好,循序渐进,高潮迭起,波澜壮阔啊,小心肾亏哈。。。

头像被屏蔽
木地板
十楼电梯,你哥们家是什么房子啊,不是国家规定七楼以上有电梯吗?

很纳闷他平时怎么住!

花坛数量:
6个
木龙骨
淘宝上找一下   基本没有撞衫             哈哈,马上就会有的

正儿八经的做家具啊,赞一个。。。:)

楼主好手艺,构思巧妙,加工精制,工作室的鱼和草也很漂亮

对LZ头像印象非常深刻,现在对LZ手艺印象也非常深刻了

楼主聪明人啊,鱼缸联体过滤桶都是自己做的。只是不知道你阳台朝向,阳光直射不长藻吗

做门的方法值得学习。。。。

花坛数量:
1个
高手啊,口水一地。。。正要做这些家具,你做的立柜门样式我要剽窃了!!!

“本溪-老翁”做的真不错,我也想参与一下,不指望能获奖,但还没有下手的机会,要向你好好学习啊。

想请教下,移门这么做不会很软吗?担心会变形啊。

先顶后看