学木工-好尚品

快捷登录

对于“至辛师傅”一贴,网站说明。

花坛数量:
1个
木别墅
首先我们欢迎以正当方式和情绪交流技艺。
玉蛟龙的沟通方式不好(原帖已经移动至纠纷区),你有更好技艺,拿出来给大家晒晒。从技术的角度pk。
还用马甲顶贴、骂人,宣泄你的情绪,真是无聊。
辛老也不是批发鲁班凳的厂家,损害不到你的利益。

曾经有人质疑过我拍的传统木工培训视频,他说的也对,那是跟他学的不一样。
但是到了南方,他的方法又不一样,到了东北就又不一样,到了国外,,,,
各个地区的文化不同、环境不同、习惯不同。这是很有可能的。谁又能说绝对正确。
能培训的,只要不违反基本规律,那就学,就前进。在前进的道路中不断学习,最终找到自己的想要的(不要在烧工具的道路前进)。
停滞不前,总想等最好最正确的,激情耗尽,半途而废。

我个人认为,对于技艺,从来就没有什么绝对正确。
靠手艺吃饭的人,用户的看法就是正确的。
不以此谋生的人,高兴、安全就是正确的。(虽然随着时间的不同,正确的概念会有变动,但是也得从第1个馅饼开始吃,第5个才会饱。即使直接给第5个,他回头还得吃第1个。)

7年前,网站创办初期,如果我知道什么是正确和不正确,不正确的就不分享,那网站就不会发展到现在的规模。
就是因为不同地域的文化参杂在一起,形成了一个多元化内容的网站,木友才能各取所需。
可是有一些老会员因看不惯其他方式或者其它方式的人,就不来了,我很遗憾。
这里有你讨厌的,毕竟还有你需要的内容,你喜不喜欢他都存在。
不能因为,对面的邻居吃个烙饼还买2千多元的饼铛,而愤愤不平。这跟你没关系。
知道还有这样一个生活方式存在,一笑而过就完了。
别忘了你们还有一个共同的爱好,吃烙饼。
那得买白面吧。没准你们可以团购白面,这就是大同。
每个人都是一个独立个体,谁也别限制谁。
多向对方学习,在相同点多交流,社会多融洽,网站多和谐。

帖子中还讲到利益集团,这个我到没看出来,网站中卖东西的也只是工具和木材。“卖技术”还真没有。
我到是想让手艺人赚点钱,让技艺传播开,相信木友也愿意掏钱学。论坛帖子里的知识太不系统了。
网站的视频学校插件就是这个初衷,可是现在没有人使用。可能是大家都不敢讲,收钱更不敢收。

广告时间:视频教室http://www.zuojiaju.com/plugin.php?id=ychat:ychat
有想参与视频学校的木友加入群:177753565
讲课人可以收取会员费用

评分

木工XUETU + 8 老李说的对,支持一下,虽然你不缺刨花,呵.
自由的自由的心 + 8 你是个实在人!!!
牧馬人2012 + 8 辛苦辛苦辛苦了俺是新人也来顶顶站长
墨匠 + 8 理解万岁!分析透彻
shinja + 8 辛苦了!!
又木堂 + 24
lnb119 + 8 无论是谁,对的就听,就学,老李胸怀够大才.
小侠 + 8 我顶!老李威武!

楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
顶一下 无论如何 谩骂解决不了问题

木板凳
是该系统一下了,毕竟要走上正轨了嘛,不断完善不断强化,下边的意见和建议能及时反馈和交流是件好事,但同时避免个人主义和义气化倾向,技艺服人的同时也要以德服人,吸纳更多的有识之士和各行业能人加入,做到百花齐放百家争鸣,把论坛建成融技艺,行业百科,技术创新孵化器等多种功能的复合体,希望这是人所共愿的事情。。。。。。

木地板
非常赞同老李的观点。不管你是什么人,什么资格,只要你能给别人启迪,把你知道的传授给大家,你就在建造七级浮屠!

木龙骨
没看见原帖,不知怎么回事。但我想,愿意来看看,就来。不喜欢的不必来。来就高高兴兴的,多好。

花坛数量:
1个
重在交流, 意在欣赏。

重在安全 快乐为原则,没有什么对错 更不要分帮结派。
友好交流吧。

因为弹出的“说明”,找出了那条帖子,认真的看了一遍,才明白怎么回事。
支持老李的这个说明!
我的建议是:这种帖子,可以酌情封了,不允许再回复评论,版主与双方后台解决。
维持一个网站的和谐是很有必要的,否则让我等新人看了都心慌慌。

我觉得玉蛟龙的最大问题在于他的表达能力不行,甚至可以说非常差.
其次,坛子里肯定是有利益的,这点坛主也毋庸忌讳.
最后,虽然我一直都认为木工只是一个熟练工种,但是,除了熟练之外,木工也必须强调技巧,比如结构的科学性.就此来说,也还是有个高下之分的.

讲的合情合理,希望:大家要取长补短,互相学习,彼此之间多些谅解。

我是玉蛟龙、我发帖之前曾想过会被辛老先生的追随者指责和谩骂.所以把致写成至,把正确写成真确。我很小心想和辛老先生说丶这样会给同行笑话。我可手按在圣经上发誓,如有半点不真诚天打雷劈。我有想到辛老先生的崇拜者反应的激烈,绝对没想到你们踢我,这也无所谓;我的老板说把我踢完,还群起骂我.让我交出真象。我都进不了论坛了,你们又明知道。是故意造成我捣乱的现象。我理解你们是怕辛老先生受到伤害,可第二天你们还在骂我。我不得不新注册一个来解释一下,由于情绪激动语言太过激。我郑重道歉。可你们不要再强词夺理了好么?举一个例子:夜壶是往里装水的,所以口较大;酒壶是倒水的口很小,如果外国人拿夜壶装酒,你会喝么?你们或者处于礼貌喝了,就像现在你们说辛老的鲁班凳多少中做法一样。这是礼貌了,但违背了良心,道德。正确的做法是:告诉我们外国的朋友这是我们装尿的,装酒的壶嘴小的多。不是吗老大?

一直支持老李  可惜的是网站就是要面对不同层次不同类型的人  有点难为老李啦  还是那句话‘对于那些值得一叙的人尚可发帖一言,对于那些糟粕就不必多言 因为毫无意义。

评分

老者 + 8

其实就算是不一样又能怎么样呢?每个人有每个人的方法跟技艺,我跟我同事们做同样的一件事情都是用不同的方法,这个没有什么不好的,最重要的是自己能学到什么,做到什么!

我批带锯,木友批我,我还和他们理论,80多张嘴啊!支持站长,言论自由,但不骂粗。

老者就是玉蛟龙,没马甲。就像我怀疑辛老先生指使你们一样,辛老先生是冤枉的。