学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 开料软件使用效果回访实录

木别墅
钢板开料软件客户使用情况回访实录二
作者:点信软件www.kailiao.net
开料软件中的钢板开料版本一直是我们点信开料软件中非常畅销的型号,客户也非常多,钢板开料过程中使用软件系统进行辅助开料已经是越来越多企业的共同选择。今天接到领导通知,让我随便回访一家客户,并把回访的情况如实写出来。我就随便挑了一家,回访后写了出来,与大家共享。
回访时间:2011411
回访客户:佛山市豪德机械设备有限公司
客户地址:佛山市顺德区伦教羊大路荔村路段虾坤围工业区
客户使用时间:2011-2-14到至今
使用软件版本:环球开料软件
回访对象:物控、采购部刘经理  
客户总机电话:757-27733222 
客户情况介绍:佛山市豪德机械设备有限公司位于佛山市顺德区伦教羊大路荔村路段虾坤围工业区,是一家专业从事专注于木工机械的设计及制造、生产真空热压覆膜机、精密推台锯、排钻、重型压刨、砂光机等设备研发与制造的高科技企业
回访目的:
1、
与客户确认我们环球开料软件的使用情况;
2、
与客户明确:与引入软件前相比,是不是真正方便了工作,节省了板材;
3、
通过一段时间的使用,是否有什么想法或者建议想告诉我们?
如下为今天回访过程中交流的详细情况:
刘经理平时是个大忙人,今天电话回访他时,他一听是我,很高兴地说:不忙不忙!然后就热情地给我交流起来。刘经理说,自从用了你们开料软件之后,他的工作轻松多了,当需要要采购板材时,只需要把料单往系统里一导入,点下计算,上次的余料哪些能用,还要采购多少大板,结果马上就出来了,非常方便快捷。在没有使用软件前,每次他在采购前,都要认认真真地算来算去,费时费力,而且还可能算的不准确。计算采购预算方面,节省人力物力,效果是很明显的,就连老板都说了,这软件确实不赖!(以上不是销售语言,有认识这家企业的朋友可以直接联系刘经理了解。)
      我笑了笑,问了刘经理一句:“刘经理,请问当时是什么原因让您决定使用开料软件的呢?”刘经理回答说:“这个问题的答案不是很明显吗?我们就需要让软件帮助算料,出开料图,指导工人开料,从而实现算料方便,开料高效节省的目的。其实我想每个大一点的有钢板开料的企业都应该有这个需求。”刘经理停了停,接着说:“现在都什么年代了,能够自动化的东西,为什么还要依赖手工呢!用人工不仅效率低,效果也不好。天天做些低端的算料工作,算料人员自身也没发展没前途。其实在找到你们之前,我想用开料软件已经很久了”。我听完刘经理的话,不由得哈哈大笑起来。

我说:“刘经理,请问您认为我们的软件达到您购买前的要求了吗?”刘经理想了一下,说:“基本达到了,总体还不错”。
     最后,我开玩笑似的给刘经理讲,“刘经理,能再请教个问题吗?”刘经理也是爽快人:“想问啥,说吧。”我说:“你能回想下,当时,是什么原因促使你们决定采用开料软件的呢?”刘经理在电话中笑了下说,“之前呢,我们公司生产量不是太大,找个有经验的师傅算下,就完事了,可随着公司业务量的不断增加,特别是去年,公司又收购了一家工厂,这样,我们的钢板用量急剧增加,这时,问题就明显的显现出来了:一是请个有经验的师傅不容易,万一他请假什么的,就会直接影响生产;二,人工算的还是不够快、准,采购的多了,会有库存堆积;少了,又要中途再采购。真是让人头疼!后来,找到你们,我们当然也就一拍即合了”

由于本人的文笔一般,只是把我自己的见闻写出来供大家参考,大家如有兴趣共同讨论,我们可以多多交流。我的QQ1395298968
,电话:13480062021 。希望我的一些浅薄的行业经验能给各位朋友带来一些帮助和启示,为大家的工作带来更多的便利!
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
茫然的飘过!

木板凳
出个木工爱好者版吧。

木地板
回复 lovejiaju168 的帖子

在这推销开钢板呀?

木龙骨
啥时候改铁匠铺了呢

呵呵,一样的,木工也可以用,并且用的还多呢