学木工-好尚品

快捷登录

求工友们给个意见,修改一下台锯台面。

木别墅
本人山东烟台牟平区小白,自家装修时入手这个台锯,但用的时候发现基本都没法子用。精度太差。开小板还行,大板根本就开不了。靠山固定不住,基本就等于废的。现在我想把这个锯的锯台修改了,不求精度有多大,至少能用,可是苦于没有合理的设计方案。求各位大神们给点意见。铝合金或板材修改都可以接受,没有必要去动原来的结构。可以往外扩展,原来部件可以不用了。跪等大神们意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
这玩意据说调节齿轮是塑料的,估计难救

木板凳
我也郁闷着怎么改,怎么下手?
回复 支持 1 反对 0

木地板
是曾相识 发表于 2019-6-8 20:54
这玩意据说调节齿轮是塑料的,估计难救

是不是塑料没多大关系,我就想改台面。不做专业的事情。做一些小家具够用就好了。现在这个台面太费了,两边的延长板都不平,开板子还夹锯。其他的功能能用,不能用就不用了。

木龙骨
顺从天意 发表于 2019-6-8 21:44
我也郁闷着怎么改,怎么下手?

我想着把延长的部分去掉,用工业铝合金在主锯台的周边固定死,然后再加长一部分,然后上面铺上板子做一个台面。其他的配件在后来的台面上改动。但是不知道具体尺寸和数据。挺愁。能给个意见么

单面固定的靠山吗?  开大板  靠山晃动?

0风之竹0 发表于 2019-6-20 20:02
单面固定的靠山吗?  开大板  靠山晃动?

是的,随机带的靠山根本就卡不住。主要是几个原因,一个是台面太软,另外一个事靠山的固定方式是两端卡点固定,基本是废的。别说大板,小板想切精准了都难。所以我想把台面该一下,重新做一个靠山或者用现成的改造一下,应该会好很多。

不求精度 不用修改

这个有2个选择 1二手卖掉  2:拆掉台面和靠山系统,自己弄张多层板上去当台面  自己做靠山系统