学木工-好尚品

快捷登录

想DIY狗房子猫厕所

木别墅
家里有猫又有狗,想做个猫狗楼房,一楼狗住(狗窝),二楼猫厕所,三楼是放猫狗用品的柜子,四楼是猫平台和猫阁楼(猫窝)。

这个想法可行吗?

从来没做过木工,不过可以借到锯子,弄到各种免费的零件,甚至不要钱的木头(集装箱的木头,不知道质量行不行)。当然如果九星那边能买到现成的合适材料(如果不贵的话)也会去买。
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
不行!坚决不行!
我替全世界的狗狗报不平!
凭什么让猫儿在狗狗楼上拉屎撒尿?
谁不知道猫尿最臊了!

木板凳
不如一楼公共厕所,二楼狗狗,三楼猫猫,四楼杂物?

木地板
强,猫、狗都住楼了

木龙骨
原帖由 煮鹤 于 2008-12-12 12:25 发表
不行!坚决不行!
我替全世界的狗狗报不平!
凭什么让猫儿在狗狗楼上拉屎撒尿?
谁不知道猫尿最臊了!

一楼公厕二楼弄俩屋,猫狗住对门~~~~,三楼健猫狗身房,四楼放杂物~~~

一楼起居室,二楼卧室加盥洗室,三楼阁楼,记得给他俩搞个双人床,建议用那个谁那种能双飞的,万一将来你再多弄只猫呢

有品位!!!!!!

支持楼主
不过,你家的猫狗都受过军训吗,别忘了把被子叠整齐?

狗不会嫌猫尿骚的。

NN的,俺要做封闭式猫厕所而且要放二楼,就是因为这个死狗会去猫沙盆里吃猫屎,还吃尿湿了的猫砂(我用的猫砂是木屑)。

而且封闭式的只留一个曲折的通道,味道也不会那么大。

狗不善于爬高,所以狗的房子在一楼,猫很会跳,所以厕所放二楼,猫住的地方越高越好,而且猫会嫌自己的屎尿,不愿意离厕所太近,所以三楼隔一个单门柜,让猫住在最上面。

这个是猫厕所的设计图。猫在里面要兜圈子才能出来,这样气味也就都在里面不容易出来了,而且铺了格子,猫砂就不容易被带出来了。

除了以上两个好处之外,这个猫厕所的设计对我来说很重要的一点就是能防止狗把嘴伸进去,而且也不会去把猫沙盆打翻,害猫找不到地方大小便。没办法,这死狗……

另外我看到网上,包括淘宝上,很多狗房子都是用一条一条的木条钉在一起做的,就像上面这个这样。

是不是这种木条比整块的木板更便宜呢。九星那里少量的买是什么价钱啊?如果用工厂叉车用的那种木头托盘(不知道叫什么,反正去过工厂见过叉车的应该知道我的意思,我可以免费搞到几个),得拆开才行,不知道怎么拆啊。

像这个狗屋,也是木条做的。

因为我这个猫狗楼是打算放在封闭阳台上而不是室外的,所以不用防水。

我没做过木工,一窍不通,大家来指点一下吧。我连该问些什么都不知道……

不过我现在正在设计猫狗楼的草图和尺寸。

来晚了,凑个热闹,想法都不错,但房间似乎少了,你想他们的下一代住哪?
中国不是虎、狮都有下一代嘛!那么猫狗呢?

这个……

狮子老虎同属猫科动物……

如果拿猫和老虎做人工受精,说不定还能培育出猫虎兽来(别看个头差那么多)。但是狗是犬科的,隔太远了吧……