学木工-好尚品

快捷登录

在石家庄买五金工具的困扰

木别墅
        喜欢上木工时间不长,在论坛里也是新手,越看木友的帖子越觉得自己手头的工具少,于是开始在周边的市场和淘宝上搜寻,准备败......

因为工具一般都比较重,于是基本思路是在本地购买,由于住处偏远,转市场的时间不多,就先在淘宝上找些信息,想着找到本地商家的实体店,就可以省些时间了。

结果,让人郁闷的是,除了角磨机、手电钻之类普通的工具,石家庄的淘宝卖家几乎就没有卖木工工具的,像G夹、A夹、F夹之类都没有,要从外地邮购,那个邮费快比东西贵了。

昨天去旧货市场,想淘一个旧台钳,一问价钱,和新的差不多!8寸的一个锈迹斑斑、半边钳口碎掉的台钳,老板开价300!我倒!

石家庄本地的木友们,你们的工具是从哪里买的?有物美价廉的商家推荐推荐吗?
楼主热帖
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
来自 2楼
木工工具,电动手动的正定恒山市场里基本都有,价格也差不多,我好多都在那里买的。一些其他的零碎工具或配件。市里推荐几个地方。南二环华北机电城夹具都有,平安医院那边的润德五金城,明月装饰城,棉一桥下的五金市场,胜利路上,南三条卖灯具那边,和平路建华大街燕山装饰城里边有家具五金配件

评分

偶然_ + 8 详细准确

木板凳
我也是庄里的,G夹、A夹、F夹之类的工具去棉一立交桥底下,或者胜利路都有卖的,也不贵。如果要找旧台钳,就直接去废品收购站淘,按废铁价走,千万别去旧货市场,是挺贵的。

木地板
海浪1969 发表于 2012-9-16 19:52
我也是庄里的,G夹、A夹、F夹之类的工具去棉一立交桥底下,或者胜利路都有卖的,也不贵。如果要找旧台钳,就 ...

多谢多谢!原来在这个地方啊,我得找时间去那里逛逛了,这些基本的工具还是要买一些的。

呵呵,另外还得经常去逛逛废品收购站。

木龙骨
淘宝网上搜啊,什么都有。

西蜀印痴 发表于 2012-9-17 07:20
淘宝网上搜啊,什么都有。

这个真的有,就是比较贵!

关键是邮费贵!

今天跑去逛市场,F夹、G夹都买到了,价钱应该还算公道,肯定是没有赚什么便宜。

同时,在市场上看到圆木榫,10*100mm的,一包40元,砍价砍掉几元,搞了一包回来,据说是1000根。

我是肯定用不完,假如有木友需要,我乐意互通有无。

我这的二手工具比较适合你,河北的

你好,从你的回帖下方链接进淘宝店看了看,有不少好东西!我好好找找,嘿嘿。

cdcdcdcdcd 发表于 2012-9-18 19:40
从我回帖下方进的是别人的    我的是http://cdcdcdcdcdl.taobao.com

收藏了。有需要就去你店里拍啊!

d3stone 发表于 2012-9-19 08:17
收藏了。有需要就去你店里拍啊!

en 嗯。。。。。。。。。。。。。。。

去棉一立交桥底下,或者胜利路都有卖的

DCZZC 发表于 2012-9-19 22:19
去棉一立交桥底下,或者胜利路都有卖的

谢谢,有空就去那里转转

正定东西最全,各种小东西都是那买的,就在107边上。

nice2meetu 发表于 2012-9-20 12:26
正定东西最全,各种小东西都是那买的,就在107边上。

谢谢提醒。我知道那里,恒山集成材市场附近,确实有不少店。我在那里的一家店里找到了拉花锯条,一家伙买了一包(100根),哈哈,不知道何时能用完。

我的拉花锯条用完了,给几根儿呗。