学木工-好尚品

快捷登录

天津木工房选址汇报和建设方案讨论

木别墅
首先自我检讨,这两天有事未及时汇报木工房选址结果,现在简单向各位木友汇报一下。
经过热心的天津木友老榆木和laosu前期勘察,12月8日(周六)我们首先前往老榆木同学看中的卫国道外环线附近的农家院实地考察,而后赶往laosu提议的宜白大道中环线外500米华宜联装饰城,经过比较我们3人对两处待选地点总结如下:
1、卫国道农家院是2大2小共4间房140多㎡,带一个半遮盖天井院,租金800元。优势是便宜、水电齐全;劣势是交通不是太方便、农村民宅仍有扰民的可能、防盗安全性相对较差。
2、华宜联装饰城房形较多,我们看中一处是里外3间132㎡空房,租金是1300元。其优势是交通便利(有公交线路6条,也可自驾前往)、购物便利(板材、五金、油漆垂手可得,维修工具也方便)、无扰民之忧、卖场有巡夜安全性好、比较便于今后拓展房间和电力供应等;劣势是租金较高,没有独立自来水。
经过我们商议,一致倾向于华宜联装饰城,而后是讨论木工房的运营模式:
1、纯俱乐部:会员共同承担租金,大家共享工具,原材料自备,活动时间随意,这种模式大约需要5名以上的铁杆木友参加。
2、商业化木工房:需要几个人集资购置工具、支付日常开支,其他木友计时或者包月收费。
3、多种经营的小工厂:基本上由1-2人开设工厂进行木制品加工,业余时间对木友开放,同样是计时或者包月收费。
当然运营模式还可以有其他方案,我们暂时只想到这些,希望大家集思广益为木工房建设出谋划策,拜托大家了!
同时借此贴对积极倡导并为木工房创建走出第一步的老榆木、laosu(为此推迟了出行计划)表示衷心感谢!
还有百忙之中的老李掌门,感谢您对天津木工房支持与关心!
楼主热帖
收藏收藏 支持支持1 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

补充位置图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

木板凳
我认为还是应该做一些产品来支持木工房,比如说做实木的橱柜,国内这种东西很少见,但大家都很讲究环保,喜欢实木的东西,橱柜是个很好的选择,而且很容易做到标准化,从而提高效率和质量。白天做橱柜,晚上和周末对木友开发,适当收取费用。这样两者都不冲突,毕竟绝大多数木友白天也需要工作。如果我要是在国内,我一定会开一个实木橱柜厂,我相信大家会喜欢这种柜子的。

木地板

回复 3# 的帖子

我赞成piggybac 木友的方案,既生产整体的实木橱柜,也可接订单只做实木橱柜门。因为现在市场上实木门的橱柜价格太高,全实木的橱柜很少。所以我赞成开一个实木橱柜厂。

木龙骨
同意出木工成品,但这需要有朋友义无反顾的投身这项事业 。实木橱柜门想法不错,是个市场发展方向。 有想法再加上行动,大事可成

华宜联装饰城好,咱们看中的房子周围,有很多废弃的木质包装箱子和板子,还有很多好像是进口的,呵呵,做个板凳练手的话,捡几块就行了,加工玻璃、大理石的工厂近在咫尺。买个小五金,上厕所就捎回来啦
真是好地方啊,木工房的天堂

看来大家都倾向在华宜联装饰城了,离我远些了(塘沽),毕竟有了聚会的地方了。
至于产品,同意做些简单宜制的产品,如橱柜门,床头柜之类,这样才能有积累,才能有长远发展。
最近要出差了,但会关注津木房的进展。

回复 4# 的帖子

开厂子了,好啊好啊.对了,柜体可以选用北新欧松板,环保不变形. 我可以拿到比外面低的价格

呵呵!小贝就做专业,供应商!

从材料到配件!

阿凯就做专业工具供应商,各式进口二手工具,保证成色,以最优惠的价格供应!

toki就专业推销好了,他的客户来头大,品味高,喜欢实木的!负责推销!

piggybac负责提供国外最新工艺和设计,并提供技术支持!

小南 同志负责雕工,如有客户喜欢在门上雕个猪啊羊啊什么的,发包给小南同志!

鉴于拖把同志的高产,建议,把拖把同志拉入伙,因为他有强大的生产力,肯定是个好工人!" />

严丝合缝 太阳鱼 小书房 韬韬 孔雀鱼 木工老万 一干人等,都有非常不错的动手能力,和热情,建议择优挑选几个作为主力劳工!条件估计只要管饱就行!" />

我。。。无鳞鱼同志!负责数钱玩!" /> " />

我们建个跨国公司算了,资源优化啊!呵呵

这么好的提议没人顶??

前段时间网太慢,一直没有浏览这个论坛。
现在服务器更新了,可以很快的浏览了。
大家的建议都很好。问题时都有工作,都在上班,出产品开工厂可能有一定的难度。
如果下海干专业,设备投资是个不小的数目。土法上马的产品精度不够,形不成规模不好占领市场。
业余的水平和专业的水平还有差距。很有被市场淘汰的可能。

同意老崔的观点,我们的工作时间只能是在周末。

原帖由 无鳞鱼 于 2007-12-15 10:32 发表
这么好的提议没人顶??

顶啊顶啊

啊~~~~~~~~~~~几天没上来怎么私下搞了这么多事啊~~~ 我要去看看呀